Любимый Измаил Воскресенье, 16.06.2024, 20:57

| RSS
Главная
Меню сайта


Главная » 2024 » Июнь » 8 » Сводки обстрелов ВСУ Белгородской области 5-7.06.2024г. 1 человек погиб и 7 ранены. Сбиты: 26 БПЛА и 1 ПКР.
Сводки обстрелов ВСУ Белгородской области 5-7.06.2024г. 1 человек погиб и 7 ранены. Сбиты: 26 БПЛА и 1 ПКР.
15:45
8.06.2024

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков пишет в своём ТГ-канале про обстрелы ВСУ.

По населённым пунктам области за 5 июня противник выпустил не менее 137 боеприпасов. В атаках участвовали не менее 23 БПЛА, 24 дронов-камикадзе, 6 FPV-дронов.

Сообщение 6 июня в 12.03:

"Информация о нанесенных ВСУ ударах по нашему региону за прошедшие сутки:

В Белгородском районе подверглись атакам поселки Октябрьский и Майский, села Журавлевка, Петровка, Беловское, Щетиновка и Красный Хутор.

В ходе 4 обстрелов было выпущено 55 боеприпасов, 5 дронов-камикадзе и сброшено 2 взрывных устройства.

Силами ПВО сбито 2 БПЛА.

В результате атаки повреждена заправочная колонка на АЗС и 1 автомобиль.

В Белгороде зафиксированы повреждения кровли в 2 МКД и 2 частных домовладениях, осколками посечены 6 автомобилей. Пострадавших нет.

В Борисовском районе хутор Казачье-Рудченское и село Грузское были атакованы 3 дронами-камикадзе.

В результате сбросов взрывных устройств с беспилотников в селе Грузское один грузовой автомобиль загорелся, второй - получил серьезные повреждения, без возгорания.

В Валуйском городском округе по селам Вериговка, Казинка и Принцевка произведен обстрел 3 боеприпасами.

Силами ПВО был сбит 1 БПЛА самолетного типа. Без последствий.

В Волоконовском районе по селу Тишанка, хуторам Киселев и Плотвянка произведены атаки 8 БПЛА и 6 снарядами. Без пострадавших и разрушений.

В Грайворонском городском округе поселок Горьковский, села Пороз, Гора-Подол, Безымено и Козинка атакованы 6 дронами-камикадзе и 8 боеприпасами.

В поселке Горьковский в результате атаки FPV-дрона полностью сгорела одна квартира в многоквартирном доме, позже в 3 частных домовладениях были выявлены различные повреждения: выбиты окна, посечены кровли и заборы.

В селе Безымено дрон повторно ударил по коммерческому объекту. Помимо кровли и окон, повреждена крыша, в 2 квартирах стоящего рядом МКД выбиты окна, в одном частном жилом домовладении посечены ворота, калитка и забор.

В Краснояружском районе села Вязовое и Староселье подверглись атаке с помощью 4 FPV-дронов, также сброшено 6 боеприпасов. Без пострадавших и разрушений.

В Прохоровском районе силами ПВО в селе Карташёвка сбит БПЛА реактивного типа. Обошлось без последствий.

В Старооскольском городском округе дрон-камикадзе атаковал нефтебазу. В результате взрыва произошло возгорание резервуара. В течение 40 минут пожарными расчетами очаг возгорания был ликвидирован. Также имеются повреждения во втором резервуаре, без пробития. В здании охраны выбиты окна.

В Шебекинском городском округе по городу Шебекино, поселку Красное и селу Муром нанесены удары 9 дронами-камикадзе, 11 снарядами, сброшено 1 взрывное устройство с беспилотника. Повреждены 4 частных домовладения, 1 автомобиль и линия электропередачи.

В Яковлевском городском округе в районе села Сажное силами ПВО сбит БПЛА самолетного типа."

По населённым пунктам области за 6 июня противник выпустил не менее 169 боеприпасов. В атаках участвовали не менее 26 БПЛА, 9 дронов-камикадзе, 1 FPV-дрон.

Сообщение 7 июня в 10.06:

"Информация о нанесенных ВСУ ударах по нашему региону за прошедшие сутки:

В Белгороде системой ПВО сбит один БПЛА. Никто не пострадал, разрушений нет.

В Белгородском районе за истекшие сутки противник атаковал с помощью одного БПЛА и совершил 5 обстрелов, выпустив 56 боеприпасов по следующим населенным пунктам: поселки Майский, Октябрьский и Разумное, села Журавлевка, Красный Хутор, Таврово, Шагаровка и Щетиновка.

Системой ПВО сбиты 4 БПЛА.

В результате вражеских атак различные повреждения выявлены в 17 частных домовладениях, 2 квартирах, 11 автомобилях и 4 надворных постройках.

