Любимый Измаил Пятница, 21.09.2018, 03:49

| RSS
Главная
Меню сайта
 
Температура воды в р.Дунай:
Килия +22
Вилково +23
Рени +23
Температура воды в Днестровском лимане:
Белгород-Днестровский +22
Температура воды в Чёрном море:
Приморское +20,5
Затока +19,4
Одесса +20,9
Ильичёвск +22,5
 
Одесса - площадь 10 апреля(веб-камера)
Одесса - 5-я станция Фонтана(веб-камера)
Одесса - вид на пляж Лузановка и море(веб-камера)
 

         


        Главная » 2018 » Июль » 6 » Криминальная хроника Измаила и Бессарабии за 2 - 5 июля 2018г(видео)
        Криминальная хроника Измаила и Бессарабии за 2 - 5 июля 2018г(видео)
        20:11
        6.07.2018

        В полицию поступило сообщение о том, что на окраине г. Болград, возле свалки было обнаружено обгоревшее тело неизвестного мужчины с признаками насильственной смерти.

        На место происшествия прибыли сотрудники полиции, которые установили личность погибшего. Им оказался 37 - летний житель с. Виноградовка Болградского района.

        Уже к утру полицейские установили круг лиц, с которыми накануне общался потерпевший и восстановили ход событий, которые предшествовали совершению преступления.

        Установлено, что потерпевший со своими двумя знакомыми распивали спиртные напитки. В ходе употребления алкоголя между мужчинами возник конфликт из-за женщины. Решив выяснить отношения, мужчины выехали за пределы города. Уже по дороге в автомобиле словесный конфликт перерос в драку. Остановив машину, злоумышленники достали из автомобиля металлические инструменты, вытащили потерпевшего из салона автомобиля и начали наносить многочисленные удары по различным частям тела. От полученных травм мужчина скончался на месте. 

        В дальнейшем, для уверенности в том, что человек умер и чтобы скрыть следы преступления, злоумышленники облили его тело бензином и подожгли, однако уже на утро были задержаны сотрудниками полиции.

        Изъятые вещественные доказательства были направлены на экспертное исследование. 

        Мужчин задержали в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. 

        По данному факту начато уголовное производство по п.12 ч.2 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Злоумышленникам грозит наказание в виде лишения свободы на срок от десяти до пятнадцати лет или пожизненного лишения свободы.

         

        В Измаильский отдел полиции поступило сообщение о том, что один из местных жителей хранит по месту жительства запрещённые законом предметы и вещества. Полицейские вместе со спецподразделением батальона полиции особого назначения проверили информацию и во время санкционированного обыска в домовладении 44-летнего мужчины нашли пакеты с марихуаной, патроны и нож.

        «По данному факту были открыты уголовные производства по ч. 1 ст. 309 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) и ч. 1 и 2 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины, - отметил начальник Измаильского ОП полковник полиции Роман Галкин. - Изъяты 10 пакетов, и 3 свёртка с измельчённым веществом растительного происхождения, похожим на марихуану, устройство для курения и семь патронов направлены на исследование в Одесский научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр, по результатам которого в отношении правонарушителя будет принято решение согласно с действующим законодательством. Сейчас следствие выясняет, откуда у мужчины эти предметы и с какой целью он их хранил».

        В случае доказательства вины правонарушителя ему грозит до семи лет лишения свободы. Досудебное следствие продолжается.

         

        В полицию с заявлением о краже обратился житель с. Матроска, который сообщил, что на своём велосипеде приехал на стадион села Сафьяны, пошёл посмотреть на игру детей, а по завершении мероприятия обнаружил, что его транспортное средство исчезло. 

        В ходе проведенных следственно-оперативных мероприятий сотрудники Измаильского отдела полиции разоблачили 36-летнего мужчину. По его словам, мысль о краже возникла спонтанно, когда он увидел, что велосипед не был пристегнут на противоугонный замок и владельца рядом не было. Транспортное средство злоумышленник хотел продать, чтобы улучшить своё материальное положение. 

        Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч.1 ст. 185 (кража) Уголовного кодекса Украины. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или общественных работ на срок от восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительных работ на срок до двух лет, или ареста на срок до шести месяцев, или лишение свободы на срок до трёх лет.

        «Похищенный велосипед изъят и в ближайшее время будет возвращён владельцу. По окончании следствия обвинительный акт вместе с материалами производства будет направлен в суд, который назначит злоумышленнику наказание», - сообщил начальник Измаильского отдела полиции полковник полиции Роман Галкин.

         

        Воспользовавшись тем, что транспортное средство остался без присмотра, 46-летний злоумышленник сорвал цепь, на которую был пристёгнут велосипед, и похитил его.

        Владелец велосипеда сообщил правоохранителям, что он дал своё транспортное средство знакомой и она поехала на нём на рынок. Там она пристегнула его на противоугонный замок и пошла делать покупки. Когда женщина вернулась, то велосипеда уже не было.

        Проведенными мероприятиями сотрудники полиции установили, что к краже причастен 46-летний мужчина, который работает на рынке.

        «По данному факту начато уголовное производство по признакам ч. 1 ст.185 (кража) Уголовного кодекса Украины. Злоумышленник, сам того не ожидая, помог сотрудникам полиции раскрыть данное преступление. Правоохранителям мужчина признался, что хотел оставить велосипед себе, поэтому и совершил преступление,- рассказала начальник следственного отдела Измаильского ОП подполковник полиции Наталья Старцева.- В настоящее время похищенный велосипед возвращён потерпевшему. Санкция этой статьи предусматривает наказание до трёх лет лишения свободы».

        Досудебное следствие продолжается.

         

        46-летний мужчина разбил стекло автомобиля и похитил имущество автовладельца. На момент совершения кражи злоумышленник находился под следствием за совершение серии аналогичных преступлений. 

        К правоохранителям обратился житель г. Измаил, который сообщил, что ночью оставил свой автомобиль на улице. Когда вернулся к машине, то обнаружил, что неизвестный разбил одно из боковых окон и похитил портмоне с деньгами, плеер, банковские карты и другое имущество.

        Сотрудники полиции с помощью уличных камер видеонаблюдения установили личность злоумышленника. Им оказался 46-летний ранее судимый мужчина, который, находясь под следствием в статусе подозреваемого за совершение краж и мошенничества, вновь продолжил совершать преступления. Оказалось, что злоумышленник успел продать часть похищенного, потратив вырученные деньги на свои нужды.

        «По данному факту начато уголовное производство по ч.1 ст.185 (кража) Уголовного кодекса Украины. На сегодняшний день мужчину проверяют на причастность к другим правонарушениям. За содеянное подозреваемому грозит до трёх лет лишения свободы», - сообщил начальник Измаильского отдела полиции полковник полиции Роман Галкин.

        Досудебное следствие продолжается.

         

        Патрулируя территорию города, на проспекте Суворова полицейские увидели мужчину, который, заметив правоохранителей, начал нервничать и пытался избежать с ними встречи. В ходе поверхностного осмотра было обнаружено, что в левом кармане шорт 32-летний житель Измаильского района прятал свёрток фольги с порошкообразным веществом, похожим на амфетамин.

        Также у 18-летнего жителя г. Измаил полицейские обнаружили и изъяли полиэтиленовый пакет с порошкообразным веществом белого цвета.

        «По данным фактам были открыты уголовные производства по признакам ч.1 ст.309 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) Уголовного кодекса Украины, - рассказала заместитель начальника Измаильского отдела полиции-начальник следственного отдела подполковник полиции Наталья Старцева. - Изъятое направлено на исследование в Одесский научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр. За содеянное мужчинам грозит наказание в виде лишения свободы на срок до трёх лет».

         

        В Арцизский отдел полиции с заявлением обратилась 43-летняя жительница Арциза, которая сообщила, что на улице 28 июня кто-то украл её велосипед. Принятыми мерами правоохранители разоблачили 55-летнего местного жителя, который предоставил правдивые показания.

