Любимый Измаил Вторник, 25.07.2017, 13:35

| RSS
Главная
Меню сайта
 
Температура воды в р.Дунай:
Килия +26
Вилково +26
Рени +26
Температура воды в Днестровском лимане:
Белгород-Днестровский +23,7
Температура воды в Чёрном море:
Одесса +22,5
Ильичёвск +21,7
 
Одесса - море, набережная и порт(веб-камера)
Одесса - вид на Дерибасовскую и Городской сад(веб-камера)
Одесса - Греческая площадь(веб-камера)
 

         


        Главная » 2017 » Февраль » 25 » Криминальная хроника Измаила и Бессарабии(видео)
        Криминальная хроника Измаила и Бессарабии(видео)
        08:16

        25.02.2017
        Марихуану и амфетамин обнаружили полицейские у 39-летнего гражданина, жителя Измаила. Мужчина пояснил, что делал себе запасы наркотических средств на зиму. На одной из улиц города полицейские увидели гражданина, который вёл себя подозрительно, поэтому решили провести его внешний осмотр. В результате в правом кармане его куртки был обнаружен и изъят полиэтиленовый пакет с наркотическим веществом, похожим на марихуану, и полиэтиленовый пакет с семью бумажными свертками, где находилось порошкоподобное вещество.

        Обратившись с ходатайством в суд, работники полиции провели санкционированный обыск по месту жительства данного мужчины. В ходе обыска в присутствии понятых были обнаружены и изъяты полиэтиленовый пакет с марихуаной и приспособление для курения в виде пластиковой бутылки с металлическим напёрстком.

        Со слов хозяина дома стало известно, что марихуану он изготовил из дикорастущего растения конопли, которую сам насобирал, высушил и измельчил. Амфетамин мужчина приобрёл через интернет-сайт у неизвестного гражданина.

        «По данному факту начато уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 309 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ либо их аналогов без цели сбыта) Уголовного кодекса Украины, - рассказывает в.и.о. начальника Измаильского отдела полиции майор полиции Александр Суржик. - После получения исследований изъятого, в отношении мужчины будет принято решение в установленном законом порядке».
        За содеянное законом предусмотрена уголовная ответственность в виде штрафа от пятидесяти до ста необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или исправительных работ на срок до двух лет, или ареста на срок до шести месяцев, или ограничения свободы на срок до трёх лет, или лишения свободы на тот же срок.


        Криминальная хроника Измаила и Бессарабии за 23 февраля

        23 февраля поступило сообщение от медработника о том , что 23.02.2017 г. в с.Старая Некрасовка констатирована смерть ребенка, 2002 г.р., диагноз закрытая травма живота. Травма была получена во время перемены между уроками. По данному факту начато уголовное производство по ст.115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

        По первоначальной информации подросток погиб в результате несчастного случая.

        "Мальчики бегали во время перемены, Максим столкнулся с одним из одноклассников. Удар был несильным, но Максиму стало плохо, и он упал. Работники школы вызвали скорую помощь. Прибывшие на место медики констатировали смерть ребенка", – сообщили очевидцы трагедии.

        Однако, как сообщает "Бессарабия Информ", смерть ребёнка не носит криминальный характер. Результаты вскрытия показали, что причиной трагедии стало заболевание печени.

        Во время одной из перемен школьник бегал с одноклассниками и в какой-то момент ему стало плохо. Вызванная на место происшествия медсестра констатировала смерть мальчика.

        В Измаильский отдел полиции поступило сообщение по телефону о том, что в ночь на 23 февраля неизвестный повредил колючую проволоку на заборе ограждения территории предприятия, откуда совершили кражу 15 метров электрокабеля. Сумма ущерба составляет 1000 гривен. По данному факту начато уголовное производство по ст.185 (кража) Уголовного кодекса Украины.

        В Тарутинское отделение полиции поступило сообщение о том, что некоторые местные жители распространяют наркотические средства, которые хранят у себя дома.
        Правоохранители провели санкционированные обыски в домах и на прилегающих территориях по месту жительства подозреваемых. У одного из них в кухне оперативники обнаружили и изъяли около 100 граммов вещества растительного происхождения коричневого цвета. 

        В помещении сарая обнаружено самодельное устройство для курения. Во время обыска у второго мужчины, на прилегающей к дому территории обнаружено и изъято около 500 граммов вещества растительного происхождения темно-зеленого цвета, самодельное устройство для курения, а также около 50 граммов вещества в гранулах светло-коричневого цвета. Изъятое направлено на экспертное исследование.

