Любимый Измаил Пятница, 21.06.2024, 01:31

| RSS
Главная
Меню сайта


Главная » 2024 » Март » 12 » Обстрелы Белгородской области ВСУ и атака БПЛА 12.03.2024г. 10 человек ранены и один контужен
Обстрелы Белгородской области ВСУ и атака БПЛА 12.03.2024г. 10 человек ранены и один контужен
19:27

12.03.2024

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков пишет в ТГ-канале про обстрелы ВСУ.

Сообщение в 02.50:

"Белгородский район подвергся атаке ВСУ с помощью БПЛА, который сбросил 4 взрывных устройства.

В результате взрывов пострадавших нет, есть повреждение линии электропередачи. Без света остаются семь населенных пунктов: с. Ясные Зори, с. Черемошное, с. Устинка, с. Лозовое, с. Ровенёк, с. Петровка, с. Соловьёвка.

Аварийные и оперативные службы приступят к ликвидации последствий после согласования с Министерством обороны РФ."

Сообщение в 7.12:

"Сразу несколько населенных пунктов в Шебекинском городском округе подверглись атаке со стороны ВСУ. По предварительным данным, пострадавших нет. ⠀

В Шебекино в результате падения с последующей детонацией БПЛА осколками выбито несколько окон в двух многоквартирных домах. ⠀

В селе Новая Таволжанка после прилета снаряда повреждена линия электропередачи. ⠀

Оперативные и аварийные службы работают на местах. Подворовой обход территорий продолжается."

Сообщение в 9.37:

"Под обстрел ВСУ попал город Шебекино. ⠀

По предварительной информации, есть одна пострадавшая - у женщины осколочное ранение лица, рану обработали на месте, госпитализация не потребовалась. ⠀

В городе есть различные повреждения шести частных домовладений, зданий магазина, центральной районной больницы, детского сада и техникума. Также повреждены два легковых автомобиля.

Оперативные службы работают на месте. Обход территории продолжается."

Сообщение в 9.57:

"Под обстрелом ВСУ находится Грайворонский городской округ.

По информации от Министерства обороны РФ, системами ПВО в округе сбиты 8 реактивных снарядов РСЗО «Вампир» и 1 ракета ТРК «Точка-У». ⠀

Также округ находится под минометным и артиллерийским обстрелом. По предварительным данным, пострадавших нет. Есть разрушения. ⠀

В городе Грайворон различные повреждения выявлены в 11 частных домовладениях и 5 автомобилях. Также осколками посечено здание районного суда. ⠀

В сёлах Головчино, Замостье и Гора-Подол повреждены по одному домовладению. ⠀

Также повреждена линия электропередачи - временно без света остаются жители 5 населенных пунктов: п. Горьковский, с. Дунайка, с. Мощёное, с. Сподарюшино и с. Дорогощь. ⠀

Информация уточняется. Оперативные и аварийные службы проведут подворовой обход и приступят к ликвидации последствий как только позволит ситуация."

Сообщение в 10.35:

"Уточненная информация по обстрелу города Шебекино. ⠀

Один из снарядов прилетел рядом с гаражным комплексом на территории промышленного предприятия. Есть пострадавший - у мужчины осколочные ранения брюшной полости.

Бригадой скорой раненый доставляется в городскую больницу №2 города Белгорода. Вся необходимая медицинская помощь оказывается."

Сообщение в 12.11:

"В Белгороде ВСУ атаковали беспилотником коммерческое предприятие. Сотрудниками Росгвардии из стрелкового оружия БПЛА был сбит. Пострадавших и разрушений на объекте нет."

Сообщение в 13.00:

"Под обстрел ВСУ попал поселок Прилесье Краснояружского района. Пострадавших нет.

Различные повреждения выявлены в ДК (выбиты окна, посечен фасад) и на территории сельскохозяйственного предприятия (разрушен забор). Также повреждена линия электропередачи.

Аварийные бригады и оперативные службы находятся на месте и устраняют последствия."

Сообщение в 13.20:

"В городе Белгороде атаке ВСУ с помощью БПЛА подвергся торговый объект – беспилотник противника врезался в стену магазина. Пострадавших нет.

В результате взрыва в здании выбиты окна и посечен фасад. Также повреждено 4 легковых автомобиля. На месте работают оперативные службы."

Сообщение в 13.42:

"Уточнённая информация на данный момент о последствиях обстрела города Шебекино:

К сожалению, количество пострадавших увеличилось до трех человек. В ЦРБ самостоятельно обратилась местная жительница - у женщины осколочные ранения лица и контузия. Бригадой скорой раненая доставляется в областную больницу города Белгорода. Вся необходимая медицинская помощь оказывается.

