Любимый Измаил Среда, 23.08.2017, 09:18

| RSS
Главная
Меню сайта
 
Температура воды в р.Дунай:
Килия +25
Вилково +25
Рени +25
Температура воды в Днестровском лимане:
Белгород-Днестровский +21,3
Температура воды в Чёрном море:
Одесса +21,6
Ильичёвск +23,4
 
Одесса - море, набережная и порт(веб-камера)
Одесса - вид на Дерибасовскую и Городской сад(веб-камера)
Одесса - Греческая площадь(веб-камера)
 

         


        Главная » 2017 » Июнь » 7 » Криминальная хроника Измаила и Бессарабии
        Криминальная хроника Измаила и Бессарабии
        20:26
        7.06.2017
        Криминальная хроника Измаила и Измаильского района за 7 июня

        В ходе обыска сотрудники измаильской полиции изъяли у 28-летнего мужчины химическое оборудование, ингредиенты для изготовления наркотического средства, порошкообразное вещество, электронные весы и амфетамин.

        Сведения по данному факту были внесены в Единый реестр досудебного расследования по части 1 статьи 307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Украины.

        Проводя обыск по месту жительства в доме 28-летнего гражданина, правоохранители обнаружили и изъяли: тетради с записями методик изготовления наркотического средства, мерные колбы различного объема, бумажный сверток с порошкообразным веществом белого цвета, стакан с остатками порошкообразного вещества розового цвета, стеклянную бутылку с надписью "хлороформ" и стеклянную бутылку с порошкообразным веществом белого цвета.

        В его автомобиле марки "Рено" сотрудниками полиции было обнаружено и изъято: химическое оборудование в виде колб различных размеров, стеклянную конструкцию, которую используют для изготовления наркотических средств, бумажный сверток с порошкообразным веществом розового цвета, вероятно амфетамин, электронные весы, бутылки с жидкостью розового и коричневого цвета.

        По словам мужчины стало известно, что обнаруженную у него химическую лабораторию и необходимые ингредиенты он приобрел через интернет сайт. Через почту он получил посылку.

        «Все изъятое направлено на исследование, по результатам которого в отношении фигуранта будет принято решение, - рассказывает начальник Измаильского отдела полиции майор полиции Александр Суржик.- Следствию предстоит выяснить происхождение изъятого наркотического средства. Санкция этой статьи предусматривает лишение свободы на срок до восьми лет ».


        В дежурную часть отдела полиции обратился 28-летний житель села Богатое, который рассказал, что неизвестное лицо из помещения гаража совершило кражу мопеда.

        «По факту незаконного завладения транспортным средством было начато уголовное производство по признакам ч. 2 ст.289 Уголовного кодекса Украины. Сотрудники полиции стали проводить первоочередные следственные действия,- рассказывает в.и.о. заместителя начальника Измаильского отдела полиции -начальник следственного отдела майор полиции Наталья Старцева. - Опросив соседей, односельчан потерпевшего, собрав необходимую информацию, правоохранители установили личность злоумышленника. Им оказался 15-летний житель с.Сафьяны».

        Со слов юноши стало известно, что он проник во двор дома потерпевшего с целью совершения кражи. Через окно залез в помещение гаража, откуда похитил мопед. После он продал похищенный мопед, а деньги потратил на собственные нужды. Сотрудниками полиции мопед был изъят, для дальнейшей передачи его потерпевшему.

        В отношении 15-летнего злоумышленника начато досудебное следствие. За содеянное ему грозит до восьми лет лишения свободы с конфискацией имущества либо без таковой.

        Досудебное следствие продолжается.


        Двое подростков были госпитализированы в приемное отделение городской больницы в состоянии алкогольной комы. За распитие спиртных напитков в общественных местах в отношении них составлены административные протоколы. Подросткам грозит ответственность в виде предупреждения или наложения штрафа от одного до пяти необлагаемых налогом минимумов доходов граждан.

        Получив информацию о том, что была оказана медицинская помощь подросткам, правоохранители выехали на место. В ходе беседы с 17-ти и 16-летним юношами стало известно, что они в компании одноклассников отмечали свой выпускной и на одной из улиц города на лавочке пили вино. Через некоторое время подростки почувствовали ухудшение самочувствия, их друзья вызвали скорую помощь.

        При осмотре в медицинском учреждении им был поставлен диагноз: алкогольная кома.

