Любимый Измаил Пятница, 21.06.2024, 04:06

| RSS
Главная
Меню сайта


Главная » 2024 » Май » 26 » Сводки обстрелов ВСУ Белгородской области 24-25.05.2024г. 6 человек погибли и 21 ранен. Уничтожены 9 БПЛА, 44 РС, 1 ПРР, 1 ПКР.
Сводки обстрелов ВСУ Белгородской области 24-25.05.2024г. 6 человек погибли и 21 ранен. Уничтожены 9 БПЛА, 44 РС, 1 ПРР, 1 ПКР.
16:48
26.05.2024

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков пишет в своём ТГ-канале про обстрелы ВСУ.

По населённым пунктам области за 24 мая противник выпустил не менее 157 боеприпасов. В атаках участвовали не менее 12 БПЛА, 11 дронов-камикадзе, 4 FPV-дронов.

Сообщение 25 мая в 14.13: "Информация о нанесенных ВСУ ударах по нашему региону за прошедшие сутки: ⠀

В Алексеевском городском округе между хуторами Рыбалкин и Бубликово обнаружены и изъяты специалистами обломки совершившего падения БПЛА. Территория проверена на наличие взрывоопасных предметов - обошлось без последствий. ⠀

В Белгородском районе в селе Малиновка с FPV-дрона сброшено два взрывных устройства. Пострадавших нет. В результате взрыва поврежден легковой автомобиль.

В селе Журавлевка противник атаковал с помощью семи дронов-камикадзе, также с БПЛА сброшен один осколочный боеприпас. Никто не пострадал, разрушений нет.

Над селами Новая Деревня, Головино, Красное и Долбино системой ПВО сбито по одному БПЛА противника, над селом Щетиновка – авиационный боеприпас. Обошлось без последствий на земле.

После воздушных атак ВСУ дополнительные разрушения выявлены в Майском сельском поселении – повреждены два частных жилых домовладения и один автомобиль.

В поселке Разумное, Малиновском и Щетиновском сельских поселениях пострадало по одному автомобилю, в Дубовском сельском поселении – одно частное домовладение, 3 квартиры в двух МКД и 2 автомобиля, в Тавровском сельском поселении – одно частное домовладение. ⠀

В Борисовском районе в селе Богун-Городок с БПЛА сброшено два взрывных устройства. Обошлось без последствий. ⠀

В Волоконовском районе по окраине хутора Старый выпущено 4 минометных снаряда. Пострадавших и разрушений нет. ⠀

В Грайворонском городском округе село Глотово подверглось атаке ВСУ с помощью дронов-камикадзе. Один из них сдетонировал в поле. Обошлось без последствий. Вторым дроном атакован инфраструктурный объект – есть повреждения. Никто не пострадал.

По окраине Глотово выпущено 4 минометных снаряда. Пострадавших и разрушений нет.

Также под обстрел попала окраина села Безымено – зафиксировано два прилета. Обошлось без последствий. ⠀

В Корочанском районе между селом Соколовка и поселком Мичуринский в воздухе сдетонировал боеприпас, в результате чего произошло возгорание на территории посадки. Открытый огонь ликвидирован. Никто не пострадал, разрушений нет.

В Красногвардейском районе рядом с хутором Кравцов в поле обнаружен и уничтожен на месте саперами Минобороны РФ снаряд противника. Обошлось без последствий. ⠀

В Краснояружском районе на окраине села Поповка зафиксировано 12 прилетов. Пострадавших нет. В результате прямого попадания снаряда повреждено одно частное нежилое домовладение, забор и линия электропередачи.

На окраине поселка Прилесье с БПЛА сброшено три взрывных устройства, на окраине села Вязовое – одно взрывное устройство.

На окраине села Репяховка сдетонировали два FPV-дрона. Под обстрел попала окраина поселка Степное – установлено 6 прилетов. В данных населенных пунктах пострадавших и разрушений нет.

