Любимый Измаил Среда, 22.05.2024, 05:24

| RSS
Главная
Меню сайта


Главная » 2024 » Май » 15 » Сводка обстрелов ВСУ Белгородской области 13-14 мая 2024г. 11 человек ранены. Сбиты 23 БПЛА и 2 FPV-дрона. Уничтожены 37 РС, 7 УАБ, 2 ПРР.
Сводка обстрелов ВСУ Белгородской области 13-14 мая 2024г. 11 человек ранены. Сбиты 23 БПЛА и 2 FPV-дрона. Уничтожены 37 РС, 7 УАБ, 2 ПРР.
18:33

15.05.2024

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков пишет в своём ТГ-канале про обстрелы ВСУ.

По населённым пунктам области за 13 мая противник выпустил не менее 225 боеприпасов. В атаках участвовали не менее 12 БПЛА, 6 дронов-камикадзе, 4 FPV-дронов, 2 квадрокоптеров.

Сообщение 14 мая в 14.23:

"Информация о нанесенных ВСУ ударах по нашему региону за прошедшие сутки: ⠀

В городе Белгороде в результате воздушных атак ВСУ пострадали трое человек. Женщина с осколочным ранением позвоночника и повреждением спинного мозга находится в областной клинической больнице под наблюдением специалистов.

Двоим мужчинам с осколочными ранениями различных частей тела оказана необходимая медицинская помощь и они отпущены домой для амбулаторного лечения.

Различные разрушения выявлены в 7 частных жилых домовладениях, 39 квартирах 20 многоквартирных домов, на одном хозяйствующем субъекте и двух социальных объектах, также повреждены частная теплица, линия электропередачи и 17 автомобилей. ⠀

В Белгородском районе в результате воздушных атак ВСУ пострадали 6 человек. Трое мужчин – один с осколочным ранением голени, второй с осколочным ранением бедра и третий с акубаротравмой – находятся в городской больнице №2 города Белгорода под наблюдением специалистов.

Двое мужчин с черепно-мозговыми травмами и мужчина с множественными инородными телами роговицы получают лечение в областной клинической больнице. Всем пострадавшим оказывается вся необходимая медицинская помощь.

После воздушных атак ВСУ различные разрушения выявлены в Дубовском сельском поселении – повреждены 15 частных жилых домовладений, 2 многоквартирных дома, 5 надворных построек, 27 автомобилей и гараж.

В Тавровском сельском поселении пострадало 11 частных домовладений, одна надворная постройка и 5 автомобилей, в Яснозоренском сельском поселении – 2 частных домовладения, одна надворная постройка и один автомобиль, в Майском сельском поселении – 2 частных домовладения, коммерческий объект и 4 автомобиля, в поселке Разумное – одно частное домовладение, один многоквартирный дом, коммерческий объект, 6 автомобилей и гараж, поселке Октябрьский – 4 частных домовладения, один многоквартирный дом и 2 автомобиля, в Новосадовском и Никольском сельских поселениях – по 3 частных домовладения и по одному гаражу, в поселке Северный, Щетиновском и Беловском сельских поселениях – по одному частному домовладению, в Беломестненском сельском поселении – один коммерческий объект, в Стрелецком сельском поселении – одно частное домовладение и один автомобиль.

Под артиллерийский обстрел попало село Красный Хутор – установлено 5 прилетов. Обошлось без последствий.

По селу Черемошное выпущено два снаряда из РСЗО. Пострадавших нет. Различные разрушения зафиксированы в пяти частных жилых домовладениях, повреждены 3 автомобиля.

Над селами Новая Деревня, Варваровка, Долбино и Соломино системой ПВО сбито по одному БПЛА противника. Обошлось без последствий на земле.

По селу Ясные Зори выпущено два снаряда из РСЗО. Никто не пострадал, разрушений нет.