        В Ренийское отделение полиции Измаильского отдела полиции с заявлением обратилась 54-летняя жительница Рени, которая сообщила, что из её домовладения кто-то украл бензопилу. Принятыми мерами в совершении данного преступления правоохранители разоблачили 21-летнего местного жителя, который предоставил правдивые показания.
        /Информационно-развлекательный портал "Любимый Измаил"/izmail-forever.my1.ru/источник в переводе с украинского языка: ГУНП в Одесской области/od.npu.gov.ua/Измаильский отдел полиции в Одесской области/Болградское отделение полиции /Измаильского ОП в Одесской области/видео: Полиция Одесской области/

        Просмотров: 35 | Добавил: izmail-forever | Рейтинг: 0.0/0 |
        Календарь новостей
        «  Июль 2018  »
        ПнВтСрЧтПтСбВс
              1
        2345678
        9101112131415
        16171819202122
        23242526272829
        3031

        Поиск

        Друзья сайта
        Измаил:от А до Я
        CДП/УДП-Измаильский порт
        Измаильская область
        Измаильский район
        измаил и кино
        ТВ и Радио
        Кино online
        Развлечения
        Пресса 
        Гостевая книга
        Частные объявления г.Измаил
        Цена золота, серебра, платины и палладий в гривнах за грамм по курсу НБУ Праздники Украины
        [20.09.2018]
        В селе Приморское, в результате падения плиты погиб мужчина (0)
        [20.09.2018]
        С 27 сентября 2018 года на Украине вырастут штрафы за некоторые нарушения правил дорожного движения (0)
        [20.09.2018]
        Криминальная хроника Измаила и Бессарабии (0)
        [20.09.2018]
        Измаильские школьники в гостях у спасателей(видео "Бессарабия ТВ") (0)
        [20.09.2018]
        Соревнования по технике водного туризма открытого Кубка Измаила - 2018(видео "Бессарабия ТВ") (0)
        [20.09.2018]
        Накопилось: в Белгород-Днестровском правоохранители уничтожили наркотики-вещдоки(видео) (0)
        [20.09.2018]
        Перекрытие трассы сработало: дорогу Кучурган – Винница отремонтируют(видео) (0)
        [19.09.2018]
        15 нелегалов из стран Южной Азии задержали украинские пограничники на границе с Молдавией(видео) (0)
        [19.09.2018]
        Сотрудники одесского рыбоохранного патруля очистили от мусора часть берегов Дуная и Днестра (0)
        [19.09.2018]
        В пункте пропуска «Рени» пограничники выявили нелегала из Гамбии (0)
        [19.09.2018]
        Строительство автомобильной дороги "Обход города Рени"(видео) (0)
        [19.09.2018]
        На автодороге Одесса-Рени (52 км, Паланка – Монаши, 83 км) завершились ремонтные работы по укладке асфальтобетонного покрытия(видео) (0)
        [19.09.2018]
        В Измаильском районе построили новую асфальтную дорогу за 48 миллионов гривен (0)
        [19.09.2018]
        Рада ратифицировала соглашение о финансировании Дунайской транснациональной программы (0)
        [18.09.2018]
        «На вечные времена в составе России, какой бы она не была»: 94 года назад восстали Татарбунары (0)
        [18.09.2018]
        В Измаиле на пешеходном переходе на улице Некрасова автомобиль сбил девушку (0)
        [18.09.2018]
        Информационная программа "700 секунд"(видео "Измаил ТВ") (0)
        [17.09.2018]
        В Одессу и Измаил едет глава УПЦ Московского патриархата митрополит Онуфрий (0)
        [17.09.2018]
        Мининфраструктуры утвердило финплан “Украинского Дунайского пароходства” с 21,3 млн гривен чистой прибыли (0)
        [17.09.2018]
        В Измаильском и Болградском районах будут реализован проект строительства магистрального водопровода (0)
         
        Гидрометцентр России


        Статистика


        Copyright MyCorp © 2018