Различные повреждения выявлены в 21 частном домовладении и 8 многоквартирных домах. В основном это посеченные фасады и выбитые окна. Также повреждены здания районной больницы, магазина, детского сада, техникума, одного из предприятий. Повреждения получили также 12 легковых автомобилей. Подомовой обход продолжается.

За объектами уже закреплены подрядные организации, которые в течение дня проведут все необходимые замеры для дальнейшего восстановления. Аварийные бригады уже приступают к закрытию тепловых контуров по временной схеме."

Сообщение в 13.55:

"Под обстрел ВСУ попал Белгородский район.

Нашей системой ПВО над районом было сбито несколько воздушных целей. Плюс в селе Головино зафиксированы прилеты неустановленных боеприпасов.

К сожалению, в селе Головино есть двое пострадавших. У мужчины легкое осколочное ранение, от госпитализации он отказался. У женщины - черепно-мозговая травма и ушиб бедра. Бригадой скорой раненая доставлена в городскую больницу №2 города Белгорода, вся необходимая медицинская помощь оказывается. Состояние пострадавшей медики оценивают как средней степени тяжести.

После прилета снарядов в селе Головино на территории сельскохозяйственного предприятия повреждения выявлены в административном здании и четырех автомобилях.

После воздушной атаки ВСУ разрушения выявлены в посёлке Политотдельский - повреждено остекление храма и детского сада. Обошлось без пострадавших. Детей из дежурной группы в детском саду оперативно отправили домой к родителям. В посёлке Северный пробита крыша в одном частном домовладении.

Оперативные службы работают на месте. Подомовой обход территорий продолжается."

Сообщение в 14.25: "В Белгороде в здание администрации города врезался БПЛА противника. Есть двое пострадавших: одна женщина получила осколочные ранения, вторая – контузию. Пострадавшим оказывается вся необходимая медицинская помощь.

В результате взрыва в здании выбиты окна, посечен фасад. На месте работают все оперативные службы."

Сообщение в 15.25:

"В Белгороде в районе ж/д вокзала на крышу торгового центра упал беспилотник. Пострадавших нет. По предварительным данным, повреждён один легковой автомобиль. Территория оцеплена. Все оперативные службы работают на месте."

Сообщение в 16.20:

"Под повторный обстрел ВСУ попал город Шебекино. Слава Богу, пострадавших нет.

В результате прямого попадания снаряда загорелся частный жилой дом. Всех людей оперативно вывели из дома. Пожарные расчеты приступили к тушению.

Также различные разрушения выявлены на территории трех промышленных предприятий - выбиты окна в административных корпусах, плюс поврежден один легковой автомобиль на парковке в промзоне.

Также снаряды ложились рядом с гаражным кооперативом - посечено два легковых автомобиля.

Есть разрушения железнодорожного полотна и повреждение линии электропередачи. На транспортном сообщении это не скажется, пассажирские поезда в этом месте не проходят.

Оперативные службы работают на местах. Обход территорий продолжается."

Сообщение в 16.56:

"Возвращаюсь из Грайворона.

Только что расстались с главой округа Геннадием Ивановичем Бондаревым. Вместе проехали несколько сёл, посмотрели последствия обстрелов.

До последнего момента у нас не было ни пострадавших, ни погибших среди мирных жителей в Грайворонском городском округе, но только что произошел обстрел одного из сельхозпредприятий. Ранение получил охранник – легкое, по касательной. Сейчас ему будет оказана необходимая медицинская помощь. Его жизни ничего не угрожает.

По разрушениям. Подомовой обход в селах не завершен. Сейчас такой возможности нет. Точно знаем, что различные разрушения есть в частном жилом секторе в городе Грайвороне, в сёлах Гора-Подол, Замостье, Глотово, Дорогощь, Головчино, Козинка и Мокрая Орловка.

Как только позволит обстановка, мы сразу оценим ущерб и сразу же начнем восстановление. В нескольких приграничных селах пока ещё люди остаются в укрытиях. Как только военные разрешат, мы постараемся максимально быстро перевести жителей в безопасное место."

Сообщение в 17.24:

"В Валуйском городском округе ВСУ дважды обстреляли село Новопетровка. Пострадавших нет. После первого обстрела разрушения выявлены в четырех частных домовладениях: выбиты окна, посечены фасады и заборы. В трёх квартирах многоквартирного дома выбиты окна.

В одном из социальных объектов поврежден забор. Осколками посечен легковой автомобиль. Во время повторного обстрела один из минометных снарядов попал в подвал частного домовладения, разрушен сарай.