В Борисовском районе по селам Богун-Городок, Зозули и хутору Казачье-Рудченское было выпущено 16 боеприпасов в ходе 2 обстрелов и один БПЛА. Повреждены 2 частных жилых домовладения и 1 социальный объект.

В Валуйском городском округе по селу Вериговка произведен обстрел 4 боеприпасами. Без последствий.

В Волоконовском районе подверглись атакам поселок Волоконовка и села Голофеевка и Красная Нива. Были произведены атаки с помощью 4 БПЛА, системой ПВО сбит 1 БПЛА. Без последствий.

В Грайворонском городском округе город Грайворон, поселок Горьковский и села Безымено, Головчино, Доброе, Замостье, Козинка, Новостроевка-Первая, Новостроевка-Вторая были атакованы 11 БПЛА, из которых 6 сбиты системой ПВО.

Также выпущены 15 боеприпасов в ходе 3 обстрелов. Повреждения выявлены в 5 частных домовладениях, 1 квартире, 6 автомобилях и на территории администрации Грайворонского городского округа.

Пострадали двое мирных жителей, в настоящее время они проходят лечение в районной больнице. Медики оценивают состояние пострадавших как удовлетворительное.

В Краснояружском районе по поселку Прилесье, селам Графовка, Демидовка, Репяховка и Староселье был выпущен 21 боеприпас в ходе 7 обстрелов, а также нанесены удары с помощью 3 БПЛА.

После подомовых обходов повреждения зафиксированы в 2 частных домовладениях, 1 автомобиле и на территории сельхозпредприятия. Также повреждена линия электропередачи.

В результате атак пострадали две жительницы. После атаки села Репяховка с помощью FPV-дрона женщина самостоятельно обратилась в районную больницу, где врачи оказали ей всю необходимую медицинскую помощь. От предложенной госпитализации отказалась, дальнейшее лечение будет получать амбулаторно.

Вторая пострадавшая получила ранение в результате повторного обстрела поселка Прилесье, после оказанной медицинской помощи в районной больнице была переведена в городскую больницу № 2 города Белгород. Ее состояние оценивается врачами как средней степени тяжести.

В Шебекинском городском округе по селам Муром, Новая Таволжанка, Середа, хутору Мухин нанесены удары 9 дронами-камикадзе, 19 боеприпасами, сброшены 2 взрывных устройства с БПЛА.

Над территорией округа сбиты 2 БПЛА.

Повреждены 4 частных домовладения, 2 автомобиля и коммерческий объект."

По населённым пунктам области за 7 июня противник выпустил не менее 181 боеприпас. В атаках участвовали не менее 39 БПЛА, 3 дрона-камикадзе.

Сообщение 8 июня в 10.39:

"Информация о нанесенных ВСУ ударах по нашему региону за прошедшие сутки:

В Белгородском районе совершены атаки по следующим населенным пунктам: селам Ближнее, Варваровка, Долбино, Журавлевка, Киселево, Красный Хутор, Малиновка, Петровка, Пушкарное, Чайки, Черемошное, Шагаровка и хутору Церковный.

Противник нанес удары с помощью 11 БПЛА и совершил 4 обстрела, выпустив 32 боеприпаса.

Системой ПВО сбиты 8 БПЛА.

В результате воздушных атак повреждения выявлены в 14 частных домовладениях, 4 автомобилях и 5 надворных постройках. Также имеются повреждения на линиях газо- и электроснабжения.

В Борисовском районе по селам Байцуры, Грузское и Цаповка было выпущено 23 боеприпаса и совершены атаки с помощью 7 БПЛА.

Повреждены 2 частных жилых домовладения, 1 надворная постройка, здание храма, а также 3 автомобиля, один из которых полностью сгорел.

В селе Байцуры в результате атаки дрона пострадал водитель - у мужчины закрытая черепно-мозговая травма и контузия. Бригадой скорой помощи медицинская помощь оказана на месте, от госпитализации мужчина отказался.

В Валуйском городском округе по селу Новопетровка было совершено две атаки с помощью двух беспилотников и выпущен один боеприпас.

Первый дрон-камикадзе атаковал автомобиль. В момент атаки в нем находилась семья из 3 человек - супруги и их взрослая дочь. От полученных ран их дочь скончалась на месте до прибытия бригады скорой помощи.

Состояние раненого мужчины врачи оценивают как тяжелое. У него минно-взрывная травма, перелом правого бедра, множественные осколочные ранения туловища, живота и конечностей. В настоящее время проходит лечение в Валуйской ЦРБ. У его жены - множественные слепые осколочные ранения лица и грудной клетки. Ей оказана вся необходимая медицинская помощь, от госпитализации отказалась, дальнейшее лечение будет получать амбулаторно. Второй дрон атаковал социальный объект, в здании повреждена кровля.