Под артиллерийский обстрел попало село Журавлевка – зафиксировано 9 прилетов, также село подверглось атаке ВСУ с помощью одного дрона-камикадзе. Пострадавших нет. Поврежден один автомобиль.

По селу Щетиновка выпущено 26 артиллерийских, 21 минометный снаряд и 20 снарядов из РСЗО, также в селе с БПЛА сброшено одно взрывное устройство. Никто не пострадал. Различные повреждения получили два частных жилых домовладения, повреждена линия электропередачи.

В поселке Малиновка и селе Отрадное противник атаковал с помощью FPV-дронов – по одному в каждом населенном пункте. Пострадавших нет.

В Отрадном в результате падения дрона с последующей детонацией в частном жилом домовладении повреждена кровля.

В Борисовском районе в селе Грузское в результате атаки дрона-камикадзе в двух частных жилых домовладениях выбиты окна и повреждены заборы, также повреждена линия электропередачи. Никто не пострадал.

Также в Грузском квадрокоптерами атакован инфраструктурный объект связи. Обошлось без последствий.

На окраине села Цаповка одно из сельскохозяйственных предприятий подверглось минометному обстрелу и атаке дрона, с которого было сброшено два взрывных устройства. Пострадавших нет. Повреждено оборудование и два корпуса предприятия.

Под минометный обстрел попала окраина села Байцуры – зафиксировано 8 прилетов. Никто не пострадал. Повреждена линия электропередачи.

В селе Березовка с БПЛА сброшено одно взрывное устройство на территорию частного домовладения. Пострадавших и разрушений нет.

Над Хотмыжским сельским поселением системой ПВО уничтожено два БПЛА противника. Обошлось без последствий на земле. ⠀

В Валуйском городском округе по хутору Нижние Мельницы выпущено 5 снарядов из РСЗО, по селу Новопетровка – 15 снарядов ствольной артиллерии. Ни в одном из населенных пунктов округа пострадавших и разрушений нет. ⠀

В Грайворонском городском округе по окраине села Пороз выпущено 5 минометных снарядов, по селу Козинка – 13, по поселку Горьковский – 8, по территории между селами Смородино и Почаево – 7 минометных снарядов. В данных населенных пунктах пострадавших и разрушений нет.

Под обстрел попала окраина села Безымено – зафиксировано 8 прилетов. Также в Безымено БПЛА противника сдетонировал на территории СОШ. Обошлось без последствий.

В селе Гора-Подол дроном-камикадзе атакован инфраструктурный объект. Никто не пострадал, разрушений нет.

Посёлок Совхозный подвергся атаке ВСУ с помощью дрона. В результате сброса взрывного устройства в частном жилом домовладении выбиты окна, посечен забор, загорелись два легковых автомобиля и гараж, повреждена линия электропередачи. Никто не пострадал.

По территории между поселками Совхозный и Чапаевский выпущено 3 минометный снаряда. Обошлось без последствий.

В селе Новостроевка-Первая дроном-камикадзе атакован припаркованный грузовой автомобиль – повреждена кабина транспортного средства. Пострадавших нет.

Также под обстрел попало село Новостроевка-Вторая – зафиксировано 26 прилетов. Никто из мирных жителей не пострадал. Есть повреждения в двух частных жилых домовладениях: выбиты окна, посечены фасады и заборы, также повреждена хозпостройка и погиб домашний скот. ⠀

В Краснояружском районе на окраине села Староселье из стрелкового оружия сбито два FPV-дрона.

На территории между селами Колотиловка и Вязовое с БПЛА сброшено одно взрывное устройство. Ни в одном из населенных пунктов района пострадавших и разрушений нет. ⠀

В Прохоровском районе рядом с хутором Средняя Ольшанка на границе луга и лесопосадки обнаружен и изъят специалистами-взрывотехниками совершивший падение БПЛА. Обошлось без последствий. ⠀

В Шебекинском городском округе по селу Новая Таволжанка выпущен один снаряд из РСЗО «Град». Пострадавших нет. Различные повреждения зафиксированы в восьми частных жилых домовладениях: выбиты окна, повреждены кровли и заборы. Также осколками посечен один автомобиль, повреждена линия электропередачи.