Ещё в двух частных домовладениях выбиты окна, повреждены фасад и линия электропередачи. Аварийные и оперативные службы приступят к ликвидации последствий после согласования с Министерством обороны РФ."

Сообщение в 21.52:

Кратко хотел бы подвести итоги сегодняшнего сложного дня:

Мы столкнулись с огромным объемом лживой информации от нашего врага. В связи с этим хочу сказать, что на территории населенных пунктов Белгородской области противника нет.

Десять мирных жителей получили ранения, шестеро из них находятся в больницах. Вся необходимая медицинская помощь им оказывается.

Сегодня погиб участник нашей территориальной самообороны. Это один из тех людей, которыми мы гордимся. Мы сделаем всё, чтобы память о нем навсегда осталась в наших сердцах.

По разрушениям. В полном объеме пока не проведен подомовой обход. Эти работы продолжаются. Где-то уже происходят замеры, закрывается тепловой контур по временной схеме. Во многом мы уже смогли сформировать навык, который позволит нам в ближайшее время все восстановить.

По школам. Безусловно, сегодняшние события показали, что нам необходимо принять временные меры для обеспечения безопасности наших детей. Поэтому в среду, четверг и пятницу, на три дня, в Белгородском, Борисовском, Волоконовском, Краснояружском районах, Грайворонском, Валуйском, Шебекинском и Яковлевском городских округах, а также городе Белгороде в школах и колледжах мы объявляем дни самоподготовки. Этот формат мы будем рекомендовать и нашим вузам. Детские сады будут работать в режиме дежурных групп. Надеюсь, что с понедельника вернемся к той форме обучения, которая была до сегодняшнего дня.

По работе общественного транспорта. Напомню, что в случае объявления ракетной опасности автобус должен останавливаться и высадить пассажиров у ближайшего укрытия. Однако сегодня мы впервые столкнулись с тем, что ракетная опасность длилась очень продолжительное время. В настоящий момент вместе с МЧС мы отрабатываем новый регламент, который, с нашей точки зрения, позволит сократить время действия сигнала ракетной опасности без ущерба безопасности жителей. Этот регламент мы будем внедрять уже с сегодняшнего дня.

/Информационно-развлекательный портал "Любимый Измаил"/izmail-forever.my1.ru/по материалам ТГ-канала губернатора Белгородской области Вячеслав Гладкова - "Настоящий Гладков"/t.me/vvgladkov/

Просмотров: 59 | Добавил: izmail-forever | Рейтинг: 0.0/0 |
Календарь новостей
«  Март 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск

Друзья сайта
Измаил:от А до Я
CДП/УДП-Измаильский порт
Измаильская область
Измаильский район
измаил и кино
ТВ и Радио
Кино online
Развлечения
Пресса 
Гостевая книга
Частные объявления г.Измаил
 