В поселке Красная Яруга в огород жилого дома упал взрывоопасный предмет. Пострадавших нет, повреждены заборы в двух частных жилых домовладениях и линия электропередачи. На месте работают взрывотехники Минобороны РФ и все оперативные службы. В ходе проведения земляных работ взрывоопасный предмет изъят и в ближайшее время будет вывезен на полигон для уничтожения. ⠀

В Новооскольском городском округе в районе села Васильдол и хутора Бондарев обнаружены и изъяты специалистами обломки совершивших падение БПЛА. Обошлось без последствий. ⠀

В Шебекинском городском округе по селу Новая Таволжанка выпущено 25 снарядов из РСЗО «Град» и 16 артиллерийских снарядов. Пострадавших нет. На четырех улицах села в 12 частных жилых домовладениях выбиты окна, посечены фасады, кровли и заборы.

Также Новая Таволжанка подверглась атаке ВСУ с помощью FPV-дрона. Никто не пострадал. В результате падения дрона с последующей детонацией поврежден автомобиль ГАЗЕЛЬ, припаркованный рядом с домом. В самом частном жилом домовладении осколками выбиты окна и посечен забор.

По окраине города Шебекино выпущено 40 снарядов из РСЗО «Град» и 12 артиллерийских снарядов. Также в Шебекино противник атаковал с помощью дрона-камикадзе. Никто не пострадал, разрушений нет.

Поселок Красное также подвергся атаке ВСУ с помощью дрона-камикадзе. В результате сброса взрывного устройства выбиты окна в магазине, есть повреждения в одном частном жилом домовладении и одном автомобиле. Никто не пострадал.

В селе Муром в результате атаки ВСУ с помощью БПЛА повреждена линия электропередачи. Пострадавших нет. В настоящий момент электроснабжение восстановлено. ⠀

В Яковлевском городском округе в городе Строитель на территории лесопосадки сдетонировал БПЛА противника. Пострадавших и разрушений нет. На площади около 100 квадратных метров произошло возгорание сухой травы. Очаг возгорания оперативно ликвидирован." ⠀

По населённым пунктам области за 25 мая противник выпустил не менее 143 боеприпасов. В атаках участвовали не менее 13 БПЛА, 13 дронов-камикадзе, 2 FPV-дронов.

Сообщение 26 мая в 14.58: "Информация о нанесенных ВСУ ударах по нашему региону за прошедшие сутки: ⠀

В городе Белгороде в результате воздушной атаки ВСУ пострадали 4 человека.

Двое мужчин с открытыми черепно-мозговыми травмами в тяжелом состоянии и женщина с осколочным ранением нижней конечности в состоянии средней степени тяжести находятся в городской больнице №2 под наблюдением специалистов.

Еще одному пострадавшему с осколочным ранением лица оказана необходимая медицинская помощь, дальнейшее лечение мужчина будет получать амбулаторно.

Различные разрушения выявлены в 162 квартирах 29 МКД, на пяти социальных объектах и трех хозяйствующих субъектах, поврежден один гараж и 58 автомобилей.

Также на территории города совершил падение БПЛА противника. Обошлось без последствий на земле. ⠀

В Белгородском районе в результате воздушной атаки ВСУ в поселке Дубовое погибла мирная жительница.

В поселке Октябрьский погибли трое человек – двое мужчин и женщина.

Трое пострадавших из Дубового – женщина с осколочным ранением стопы и две женщины с акубаротравмой – находятся в городской областной больнице №2 города Белгорода под наблюдением специалистов.

В Октябрьском пострадали 8 человек, в том числе один ребенок. 8-летний мальчик с поверхностной раной поясничной области находится в детской областной больнице, три женщины и мужчина с осколочными ранениями различных частей тела – в городской больнице №2, мужчина и женщина – в областной клинической больнице. Ещё одна пострадавшая женщина после оказанной врачами помощи отпущена домой на амбулаторное лечение.

В селе Таврово пострадал один мирный житель. Мужчине с осколочными ранениями головы и поясничной области помощь оказывается в городской больнице №2.

По выявленным разрушениям. В поселке Октябрьский пострадали 36 частных жилых домовладений, 15 квартир в трёх МКД, 10 надворных построек, 3 торговых объекта и 43 автомобиля, в поселке Дубовое – 47 частных жилых домов, 10 надворных построек, 3 торговых объекта, гостиница, гаражный кооператив и 19 автомобилей, в селе Таврово – 27 частных домовладений, 5 надворных построек и 4 автомобиля.