По городу Шебекино выпущено 5 артиллерийских снарядов, по МАПП «Шебекино» – 3 снаряда из РСЗО «Град», по поселку Красное – один минометный снаряд. Пострадавших и разрушений нет.

Под минометный обстрел попал хутор Мухин – зафиксировано 12 прилетов. Никто не пострадал. Повреждена линия электропередачи.

В результате предыдущих обстрелов села Муром выявлены повреждения кровли сарая в частном жилом домовладении.

Над селом Архангельское системой ПВО сбит БПЛА противника. Обошлось без последствий на земле."

Согласно заявлению Минобороны России 13 мая над территорией Белгородской области дежурными средствами ПВО были уничтожены 12 реактивных снарядов РСЗО «Ольха», 18 БПЛА, 6 УАБ и 2 ПРР.

По населённым пунктам области за 14 мая противник выпустил не менее 152 боеприпасов. В атаках участвовали не менее 12 БПЛА, 4 дронов-камикадзе, 2 FPV-дронов, квадрокоптеров.

Сообщение 15 мая в 12.55:

"Информация о нанесенных ВСУ ударах по нашему региону за прошедшие сутки: ⠀

В городе Белгороде после воздушной атаки ВСУ повреждения выявлены в одной квартире одного МКД. Пострадавших нет. ⠀

В Белгородском районе в результате обстрела поселка Дубовое пострадали двое мирных жителей. Женщина с проникающим осколочным ранением плеча и поясничной области и мужчина с осколочным ранением голени и ожогом находятся в областной клинической больнице, где им оказывается вся необходимая медицинская помощь.

Повреждены два частных жилых домовладения – один дом загорелся в результате прямого попадания снаряда. Пожарными расчетами возгорание оперативно ликвидировано.

По селу Журавлевка выпущено 40 артиллерийских снарядов. Пострадавших и разрушений нет.

Под обстрел попало село Красный Хутор – зафиксирован один прилет. Никто не пострадал. Различные разрушения выявлены в 11 частных жилых домовладениях, повреждены 3 надворные постройки, 2 забора и один автомобиль.

По селу Щетиновка выпущено 15 артиллерийских снарядов. Пострадавших нет. Повреждения получил социальный объект.

Над селом Черемошное и поселком Малиновка системой ПВО сбито по одному БПЛА противника. Обошлось без последствий на земле.

После воздушных атак ВСУ различные разрушения выявлены в поселке Дубовое – повреждены 8 частных жилых домовладений, один многоквартирный дом, 2 надворные постройки, коммерческий объект, забор, гараж, линия электропередач и 9 автомобилей.

В Тавровском сельском поселении пострадало 2 частных домовладения, один многоквартирный дом, надворная постройка и 2 автомобиля, в Стрелецком сельском поселении – одно частное домовладение и один автомобиль, в Яснозоренском сельском поселении – одно частное домовладение, в Новосадовском сельском поселении – 3 частных домовладения, в Майском сельском поселении – одно частное домовладение и 2 автомобиля, в поселке Северный – 2 частных домовладения, коммерческий объект, забор и 2 автомобиля, в Никольском сельском поселении – один автомобиль, в Головинском сельском поселении – 3 частных домовладения, в Щетиновском сельском поселении – одно частное домовладение и надворная постройка, в поселке Октябрьский – одно частное домовладение. ⠀

В Борисовском районе под минометный обстрел попало село Цаповка. Пострадавших нет. Несколько снарядов попало на территорию сельскохозяйственного предприятия – есть повреждения в нескольких корпусах: выбиты окна, посечены фасады и кровли, также повреждены коммуникации.