        «В отношении подростков был составлен административный протокол по ч.1 ст.178 Кодекса Украины об административных правонарушениях (распитие пива, алкогольных, слабоалкогольных напитков в запрещенных законом местах или появление в общественных местах в пьяном виде), - рассказывает инспектор ювенальной превенции Измаильского отдела полиции старший лейтенант полиции Ольга Владычко.- Хотелось бы напомнить и родителям, и детям, что если ребёнок привлекается к административной ответственности по указанной статье, его автоматически ставят на учет в наркодиспансер. Также, если подросток дважды совершает аналогичное правонарушение, его ставят на учёт в отдел полиции, заводят учетно-профилактическое дело. Минимальный срок постановки на учёт - до одного года или до совершеннолетия. В случаях, когда ребёнок не достиг 16 лет, за его поступки ответственность несут родители, которые согласно статье 184 КУаАП привлекаются к админответственности»

        Криминальная хроника Измаила и Бессарабии за 6 июня

        21-летняя жительница соседнего государства, совершив кражу обуви на рынке Болграда, была задержана сотрудниками полиции с поличным.

        В отделение полиции обратились сразу двое предпринимателей, которые сообщили, что покупательница меряла в контейнере обувь, а после ее ухода продавцы обнаружили отсутствие туфлей на прилавке.

        Получив информацию о краже, сотрудники полиции прибыли на место происшествия. В ходе первоначальных следственных действий было установлено, что 21-летняя иностранка приехала в г.Болград на рынок приобрести продукты питания. После чего, женщина решила пройтись по контейнерам с вещами и обувью. Находясь в одном из контейнеров, девушка примеряла одну пару обуви, объяснив продавцу, что ей нужен другой размер, она воспользовалась тем, что продавец отлучилась на несколько минут из контейнера, спрятала туфли себе в сумку и ушла. По такой же схеме 21-летняя гражданка зашла в другой контейнер, где также стала прицениваться к туфлям. На некоторое время продавец также вышла из контейнера. Когда она вернулась, обратила внимание, что на витрине нет обуви.

        «По данному факту начато уголовное производство по признакам части 1 статьи 185 (кража) Уголовного кодекса Украины,- рассказывает начальник Болградского отделения полиции Сергей Зайков.- У злоумышленницы изъята похищенная обувь. Проводится досудебное следствие. За содеянное женщине грозит до трех лет лишения свободы».

        В Измаильский отдел полиции поступило телефонное сообщение о том, что неизвестные через окно проникли в помещение организации и украли два термоса, два зонтика, восемь футболок, три жилетки, рюкзак. Начато уголовное производство по признакам ст. 185 (кража) Уголовного кодекса Украины.

        Неизвестный со двора дома в с.Матроска украл мотоблок, сварочный аппарат, бензопилу. Начато уголовное производство по ст.185 (кража) Уголовного кодекса Украины.
        В Измаильский отдел полиции обратился Владимир с сообщением, что неизвестный, взломав двери и решетки, проник в подвальное помещение и украл металлический пустой сейф, газовую горелку, три газоанализатора. Начато уголовное производство по ст.185 (кража) Уголовного кодекса Украины.

        В селе Броска неизвестный, отжав металлопластиковое окно, проник в жилой дом и украл 1000 гривен. Начато уголовное производство по ст.185 (кража) Уголовного кодекса Украины.

        Неизвестный в дискоклубе «Облака» украл женскую сумочку с документами и мобильным телефоном. Начато уголовное производство по ст.185 (кража) Уголовного кодекса Украины.

        В дежурную часть Измаильского отдела полиции обратился 62-летний житель с.Каменка, у которого неизвестные, проникнув в его дом, украли хлебопечку и новое колесо. В ходе проведенных мероприятий установлен 37-летний односельчанин потерпевшего, у которого было изъято похищенное имущество. Начато уголовное производство по признакам ст.185 (кража) Криминального кодекса Украины.

        В Измаильский отдел полиции обратилась жительница с.Сафьяны, в дом к которой проникли неизвестные и украли газовый счётчик. Принятыми мерами установлен односельчанин потерпевшей, 2001 г.р. Начато уголовное производство по признакам ст.185 (кража) Криминального кодекса Украины.


        Криминальная хроника Измаила и Бессарабии за 3 - 5 июня

        В Саратское отделение полиции обратилась 24-летняя жительница села Михайловка с заявлением о том, что неизвестное лицо путём свободного доступа к хозяйственному помещению совершило кражу велосипеда. Сумма материального ущерба составляет 11 тысяч гривен. Принятыми мерами в совершении уголовного преступления разоблачён 28-летний односельчанин потерпевшей, от которого получены правдивые показания. Похищенное имущество изъято и возвращено владельцу.

        В Измаильский отдел полиции поступило телефонное сообщение о том, что в помещении районной больницы заявительница обнаружила отсутствие 1000 гривен. Начато уголовное производство по признакам ст. 185 (кража) Уголовного кодекса Украины.