По селу Красный Хутор выпущено 4 артиллерийских снаряда, также с БПЛА сброшено 2 самодельных взрывных устройства.

Возле воронки от прилета снаряда обнаружены тела двух мирных жителей – мужчины и женщины, которые отказались выехать из населенного пункта, где действует режим ЧС. Обстоятельства гибели устанавливают оперативные службы.

В поселке Малиновка противник атаковал с помощью дрона-камикадзе, в селе Петровка – с помощью трех дронов, в хуторе Березово, поселке Дубовое, селах Ближнее и Новая Деревня – с помощью БПЛА – по одному в каждом населенном пункте. Обошлось без последствий.

По селу Журавлевка выпущено 3 артиллерийских снаряда, по селу Щетиновка – 21 снаряд из РСЗО и один артиллерийских снаряд. Пострадавших и разрушений нет.

В селе Ясные Зори с БПЛА сброшено одно взрывное устройство. Никто не пострадал. В результате взрыва поврежден ангар сельскохозяйственного предприятия. ⠀

В Борисовском районе под минометный обстрел попало село Байцуры – зафиксировано 6 прилетов. Обошлось без последствий. ⠀

В Валуйском городском округе по селам Вериговка и Новопетровка выпущено 3 и 14 минометных снарядов соответственно. Ни в одном из населенных пунктов округа пострадавших и разрушений нет. ⠀

В Волоконовском районе в селе Борисовка противник атаковал с помощью двух БПЛА. В результате взрыва пострадал ребенок, в момент атаки находившийся в движущемся автомобиле. Девочка девяти лет с осколочным ранением голени находится сейчас в детской областной клинической больнице, врачи оказывают ей всю необходимую медицинскую помощь. В результате атак повреждены два автомобиля.

По окраине хутора Старый выпущено 6 минометных снарядов. Пострадавших и разрушений нет. ⠀

В Грайворонском городском округе в селе Головчино дрон-камикадзе совершил падение с последующей детонацией. В результате в частном жилом домовладении выбито окно и посечен забор, также повреждён легковой автомобиль, припаркованный рядом. Никто не пострадал.

На окраине села Дроновка зафиксировано 4 прилета. Обошлось без последствий. Также в Дроновке дроном-камикадзе атакован инфраструктурный объект, в результате чего часть жителей села временно осталась без света.

В хуторе Масычево с БПЛА сброшено взрывное устройство. Пострадавших и разрушений нет. В селе Антоновка в результате атаки ВСУ с помощью дрона-камикадзе посечено два автомобиля. Никто не пострадал.

Под обстрел попали поселки Доброполье и Совхозный – зафиксировано 2 и 10 прилетов соответственно. Пострадавших нет.

В поселке Совхозный в результате прилета полностью сгорела ГАЗель, в одном частном домовладении осколками снаряда посекло забор.

Село Безымено подверглось атаке со стороны ВСУ с помощью двух дронов-камикадзе. В результате их падения с последующей детонацией полностью сгорела ГАЗель. Пострадавших нет. ⠀

В Краснояружском районе по окраине поселка Прилесье выпущено два минометных снаряда. На окраине села Староселье сдетонировали два FPV-дрона.

На окраине села Поповка с БПЛА сброшено одно взрывное устройство. Ни в одном из населенных пунктов района пострадавших и разрушений нет. ⠀

В Шебекинском городском округе по городу Шебекино выпущено 12 снарядов из РСЗО «Вампир» и 8 артиллерийских снарядов, также противник атаковал с помощью двух дронов-камикадзе и двух БПЛА самолетного типа.

Пострадали четыре человека. После атаки дрона, который совершил падение и сдетонировал, мирная жительница получила контузию, осколочные ранения верхней и нижней конечностей, от госпитализации отказалась и после оказанной помощи отправлена домой для амбулаторного лечения.

После вечерних обстрелов за медицинской помощью самостоятельно обратились ещё трое мирных жителей – мужчина с ожогом кисти, мужчина с переломом пальца стопы и мужчина с переломом пястной кости. Врачи оказывают пострадавшим всю необходимую помощь.