В селе Богун-Городок противник атаковал с помощью дрона-камикадзе. Никто не пострадал.

В результате сброса взрывного устройства повреждена кровля одного частного жилого домовладения. Над территорией Хотмыжского сельского поселения системой ПВО уничтожен БПЛА противника. Обошлось без последствий на земле. ⠀

В Валуйском городском округе село Старый Хутор подверглось атаке ВСУ с помощью дрона-камикадзе (с последующей детонацией).

Из ствольной артиллерии обстреляли хутор Павловка – зафиксировано 7 прилетов. Ни в одном из населенных пунктов округа пострадавших и разрушений нет. ⠀

В Грайворонском городском округе в городе Грайворон с БПЛА сброшено одно взрывное устройство на баню в частном жилом домовладении. Пострадавших нет. Также противник атаковал с помощью дрона-камикадзе, в результате падения которого поврежден забор частного жилого домовладения. Никто не пострадал. Ещё один БПЛА сбит системой ПВО. Обошлось без последствий на земле.

Поселок Совхозный подвергся атаке ВСУ с помощью беспилотника – в результате сброса взрывного устройства загорелись два легковых автомобиля и гараж на территории частного жилого домовладения. Пострадавших нет.

По окраине поселка Горьковский выпущено 6 минометных снарядов, также с БПЛА сброшено одно взрывное устройство. Пострадавших и разрушений нет.

В селе Новостроевка-Первая БПЛА противника совершил падение на территорию сельскохозяйственного предприятия без последующей детонации. Обошлось без последствий.

В селе Козинка зафиксировано 15 прилетов, 11 из которых пришлись на окраину населенного пункта.

По окраине села Пороз выпущено 2 минометных снаряда, по окраине села Сподарюшино – 5, по окраине села Новостроевка-Вторая – 10 минометных снарядов. Также на окраине Новостроевки-Второй с БПЛА сброшено одно взрывное устройство. В данных населенных пунктах пострадавших и разрушений нет. ⠀

В Корочанском районе рядом с селом Ивица в поле обнаружены и изъяты специалистами обломки снаряда. Обошлось без последствий. ⠀

В Краснояружском районе на окраине села Староселье противник атаковал с помощью дрона-камикадзе. Пострадавших и разрушений нет.

На окраине поселка Степное средствами ПВО сбит БПЛА самолетного типа. Обошлось без последствий на земле. ⠀

В Прохоровском районе над территорией рядом с хутором Петровский системой ПВО сбит БПЛА самолетного типа. Пострадавших и разрушений нет. ⠀

В Старооскольском городском округе системой ПВО сбито два БПЛА противника. Никто не пострадал, разрушений нет. При падении обломков беспилотников в хвойный лесной массив произошло возгорание в двух очагах общей площадью около 1 га. На месте работали расчёты ПСЧ и МЧС, а также ДПД Старооскольского округа и Чернянского района. В настоящий момент пожар потушен. ⠀

В Шебекинском городском округе город Шебекино подвергся атаке ВСУ с помощью двух FPV-дронов. Пострадавших нет. Повреждены 2 автомобиля, выбиты окна в 4 квартирах многоквартирного дома, также посечен фасад здания.

По окраине города выпущено 12 артиллерийских снарядов. Обошлось без последствий.

По селу Новая Таволжанка выпущено 5 артиллерийских снарядов, по хутору Балки – 7 минометных снарядов, по селу Муром – 3 артиллерийских снаряда. В данных населенных пунктах пострадавших и разрушений нет." ⠀

Согласно заявлению Минобороны России 14 мая дежурными средствами ПВО над Белгородской областью уничтожены 5 вражеских БПЛА, 25 реактивных снарядов РСЗО RM-70 «Вампир» и 1 УАБ.