В Волоконовском районе по хутору Старый выпущено 3 минометных снаряда. Пострадавших и разрушений нет.

В Грайворонском городском округе поселки Горьковский и Совхозный, а также села Головчино и Козинка подверглись атаке с помощью одного БПЛА и 3 обстрелам, в ходе которых было выпущено 9 боеприпасов.

В течение дня нашей системой ПВО сбиты 2 БПЛА самолетного типа.

Повреждения выявлены в 1 частном домовладении и 1 МКД.

В Краснояружском районе по поселку Прилесье, селам Вязовое, Графовка, Репяховка, Колотиловка, Поповка и Романовка выпущено 22 боеприпаса в ходе 5 обстрелов, также нанесены удары с помощью 6 БПЛА. Повреждена линия электропередачи.

В Прохоровском районе поселок Прохоровка подвергся атаке с помощью 3 БПЛА самолетного типа. По итогам подворового обхода: один дом частично разрушен, во втором выбиты окна, повреждены несколько хозпостроек, посечены фасады, заборы и автомобиль.В центре поселка в храме святых первоверховных апостолов Петра и Павла повреждены кровля и фасад.

Также в районе села Радьковка в поле обнаружен совершивший падение беспилотник, обошлось без последствий.

В Старооскольском городском округе над селом Котово сбит БПЛА самолетного типа. Пострадавших и разрушений нет.

В Шебекинском городском округе по городу Шебекино, селам Белянка и Середа, хуторам Мухин и Марьино выпущено 50 боеприпасов в ходе 9 обстрелов.

На окраине города Шебекино один из снарядов попал в дорожное полотно в жилом секторе.

В городе зафиксированы повреждения в трех частных домовладениях: выбиты окна, посечены фасады, кровли и заборы."

Согласно заявлениям Минобороны России 5-7 июня, дежурными средствами ПВО над Белгородской областью уничтожены 26 вражеских БПЛА и ПКР «Нептун-МД».

/Информационно-развлекательный портал "Любимый Измаил"/izmail-forever.my1.ru/по материалам: ТГ-канала губернатора Белгородской области Вячеслав Гладкова - "Настоящий Гладков"/t.me/vvgladkov/Официальная страница МО РФ в соцсети "Одноклассники"/https://ok.ru/mil/

Просмотров: 19 | Добавил: izmail-forever | Рейтинг: 0.0/0 |
Календарь новостей
«  Июнь 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Поиск

Друзья сайта
Измаил:от А до Я
CДП/УДП-Измаильский порт
Измаильская область
Измаильский район
измаил и кино
ТВ и Радио
Кино online
Развлечения
Пресса 
Гостевая книга
Частные объявления г.Измаил
 
