Измаильский район
География утконосовских овощей
Выращивание ранних овощей в закрытой почве – это не только давнее и традиционное занятие громады села Утконосовка, но и солидная отрасль товарного производства.
Как отмечает сельский голова Д. Опря, сегодня на приусадебных участках его земляков насчитывается около 1200 теплиц, средняя площадь каждой колеблется в пределах 10 – 20 соток. Практически во всех рассада ранних овощей поливается, а 30 процентов – оборудованы капельным орошением. За сезон каждый квадратный метр, например, дает 40 – 50 килограммов помидоров. В основу производственной технологии положен так называемый текущий метод: стартовой культурой выступает капуста, за ней идут ранние томаты.
Утконосовские овощи заслужили себе добрую славу не только на рынках Одесщины. Пройдет совсем немного времени и их будут раскупать в Киеве, Донецке, Виннице, Москве, Санкт-Петербурге
"Одесские известия"№19 (21.02.09г)
|