        Неизвестный проник в салон автомобиля «Волга», припаркованного на ул.Семена Чернова, и украл барсетку с документами. Начато уголовное производство по ст.185 (кража) Уголовного кодекса Украины.

        Неизвестный украл велосипед «Украина», оставленный не пристегнутым возле магазина «Кристалл». Начато уголовное производство по ст.185 (кража) Уголовного кодекса Украины.

        В Измаильский отдел полиции поступили сообщение, что неизвестный украл велосипед, оставленный не пристегнутым в кафе. Начато уголовное производство по ст.185 (кража) Уголовного кодекса Украины.

        В магазине «АТБ» задержана гражданка, 1959 г.р., которая украла 2 банки лососевой икры, 2 банки консервированных шпрот. Начато уголовное производство по ст.185 (кража) Уголовного кодекса Украины.

        В ходе патрулирования в г.Измаиле сотрудники полиции остановили троих мужчин. В ходе досмотра у одного из них, 1981 г.р., в кармане штанов обнаружено вещество растительного происхождения в сухом измельчённом виде. Обнаруженное направлено на исследование в научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр, по результатам которого в отношении мужчины будет принято решение.

        Портал "Любимый Измаил"/izmail-forever.my1.ru/источник: od.npu.gov.ua/Измаильский отдел полиции в Одесской области/Пресс-служба Измаильского отдела полиции/Измаильский отдел полиции в Одесской области, по материалам Болградского отделения полиции/часть материалов в переводе с украинского языка/

         

         

         

        Просмотров: 67 | Добавил: izmail-forever | Рейтинг: 0.0/0 |
        Календарь новостей
        «  Июнь 2017  »
        ПнВтСрЧтПтСбВс
           1234
        567891011
        12131415161718
        19202122232425
        2627282930

        Поиск

        Друзья сайта
        Измаил:от А до Я
        CДП/УДП-Измаильский порт
        Измаильская область
        Измаильский район
        измаил и кино
        ТВ и Радио
        Кино online
        Развлечения
        Пресса 
        Гостевая книга
        Частные объявления г.Измаил
        Цена золота, серебра, платины и палладий в гривнах за грамм по курсу НБУ Праздники Украины
        [22.08.2017]
        3 криминальных события Измаила и Бессарабии за 19 - 21 августа (0)
        [22.08.2017]
        Пожарная хроника Измаильского района и Бессарабского региона (0)
        [22.08.2017]
        В Болградской райбольнице выявлены нарушения на треть миллиона гривен (0)
        [22.08.2017]
        Теплоход "Принцесса Днепра" отправился из Одессы за пассажирами очередного круиза (0)
        [22.08.2017]
        В Одесской области установили запрет на вылов кефали (0)
        [22.08.2017]
        Нашествие китайских мидий на Дунае (0)
        [22.08.2017]
        Первые организованные группы туристов посетили Болград (0)
        [22.08.2017]
        Учёные из Молдавии и Украины представят исследования о переселении болгар на форуме «Болгарское наследие» (0)
        [22.08.2017]
        В Петербурге(Ленинграде) до конца года появится станция метро "Дунайская" (0)
        [22.08.2017]
        Власти Болграда обустраивают для отдыха парк, которому почти два столетия (0)
        [22.08.2017]
        В городе Килия женщина утонула в водопроводном канале (0)
        [21.08.2017]
        В Рени вандалы разрушили могилы на местном кладбище (0)
        [21.08.2017]
        Правительство уменьшило социальные нормы потребления газа населением при отсутствии газовых счётчиков (0)
        [21.08.2017]
        В Одесской области на завтра объявлено штормовое предупреждение (0)
        [21.08.2017]
        К 73-летию со дня освобождения Измаила и Измаильской области от фашистских захватчиков в Ясско-Кишинёвской операции советских войск(видео) (0)
        [20.08.2017]
        Водитель автобуса "Болград-Кагул" пытался провезти партию электрошокеров (0)
        [20.08.2017]
        Селу Старая Некрасовка Измаильского района нужно 11,5 млн грн на решение проблемы подтопления (0)
        [20.08.2017]
        ЦИК назначила первые выборы в объединённых громадах Белгород-Днестровского, Татарбунарского и Килийского районов (0)
        [20.08.2017]
        На Болградском шоссе сгорел грузовой автомобиль (0)
        [20.08.2017]
        Дунайскую бассейновую и центральную городскую больницу объединят в одну (0)
         
        Гидрометцентр России


        Статистика


        Copyright MyCorp © 2017