[16.06.2024]
Уничтожение вражеских БПЛА из ПЗРК "Верба", подразделениями ПВО ВДВ в окрестностях Часова Яра(видео МО РФ 16.06.2024г) (0)
[16.06.2024]
Сводка МО РФ о ходе СВО 16.06.2024г. Уничтожены: 10 БПЛА, 3 танка, 7 ББМ, 2 БМП, 2 САУ, 21 гаубица, пушка, 6 ст. РЭБ, 1745 чел-к л/с (0)
[16.06.2024]
Полёты самолёта-разведчика ВВС США "Артемида" над Румынией, у границы с Измаильским районом Одесской области и Молдавией 16.06.2024г. (0)
[16.06.2024]
Полёты румынского самолёта-разведчика южнее границы с Черновицкой областью и западнее границы с Молдавией 16.06.2024г. (0)
[16.06.2024]
Прогулка по Одессе: бульвар Жванецкого, Шахский дворец, район Тёщиного моста, улица Гоголя(видео 12.06.2024г) (0)
[16.06.2024]
47-я ОМБр ВСУ «Магура» продолжает терять поставленную из США технику. На этих кадрах — очередная БМП M2 Bradley(видео 15.06.2024г) (0)
[16.06.2024]
Спецоперация Z: хроника главных военных событий 15 июня 2024г(видео) (0)
[16.06.2024]
Сводки обстрелов городов ДНР за 12-15.06.2024г. 7 человек погибли и 11 ранены. (0)
[16.06.2024]
Сводка МО РФ о ходе СВО 15.06.2024г. Уничтожены: 54 БПЛА, 3 танка, 8 ББМ, 7 САУ, 25 гаубиц, 4 РСЗО, 2010 чел-к л/с(видео) (0)
[15.06.2024]
Сводки обстрелов ВСУ Курской области 13-14 июня 2024г. 1 человек погиб и 2 ранены. Ликвидированы 32 дрона и 6 БПЛА самолётного типа. (0)
[15.06.2024]
Сводка обстрелов ВСУ Белгородской области 14.06.2024г. 7 человек погибли и 10 мирных жителей ранены. Сбиты 9 вражеских БПЛА. (0)
[15.06.2024]
Штурмовики Су-25 ВКС России уничтожили спецтехнику и л/с ВСУ в зоне ответственности группировки войск «Восток»(видео МО РФ 15.06.2024г) (0)
[15.06.2024]
Полёт турецкого военно-транспортного самолёта в Румынию 15.06.2024г. (0)
[15.06.2024]
Сегодня ночью над Ростовской областью сбили 3 вражеских БПЛА. (0)
[15.06.2024]
Спецоперация Z: хроника главных военных событий 13-14 июня 2024г(2 видео) (0)
[15.06.2024]
Спецоперация Z: хроника главных военных событий 11-12 июня 2024г(2 видео) (0)
[15.06.2024]
Сводка обстрелов ВСУ Белгородской области 13.06.2024г. 6 мирных жителей ранены. Сбиты 2 вражеских БПЛА. (0)
[14.06.2024]
Артиллеристы группировки войск «Север» продолжают громить позиции противника в Харьковской области(видео МО РФ 14.06.2024г) (0)
[14.06.2024]
ЗРК «Тор» уничтожают ракеты и БПЛА ВСУ на Угледарском участке(видео МО РФ 14.06.2024г) (0)
[14.06.2024]
Сводка МО РФ о ходе проведения СВО за период 8-14.06.2024г. За сутки уничтожены: 138 БПЛА, ЗРК, 3 танка/ББМ, 48 орудий ПА/миномётов(видео) (0)
[14.06.2024]
Полёт разведывательного БПЛА ВМФ США "Тритон" южнее Крыма и юго-западнее Краснодарского края был прерван из-за ЧС 14.06.2024г. (0)
[14.06.2024]
В Слобожанском Харьковской области "Ланцетом" уничтожен танк Т-64 ВСУ(видео 14.06.2024г) (0)
[14.06.2024]
Вертолёт Ми-35М поразил НАР С-8 опорные пункты и л/с противника в зоне ответственности группировки войск «Север»(видео МО РФ 14.06.2024г) (0)
[14.06.2024]
Уничтожено БПЛА над областями РФ: Ростовская - 70, Белгородская и Волгоградская - по 2, Воронежская и Курская - по 6. Над Крымом сбит 1 БПЛА (0)
[14.06.2024]
Операторы БПЛА ВДВ уничтожили вражеский КП, бронемашину и св.10 чел-к л/с в Бериславском р-не Херсонской области(видео МО РФ 13.06.2024г) (0)
[14.06.2024]
Прошедшей ночью вражеские БПЛА атаковали нефтебазу на территории Воронежской области. (0)
[14.06.2024]
Наши военные водрузили российский флаг над Новопокровкой в ДНР(видео 13.06.2024г) (0)
[13.06.2024]
Комплекс "Бережок" успешно уничтожает безэкипажные катера ВСУ с помощью своих ракет(видео) (0)
[13.06.2024]
Самолеты Су-34 выполнили бомбометание ФАБ с УМПК по КП и л/с врага, в зоне ответственности группировки войск «Восток»(видео МО РФ 12.06.24г) (0)
[13.06.2024]
Расчёт ПТРК «Фагот» группировки войск «Днепр» уничтожил ББМ ВСУ в р-не Работино, Запорожской области(видео МО РФ 13.06.2024г) (0)
[13.06.2024]
Совещание командного состава 78 об 102 обр ВСУ прошло успешно - туда прилетел ФАБ(видео 13.06.2024г) (0)
[13.06.2024]
Уничтожен ещё один танк "Абрамс"(видео 13.06.2024г) (0)
[13.06.2024]
Сводка МО РФ о ходе СВО 13.06.2024. Уничтожены: 33 БПЛА, 7 ББМ, 3 САУ, 18 гаубиц, 2 РСЗО, 4 РС, 9 складов боеприпасов, 1990 чел-к л/с(видео) (0)
[13.06.2024]
Сводки обстрелов Херсонской области 8 - 13.06.2024г. 2 человека погибли и 10 ранены. (0)
[13.06.2024]
Сводка обстрелов ВСУ Курской области 12 июня 2024г. Ликвидированы и обезврежены 8 вражеских дронов. (0)
[13.06.2024]
Сводка обстрелов ВСУ Белгородской области 12.06.2024г. 2 мирных жителя ранены. Сбиты 2 вражеских БПЛА. (0)
[13.06.2024]
Сегодня над Ярославской областью сбиты 3 вражеских БПЛА, над Владимирской областью - 1 беспилотник. (0)
[13.06.2024]
Измаил - прогулка по городу и центральный рынок(видео 12.06.2024г) (0)
 


Статистика


Copyright MyCorp © 2024