[20.06.2024]
Полёты английского самолёта-разведчика над Румынией и Чёрным морем, южнее Измаильского района Одесской области 20.06.2024г. (0)
[20.06.2024]
Сводка МО РФ о ходе СВО 20.06.2024г. Уничтожены: 74 БПЛА, 11 ББМ, 20 гаубиц, 2 РСЗО, 7 складов боеприпасов, 21 РС, 2165 чел-к л/с(видео) (0)
[20.06.2024]
Истребитель Су-30СМ ВКС России уничтожил БПЛА противника в зоне ответственности группировки войск «Центр»(видео МО РФ 20.06.2024г) (0)
[20.06.2024]
ТОС-1А «Солнцепёк» выжигает термобарическими снарядами позиции ВСУ в районе Вербового(видео МО РФ 20.06.2024г) (0)
[20.06.2024]
Боевая работа операторов ударных FPV-дронов: уничтожение танков и расчёта вражеского БПЛА в р-не Часова Яра(видео МО РФ 19.06.2024г) (0)
[20.06.2024]
Измаил - набережная у Морвокзала, река Дунай, памятник морякам-дунайцам, проспект Суворова(видео 20.06.2024г) (0)
[20.06.2024]
Полёт американского военно-транспортного самолёта из Турции в Великобританию 20.06.2024г (0)
[20.06.2024]
Полёты турецкого военно-транспортного самолёта в Польшу и обратно в Турцию 20.06.2024г. (0)
[20.06.2024]
Прошедшей ночью над территорией России сбиты 15 вражеских БПЛА. В результате атаки беспилотника в Краснодарском крае погибла женщина. (0)
[20.06.2024]
Поездка на автомобиле по Измаилу. Прогулка по Дунайской набережной в районе пляжа(видео 19.06.2024г) (0)
[20.06.2024]
Поражение Гороховатского моста западнее Боровой Харьковской области(видео 19.06.2024г) (0)
[20.06.2024]
Спецоперация Z: хроника главных военных событий 19 июня 2024г(видео) (0)
[20.06.2024]
Удар по военному объекту в Одесской области 19.06.2024г. Французские наёмники - в Одессе, румынские - в Измаиле и Рени.(видео) (0)
[19.06.2024]
Полёты румынского военно-транспортного самолёта 19.06.2024г. (0)
[19.06.2024]
Полёты самолёта-разведчика "Посейдон" ВМС США над Румынией и Чёрным морем, у границы с Измаильским р-ном Одесской области 19.06.2024г. (0)
[19.06.2024]
Сводка МО РФ о ходе СВО 19.06.2024г. Уничтожены: 43 БПЛА, танк, 7 ББМ, 5 САУ, 26 гаубиц, РСЗО, 7 складов боеприпасов, 1895 чел-к л/с (0)
[19.06.2024]
Сегодня над Белгородской областью сбили 10 БПЛА. (0)
[19.06.2024]
Сводка обстрелов городов ДНР за 18.06.2024г. 4 человека ранены. (0)
[19.06.2024]
Сводка обстрелов ВСУ Курской области 18-19 июня 2024г. 1 человек ранен. Ликвидированы и обезврежены 22 вражеских дрона и ракета. (0)
[19.06.2024]
Сводка обстрелов ВСУ Белгородской области 18.06.2024г. 3 мирных жителя ранены. Сбиты 12 вражеских БПЛА. (0)
[19.06.2024]
Су-25 уничтожили специальную технику и живую силу противника в зоне ответственности группировки войск «Центр»(видео МО РФ 19.06.2024г) (0)
[19.06.2024]
Расчёт ЗРК «Тор-М2» группировки войск «Центр» сбил воздушну цель противника на Авдеевском направлении(видео МО РФ 18.06.2024г) (0)
[19.06.2024]
САУ 2С3М «Акация» группировки войск «Север» нанесли удар по противнику для поддержки наступления мотострелков(видео МО РФ 18.06.2024г) (0)
[19.06.2024]
Спецоперация Z: хроника главных военных событий 18 июня 2024г(видео) (0)
[19.06.2024]
Измаил. На маршрутке и пешком. Последствия непогоды(видео 18.06.2024г) (0)
[18.06.2024]
Непогода в Измаиле: ливень, шквалистый ветер и падение деревьев(видео 18.06.2024г) (0)
[18.06.2024]
Удар по военному объекту в Одессе 17.06.2024г. 18 июня в Одессе горел военный автомобиль. В городе французские наёмники. (0)
[18.06.2024]
Сводка обстрелов городов ДНР за 17.06.2024г. 4 человека ранены. (0)
[18.06.2024]
Сводка обстрелов ВСУ Курской области 17 июня 2024г. Ликвидированы и обезврежены 12 вражеских дронов. (0)
[18.06.2024]
Сводка обстрелов ВСУ Белгородской области 16-17.06.2024г. 3 мирных жителя ранены. Сбиты 8 вражеских БПЛА. (0)
[18.06.2024]
Су-25 группировки войск "Восток"уничтожили л/с и поразили опорные пункты ВСУ на Южно-Донецком направлении(видео МО РФ 18.06.2024г) (0)
[18.06.2024]
Сводки обстрелов Херсонской области 13-18.06.2024г. 1 человек ранен. (0)
[18.06.2024]
Полёты самолёта-разведчика ВВС США "Артемида" вокруг Калининградской области России 18.06.2024г. (0)
[18.06.2024]
Сводка МО РФ о ходе СВО 18.06.2024. Уничтожены: 24 БПЛА, 7 ББМ, 5 САУ, 17 гаубиц, РЛС и 2 ПУ ЗРК С-300, ПКР Нептун-МД, 1840 чел-к л/с(видео) (0)
[18.06.2024]
Расчёт САУ 2С3 «Акация» группировки войск «Юг» уничтожили КНП и бронетехнику ВСУ на Северском направлении(видео МО РФ 17.06.2024г) (0)
[18.06.2024]
Экипаж вертолёта Ка-52М уничтожил технику и живую силу противника в зоне ответственности группировки войск «Север»(видео МО РФ 17.06.2024г) (0)
[18.06.2024]
Спецоперация Z: хроника главных военных событий 17 июня 2024г(видео) (0)
[17.06.2024]
Полёты английского самолёта-разведчика над Румынией и Чёрным морем, южнее Измаильского района Одесской области 17.06.2024г. (0)
 


Статистика


Copyright MyCorp © 2024