        По данному факту открыты уголовные производства по ч.1 ст.309 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) и по ч.1 ст.263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

        Санкции данных статей предусматривают штраф от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительные работы на срок до двух лет, либо арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет, или лишение свободы на тот же срок, или лишение свободы на срок от трех до семи лет.
         

        Поступило заявление от жителя села Криничное, Болградского района о том, что 15 февраля в 14.40 неизвестный свободным путём в помещении магазина, который расположен в г.Измаиле по ул.Пушкина, украл его мобильный телефон. Начато уголовное производство по ст.185 (кража) Уголовного кодекса Украины.

        В Килийском районе 35-летний мужчина незаконно хранил наркотические вещества, оборот которых в Украине запрещён. За нарушение действующего законодательства нарколюбителю грозит до трех лет лишения свободы.

        Получив информацию о том, что килиец по месту жительства хранит наркотические вещества, сотрудники полиции обратились в суд с ходатайством о проведении обыска.

        Во время санкционированного обыска в его доме правоохранители обнаружили и изъяли около 20 граммов вещества растительного происхождения, похожего на марихуану, около 7 кг измельченного сухого вещества желто-коричневого цвета со специфическим запахом ацетона, внешне похожего на маковую солому, а также два устройства для курения.

        Как пояснил хозяин дома, наркотики он хранил для личного потребления.

        «По данному факту следственным отделом Килийского отделения полиции начато уголовное производство по признакам ч.1 ст.309 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) Уголовного кодекса Украины, - рассказывает начальник Килийского отделения Измаильской отдела полиции майор Юрий Мелованов.- Изъятое направлено на исследование в Одесский научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр, по результатам которого в отношении правонарушителя будет принято решение согласно действующего законодательства. Сотрудники полиции устанавливают источник приобретения мужчиной наркотических средств».

        За содеянное мужчине грозит наказание в виде лишения свободы до трёх лет.


        Поступило сообщение по телефону о том, что 23 февраля в г. Измаил, в 16.00, в помещении магазина произошла кража. Гражданка 1994 г.р. украла тюбик зубной пасты "Блендомед" и пытался вынести через кассы магазина. Начато уголовное производство по признакам ст.185 (кража) Уголовного кодекса Украины.


        31-летний мужчина ворвался в дом пенсионерки и, угрожая ножом, потребовал деньги. Правоохранители задержали мужчину по горячим следам. За содеянное злоумышленнику грозит до двенадцати лет лишения свободы.

        В дежурную часть Саратского отделения полиции Белгород-Днестровского отдела полиции обратилась 70-летняя пенсионерка из села Николаевка-Новороссийская и сообщила о том, что около 21.30 неизвестный, разбив стекло в дверях, проник в ее дом, угрожая ножом, завладел деньгами и исчез в неизвестном направлении.

        На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа. С целью установления свидетелей, в ходе проведенных первоочередных действий было организованы подворовые обходы. Потерпевшая указала приметы преступника и сообщила правоохранителям, что похожего мужчину раньше видела в деревне. Проведенными оперативно-розыскными мероприятиями было установлено, что к совершению указанного преступления причастен 31-летний ранее судимый житель Великомихайловского района.

        «Благодаря профессиональным и слаженным действиям сотрудников полиции подозреваемый был задержан, когда он пытался выехать из села. По месту его временного проживания изъяты вещественные доказательства, - рассказал начальник Саратского отделения полиции Игорь Чебан.- Задержанный признался в содеянном и пояснил, что таким образом решил улучшить свое материальное положение».

        Мужчине сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. Задержанному избрана мера пресечения - круглосуточный домашний арест. Согласно действующему законодательству за совершение данного правонарушения предусмотрено наказание в виде лишения свободы от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества.


        Сотрудники полиции Измаильского ОП в ходе санкционированного обыска по месту проживания измаильчанина, 1998 г.р., обнаружили и изъяли полиэтиленовый пакет с веществом растительного происхождения зеленого цвета в сухом измельченном виде предположительно марихуана, весом около 30 гр., бумажный сверток с веществом растительного происхождения зеленого цвета в сухом измельченном виде марихуана, весом около 5 гр. и свёрток фольги с пластилиновым веществом коричневого цвета весом около 0,15 гр. Изъятое опечатано и направлено на исследование, по результатам которого будет принято решение.


        В Ренийское отделение полиции поступило сообщение от 28-летней реализатора магазина одежды о том, что неизвестный из её торгового лотка на центральном рынке похитил детскую куртку. Сумма ущерба составляет 570 гривен. Принятыми мерами в совершении уголовного правонарушения разоблачили 28-летнего местного жителя.