/Информационно-развлекательный портал "Любимый Измаил"/izmail-forever.my1.ru/источники: ТГ-канала губернатора Белгородской области Вячеслав Гладкова - "Настоящий Гладков"/t.me/vvgladkov/Официальная страница МО РФ в соцсети "Одноклассники"/https://ok.ru/mil/

Просмотров: 47 | Добавил: izmail-forever | Рейтинг: 0.0/0 |
Календарь новостей
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Поиск

Друзья сайта
Измаил:от А до Я
CДП/УДП-Измаильский порт
Измаильская область
Измаильский район
измаил и кино
ТВ и Радио
Кино online
Развлечения
Пресса 
Гостевая книга
Частные объявления г.Измаил
 
[21.05.2024]
Обстрелы ВСУ Курской области 20-21 мая 2024г. 2 человека ранены. Сбиты: 3 БПЛА, 5 дронов, 2 квадрокоптера. (0)
[21.05.2024]
Сегодня над Белгородской областью уничтожены 6 вражеских БПЛА и 1 реактивный снаряд РСЗО «Ольха». (0)
[21.05.2024]
Уссурийские десантники выбили противника из опорника вблизи н. п. Андреевка и Курдюмовка, на Донецком направлении(видео МО РФ 21.05.2024г) (0)
[21.05.2024]
Экипаж вертолёта Ка-52М успешно поразил опорные пункты и живую силу ВСУ(видео МО РФ 21.05.2024г) (0)
[21.05.2024]
Боевая работа расчёта самоходного миномёта 2С4 «Тюльпан» Южной группировки войск(видео МО РФ 21.05.2024г) (0)
[21.05.2024]
Боевая работа расчёта ЗРК «Стрела-10» группировки войск «Центр» на Авдеевском направлении(видео МО РФ 21.05.2024г) (0)
[21.05.2024]
Сводка МО РФ о ходе СВО 21.05.24г. Уничтожены: 45 БПЛА, 4 танка, 13 ББМ, 6 САУ, 11 гаубиц, РСЗО, 2 ОТР, 8 КР, 4 ПРР, 1660 чел-к л/с(видео) (0)
[21.05.2024]
Кадры из деревни Плетенёвка Харьковской обл, освобождённой в середине мая военнослужащими группировки войск «Север»(видео МО РФ 21.05.2024г) (0)
[21.05.2024]
Сводка обстрелов городов ЛНР 20 мая 2024г. 20 человек ранены. (0)
[21.05.2024]
Сводки обстрелов городов ДНР за 18-20.05.2024г. 2 человека погибли и 11 ранены. (0)
[21.05.2024]
Сводка обстрелов ВСУ Белгородской области 19-20.05.2024г. 16 человек ранены. Уничтожены: 33 БПЛА, 2 дрона-камикадзе, 1 ПРР HARM, 3 РС РСЗО (0)
[21.05.2024]
Вчера над Белгородской областью уничтожены 20 вражеских БПЛА, 1 ПРР HARM, 3 РС РСЗО «Ольха». (0)
[21.05.2024]
Удары по военным и инфраструктурным объектам Одесской области 20-21 мая 2024г(видео) (0)
[21.05.2024]
Расчёты гаубиц «Гиацинт-Б» ВДВ уничтожили гаубицу ВСУ М777 и полевой склад боеприпасов на правом берегу Днепра(видео МО РФ 20.05.2024г) (0)
[21.05.2024]
Экипаж САУ Акация уничтожили миномётный расчёт и бронеавтомобиль ВСУ в р-не с. Старомайорское на Ю.-Донецком напр-нии(видео МО РФ 20.05.24г) (0)
[21.05.2024]
Экипажи танков Т-80 группировки войск «Центр» разгромили опорный пункт противника на Авдеевском направлении(видео МО РФ 20.05.2024г) (0)
[21.05.2024]
Артиллеристы группировки войск «Юг» громят противника на Донецком направлении. Боевая работа расчёта гаубицы Д-30(видео МО РФ 21.05.2024г) (0)