Различные разрушения выявлены в 27 частных жилых домовладениях, в 73 квартирах 9 МКД, на одной производственной площадке, коммерческом объекте, повреждены линии электро- и газоснабжения и 45 автомобилей, 5 из которых сгорели полностью.

По селу Новая Таволжанка выпущено 15 снарядов из РСЗО «Град», также село подверглось атаке ВСУ с помощью дрона-камикадзе. В результате его падения с последующей детонацией пробита кровля частного жилого домовладения. Пострадавших нет.

В хуторе Панков в результате атаки с помощью двух дронов-камикадзе повреждены частный жилой дом, хозпостройка и 4 автомобиля." ⠀

Согласно заявлениям Минобороны России 24-25 мая дежурными средствами ПВО над Белгородской областью уничтожены 9 БПЛА самолётного типа, 44 реактивных снаряда РСЗО RM-70 «Вампир», 1 ПРР «HARM», 1 ПКР «Нептун».

/Информационно-развлекательный портал "Любимый Измаил"/izmail-forever.my1.ru/по материалам: ТГ-канала губернатора Белгородской области Вячеслав Гладкова - "Настоящий Гладков"/t.me/vvgladkov/Официальная страница МО РФ в соцсети "Одноклассники"/https://ok.ru/mil/

Просмотров: 38 | Добавил: izmail-forever | Рейтинг: 0.0/0 |
Календарь новостей
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Поиск

Друзья сайта
Измаил:от А до Я
CДП/УДП-Измаильский порт
Измаильская область
Измаильский район
измаил и кино
ТВ и Радио
Кино online
Развлечения
Пресса 
Гостевая книга
Частные объявления г.Измаил
 