        В Белгород-Днестровский отдел полиции обратился 53-летний житель села Выпасное и сообщил о том, что неизвестный похитил электродвигатель, который находился в гараже. Проведенными мероприятиями в совершении преступления разоблачён 59-летний житель соседнего района. Открыто уголовное производство по признакам статьи 185 (кража) Уголовного кодекса Украины, продолжается следствие.

        В ходе проведения санкционированного обыска в доме 43-летнего местного жителя, сотрудниками Белгород-Днестровского отдела полиции обнаружена и изъята ёмкость с жидкостью бурого цвета, внешне похожие на раствор опия 1,9 л. Изъятое вещество направлено в НИЭКЦ на экспертизу, по результатам которой будет принято решение.


        22 февраля

        Жертвами злоумышленников стали две пожилые женщины. В обоих случаях правонарушители проникали в их дома, откуда незаконно завладевали деньгами и имуществом.
        В Арцизское отделение полиции поступило сообщение о том, что двое неизвестных проникли в один из домов села Островное, где, нанеся ножевые ранения 66-летней владелице, завладели ее мобильным телефоном и скрылись в неизвестном направлении.

        Подобный случай произошел и с 84-летней жительницей данного села. Двое неизвестных, проникнув в ее дом и угрожая ножом, избили женщину, а также забрали у нее деньги и продукты питания. После совершения правонарушения неизвестные скрылись с места происшествия.

        По указанным адресам выехали сотрудники следственно-оперативной группы местного отдела полиции. В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские проверили ранее судимых лиц и лиц, находящихся на профилактических учетах полиции. В результате злоумышленники были разоблачены по горячим следам. Они задержаны в порядке ст.208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Украденное изъято и возвращено владелице.

        Нападающими оказались 28-летний мужчина, ранее судимый за подобные правонарушения, и 22-летний местный житель.

        По данному факту открыто уголовное производство по ч.3 ст.187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. Правонарушителям грозит наказание в виде лишения свободы от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества. Проверяется их причастность к совершению других подобных преступлений.

         
        Криминальная хроника Измаила и Бессарабии за 21 февраля


        В Килийское отделение полиции поступило заявление от 90-летнего жителя с. Вилково о том, что малознакомая женщина, находясь у него в гостях, совершила кражу его мобильного телефона. Сумма ущерба составляет 400 гривен. В ходе досудебного расследования полицейскими в совершении указанного правонарушения разоблачена 42-летняя женщина, от которой получены правдивые показания и изъяты вещественные доказательства.

        В Саратское отделение полиции поступило заявление от 63-летнего мужчины о том, что неизвестный преступник из его сарая похитил 4 спиннинга. Сумма ущерба 2000 грн. Принятыми мерами в совершении уголовного правонарушения разоблачили 28-летнего мужчину, от которого получено правдивые показания и изъяты вещественные доказательства.


        21 февраля в Измаиле совершено нападение на председателя инициативной группы, представляющей интересы работников «Измаильского центрального рынка», Юрия Мазоху.

        Нападение произошло на улице Папанина угол улицы Греческой (бывшая Кирова). Неизвестный мужчина напал на предпринимателя сзади и нанёс ему многочисленные удары по голове и лицу. Разглядеть преступника потерпевшему не удалось — злоумышленник был в балаклаве.

        «Подошёл незаметно и ударил сзади. Я не ожидал… Удары производил профессионально. При этом говорил: «Сиди дома и не высовывайся», — рассказал журналистам Юрий Мазоха.

        Потерпевший написал заявление в полицию.

        Напомним, инициативная группа работников «Измаильского центрального рынка» во главе с Юрием Мазохой открыто выступила против кабальных условий реконструкции территории предприятия за счет предпринимателей и сокращения торговых мест на рынке. Под напором общественности директору рынка Владимиру Мигелю пришлось пообещать активистам, что реконструкция будет отложена на год.

        21 февраля поступило заявление от гр. П., 1997 г.р., который сообщил, что находясь по месту проживания его знакомый по имени Максим, тайно похитил его мобильный телефон. В ходе проверки был установлен данный гражданин, 1996 г.р.. Начато уголовное производство по признакам ст.185 (кража) Уголовного кодекса Украины.


        Арцизские полицейские за 2 дня раскрыли грабёж и кражу по "горячим следам". Об этом стало известно 20 февраля. Как оказалось, грабёж совершил 22-летний житель села Задунаевка, а кражу - 21-летняя жительница села Долиновка. Украденное возвращено заявителям.