[20.05.2024]
Сводка МО РФ о ходе СВО 20.05.24г. Уничтожены: 45 БПЛА, 6 танков, 3 БМП, 3 БТР, 6 САУ, 11 гаубиц, ЗРК С-125, 4 РС, св. 1260 чел-к л/с(видео) (0)
[20.05.2024]
Боевая работа расчётов САУ «Малка» в зоне проведения СВО(видео МО РФ 20.05.2024г) (0)
[20.05.2024]
Прошедшей ночью над Белгородской областью уничтожены 7 вражеских БПЛА и 2 беспилотника над Курской областью.. (0)
[20.05.2024]
О результатах ударов по объектам ВСУ в районе Одессы 17 мая 2024г. Уничтожены РЛС TRML-4D ЗРК "Ирис-Т", ПУ ЗРК С-300 и РЛС(2 видео) (0)
[20.05.2024]
Обстрелы ВСУ Курской области 16-20 мая 2024г. Один человек погиб и один ранен. Сбиты 25 БПЛА противника. (0)
[20.05.2024]
Золото скифов и курганы кочевников в Приднестровье. В Григориопольском р-не стартовал археологический сезон(видео ТК Первый Приднестровский) (0)
[20.05.2024]
Спецоперация Z: хроника главных военных событий 19 мая 2024г(видео) (0)
[20.05.2024]
Су-34 уничтожили опорный пункт и живую силу противника в зоне ответственности группировки войск «Восток»(видео МО РФ 19.05.2024г) (0)
[20.05.2024]
Сводка обстрелов Белгородской области 18.05.24г. 2 человек ранены. Уничтожены 5 БПЛА и 5 FPV-дронов посажены средствами РЭБ. (0)
[20.05.2024]
Вчера над Белгородской областью уничтожены 13 вражеских БПЛА и реактивный снаряд РСЗО "Ольха". (0)
[19.05.2024]
Полёт самолёта ВМС США из ФРГ в Румынию 19.05.2024г. (0)
[19.05.2024]
Сводка МО РФ о ходе СВО 19.05.24г. Уничтожены: 103 БПЛА, 3 танка, 10 ББМ, 5 САУ, 14 гаубиц, РСЗО, 12 ОТР, 9 РС, 2 ПРР, св. 1860 чел-к л/с (0)
[19.05.2024]
Сводки обстрелов Херсонской области 18-19.05.2024г. Сегодня в результате атаки вражеского БПЛА погиб 1 мирный житель и 17 человек ранены. (0)
[19.05.2024]
Уничтожение вражеского танка в южной части Волчанска(видео 18.05.2024г) (0)
[19.05.2024]
Бойцы группировки войск "Север" продвигаются по улицам Волчанска(видео 18.05.2024г) (0)
[19.05.2024]
Су-25 нанесли поражение технике и живой силе противника в зоне ответственности группировки войск «Центр»(видео МО РФ 19.05.2024г) (0)
[19.05.2024]
Бронированная эвакуационная машина FV104 «Samaritan» британского пр-ва стала очередным трофеем российской армии(видео МО РФ 18.05.2024г) (0)
[19.05.2024]
Средствами ПВО уничтожены и перехвачены 57 БПЛА над Краснодарским краем. Сбиты 9 ОТР ATACMS и 1 БПЛА над Крымом, 3 БПЛА над Белгородской обл (0)
[19.05.2024]
Удары по военным и инфраструктурным объектам Одесской области 19 мая 2024г (0)
[19.05.2024]
Полёты БПЛА ВВС США "Глобал Хоук" над Чёрным морем, южнее Крыма и юго-западнее побережья Краснодарского края России 18-19.05.2024г. (0)
[19.05.2024]
Прошедшей ночью над Краснодарским краем средствами РЭБ подавили не менее 10 вражеских БПЛА. (0)
 


Статистика


Copyright MyCorp © 2024