[20.06.2024]
Полёты английского самолёта-разведчика над Румынией и Чёрным морем, южнее Измаильского района Одесской области 20.06.2024г. (0)
[20.06.2024]
Сводка МО РФ о ходе СВО 20.06.2024г. Уничтожены: 74 БПЛА, 11 ББМ, 20 гаубиц, 2 РСЗО, 7 складов боеприпасов, 21 РС, 2165 чел-к л/с(видео) (0)
[20.06.2024]
Истребитель Су-30СМ ВКС России уничтожил БПЛА противника в зоне ответственности группировки войск «Центр»(видео МО РФ 20.06.2024г) (0)
[20.06.2024]
ТОС-1А «Солнцепёк» выжигает термобарическими снарядами позиции ВСУ в районе Вербового(видео МО РФ 20.06.2024г) (0)
[20.06.2024]
Боевая работа операторов ударных FPV-дронов: уничтожение танков и расчёта вражеского БПЛА в р-не Часова Яра(видео МО РФ 19.06.2024г) (0)
[20.06.2024]
Измаил - набережная у Морвокзала, река Дунай, памятник морякам-дунайцам, проспект Суворова(видео 20.06.2024г) (0)
[20.06.2024]
Полёт американского военно-транспортного самолёта из Турции в Великобританию 20.06.2024г (0)
[20.06.2024]
Полёты турецкого военно-транспортного самолёта в Польшу и обратно в Турцию 20.06.2024г. (0)
[20.06.2024]
Прошедшей ночью над территорией России сбиты 15 вражеских БПЛА. В результате атаки беспилотника в Краснодарском крае погибла женщина. (0)
[20.06.2024]
Поездка на автомобиле по Измаилу. Прогулка по Дунайской набережной в районе пляжа(видео 19.06.2024г) (0)
[20.06.2024]
Поражение Гороховатского моста западнее Боровой Харьковской области(видео 19.06.2024г) (0)
[20.06.2024]
Спецоперация Z: хроника главных военных событий 19 июня 2024г(видео) (0)
[20.06.2024]
Удар по военному объекту в Одесской области 19.06.2024г. Французские наёмники - в Одессе, румынские - в Измаиле и Рени.(видео) (0)
[19.06.2024]
Полёты румынского военно-транспортного самолёта 19.06.2024г. (0)
[19.06.2024]
Полёты самолёта-разведчика "Посейдон" ВМС США над Румынией и Чёрным морем, у границы с Измаильским р-ном Одесской области 19.06.2024г. (0)
[19.06.2024]
Сводка МО РФ о ходе СВО 19.06.2024г. Уничтожены: 43 БПЛА, танк, 7 ББМ, 5 САУ, 26 гаубиц, РСЗО, 7 складов боеприпасов, 1895 чел-к л/с (0)
[19.06.2024]
Сегодня над Белгородской областью сбили 10 БПЛА. (0)
[19.06.2024]
Сводка обстрелов городов ДНР за 18.06.2024г. 4 человека ранены. (0)
[19.06.2024]
Сводка обстрелов ВСУ Курской области 18-19 июня 2024г. 1 человек ранен. Ликвидированы и обезврежены 22 вражеских дрона и ракета. (0)
[19.06.2024]
Сводка обстрелов ВСУ Белгородской области 18.06.2024г. 3 мирных жителя ранены. Сбиты 12 вражеских БПЛА. (0)
[19.06.2024]
Су-25 уничтожили специальную технику и живую силу противника в зоне ответственности группировки войск «Центр»(видео МО РФ 19.06.2024г) (0)
[19.06.2024]
Расчёт ЗРК «Тор-М2» группировки войск «Центр» сбил воздушну цель противника на Авдеевском направлении(видео МО РФ 18.06.2024г) (0)
[19.06.2024]
САУ 2С3М «Акация» группировки войск «Север» нанесли удар по противнику для поддержки наступления мотострелков(видео МО РФ 18.06.2024г) (0)
[19.06.2024]
Спецоперация Z: хроника главных военных событий 18 июня 2024г(видео) (0)
[19.06.2024]
Измаил. На маршрутке и пешком. Последствия непогоды(видео 18.06.2024г) (0)
[18.06.2024]
Непогода в Измаиле: ливень, шквалистый ветер и падение деревьев(видео 18.06.2024г) (0)
[18.06.2024]
Удар по военному объекту в Одессе 17.06.2024г. 18 июня в Одессе горел военный автомобиль. В городе французские наёмники. (0)
[18.06.2024]
Сводка обстрелов городов ДНР за 17.06.2024г. 4 человека ранены. (0)
[18.06.2024]
Сводка обстрелов ВСУ Курской области 17 июня 2024г. Ликвидированы и обезврежены 12 вражеских дронов. (0)
[18.06.2024]
Сводка обстрелов ВСУ Белгородской области 16-17.06.2024г. 3 мирных жителя ранены. Сбиты 8 вражеских БПЛА. (0)
[18.06.2024]
Су-25 группировки войск "Восток"уничтожили л/с и поразили опорные пункты ВСУ на Южно-Донецком направлении(видео МО РФ 18.06.2024г) (0)
[18.06.2024]
Сводки обстрелов Херсонской области 13-18.06.2024г. 1 человек ранен. (0)
[18.06.2024]
Полёты самолёта-разведчика ВВС США "Артемида" вокруг Калининградской области России 18.06.2024г. (0)
[18.06.2024]
Сводка МО РФ о ходе СВО 18.06.2024. Уничтожены: 24 БПЛА, 7 ББМ, 5 САУ, 17 гаубиц, РЛС и 2 ПУ ЗРК С-300, ПКР Нептун-МД, 1840 чел-к л/с(видео) (0)
[18.06.2024]
Расчёт САУ 2С3 «Акация» группировки войск «Юг» уничтожили КНП и бронетехнику ВСУ на Северском направлении(видео МО РФ 17.06.2024г) (0)
[18.06.2024]
Экипаж вертолёта Ка-52М уничтожил технику и живую силу противника в зоне ответственности группировки войск «Север»(видео МО РФ 17.06.2024г) (0)
[18.06.2024]
Спецоперация Z: хроника главных военных событий 17 июня 2024г(видео) (0)
[17.06.2024]
Полёты английского самолёта-разведчика над Румынией и Чёрным морем, южнее Измаильского района Одесской области 17.06.2024г. (0)
 


Статистика


Copyright MyCorp © 2024