        В дежурную часть Арцизского отделения полиции поступило сообщение о том, что у жителя села Задунаевка была украдена бензопила. На место вызова прибыла следственно-оперативная группа. Благодаря оперативным действиям участкового, по горячим следам преступник был задержан.

        На следующий день в дежурную часть местного отдела полиции снова поступило сообщение о совершении правонарушения. На этот раз из салона автомобиля жителя города Арциз украли 600 гривен. Данное преступление было также раскрыто по горячим следам.

        По данным фактам возбуждены уголовные производства по ч.1 ст.186 (грабеж) и ч.1 ст.185 (кража) Уголовного кодекса Украины.

        Санкции данных статей предусматривают штрафы до пятидесяти и от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или общественные работы на срок от ста двадцати до двухсот сорока часов, либо исправительные работы на срок до двух лет, либо арест на срок до шести месяцев, или лишение свободы на срок до четырёх и трёх лет. Ведется следствие.
        /Портал "Любимый Измаил"/izmail-forever.my1.ru/источники: Измаильский ОП ГУНП в Одесской области/Белгород-Днестровский отдел полиции в Одесской области/Белгород-Днестровский отдел полиции в Одесской области - по материалам Саратского отделения полиции/Измаильский отдел полиции в Одесской области - по материалам Килийского отделения полиции/по материалам Арцизского и Тарутинского отделов полиции/по материалам bessarabiainform.com/od.npu.gov.ua/часть материалов в переводе с украинского языка/видео: "7 канал"(Одесса)

        Просмотров: 145 | Добавил: izmail-forever | Рейтинг: 0.0/0 |
        Календарь новостей
        «  Февраль 2017  »
        ПнВтСрЧтПтСбВс
          12345
        6789101112
        13141516171819
        20212223242526
        2728

        Поиск

        Друзья сайта
        Измаил:от А до Я
        CДП/УДП-Измаильский порт
        Измаильская область
        Измаильский район
        измаил и кино
        ТВ и Радио
        Кино online
        Развлечения
        Пресса 
        Гостевая книга
        Частные объявления г.Измаил
        Цена золота, серебра, платины и палладий в гривнах за грамм по курсу НБУ Праздники Украины
        [20.07.2017]
        Десант в р-не Измаила: активная фаза военных учений «Си Бриз-2017»(видео) (0)
        [20.07.2017]
        Граждане Румынии нарушили границу на реке Дунай (0)
        [20.07.2017]
        Фестиваль "Этножемчужина Южной Бессарабии" в Измаиле(видео ТРК "Южная волна") (0)
        [20.07.2017]
        Археологические раскопки на городище Картал и в Белгород-Днестровской крепости(видео) (0)
        [19.07.2017]
        В измаильском историко-краеведческом музее прошёл фестиваль"Этножемчужина Южной Бессарабии"(видео) (0)
        [19.07.2017]
        В Измаиле автомобиль Chevrolet таранил микроавтобус (0)
        [15.07.2017]
        В Измаильском районе прекращено незаконное производство алкогольной продукции (видео) (0)
        [15.07.2017]
        Измаильские правоохранители помогли вернуть владельцу похищенную икону (0)
        [15.07.2017]
        Камышовка отметила День села (0)
        [14.07.2017]
        Главные достопримечательности Измаила(видео ТРК "Южная волна", из цикла "Жемчужины Одесской области") (0)
        [14.07.2017]
        Информационная программа "700 секунд"(видео "ТВ Измаил") (0)
        [14.07.2017]
        Деньги для продолжения строительства Дворца спорта в Измаиле выделены(видео "Бессарабия ТВ") (0)
        [14.07.2017]
        Более двадцати населенных пунктов Одесской области обесточены из-за непогоды (0)
        [14.07.2017]
        В Измаиле сотрудница банка «кинула» клиентку на 39 тысяч гривен (0)
        [14.07.2017]
        ДТП в Измаиле: внедорожник вылетел в кювет и перевернулся(видео) (0)
        [12.07.2017]
        При раскопках в Белгород-Днестровской крепости археологи нашли развалины христианской церкви времён Молдавского княжества(видео) (0)
        [12.07.2017]
        МВД РФ: Не менее 600 тысяч граждан Украины готовы стать россиянами (0)
        [12.07.2017]
        Новые перспективы измаильской молодёжи(видео "Бессарабия ТВ") (0)
        [11.07.2017]
        Борьба с браконьерством в Придунавье продолжается(видео) (0)
        [11.07.2017]
        Фура с зерном перевернулась в Измаильском районе (0)
         
        Гидрометцентр России


        Статистика


        Copyright MyCorp © 2017