Любимый Измаил Среда, 18.10.2017, 08:39

| RSS
Главная
Меню сайта
 
Одесса - Потёмкинская лестница(веб-камера)
Одесса - вид на Дерибасовскую и Городской сад(веб-камера)
Одесса - Греческая площадь(веб-камера)
 

         


        Главная » 2017 » Апрель » 7 » Криминальная хроника Измаила и Бессарабии
        Криминальная хроника Измаила и Бессарабии
        07:04
        7.04.2017
        Правоохранители Измаила зафиксировали факт продажи пива несовершеннолетнему. В отношении продавца составлен административный протокол. Материалы направлены в административную комиссию с.Кислицы Измаильского района.

        Получив информацию о том, что в продовольственном магазине продают пиво несовершеннолетним, инспектора сектора превенции выехали по указанному адресу. Прибыв на место, сотрудники полиции зафиксировали факт продажи 1,5 л бутылки пива 14-летнему подростку.

        «Имея лицензию на реализацию пива, продавец понесет наказание за правонарушение, так как продал его несовершеннолетнему. Согласно части 2 статьи 156 (нарушение правил торговли пивом, алкогольными, слабоалкогольными напитками и табачными изделиями) Кодекса Украины об Административных правонарушениях запрещена продажа пива (кроме безалкогольного) лицу, не достигшему 18 лет», - рассказывает заместитель начальника Измаильского отдела полиции подполковник полиции Александр Кучугура.

        В отношении продавца составлен административный протокол. Материалы направлены в административную комиссию с.Кислицы Измаильского района. Женщине грозит штраф в размере 510 гривен.

        «Полиция обращается с просьбой неуклонно придерживаться требований законодательства Украины, не продавать пиво, алкогольные, слабоалкогольные напитки и табачные изделия детям. Ведь каждый из нас отвечает за будущее поколение. Продавая спиртное и сигареты детям, задумайтесь, что кто-то может предложить закурить или выпить и Вашему ребенку. Ведь очень сложно предсказать, что после этого может произойти», - отметил Александр Кучугура.


        Криминальная хроника за 5 апреля
         

        В ходе проведения месячника добровольной сдачи оружия в Болградское отделение полиции Измаильского отдела полиции обратился местный житель и выдал охотничье гладкоствольное ружье 16 калибра для дальнейшего его уничтожения.

        В Измаильский отдел полиции обратился 51-летний местный житель и сообщил, что неизвестный проник в его двор и совершил кражу канистры с автомобильным маслом, объёмом 20 литров. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции установлена личность злоумышленника. Им оказался 15-летний сосед потерпевшего, который дал правдивые показания. По данному факту открыто уголовное производство по признакам ст.185 (кража) Уголовного кодекса Украины. 

        В Измаильский отдел полиции обратился 66-летний мужчина и сообщил, что неизвестное лицо совершило кражу его велосипеда, который он оставил возле магазина. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции разоблачили 28-летнего местного жителя. По данному факту открыто уголовное производство по признакам ст.185 (кража) Уголовного кодекса Украины.

        Измаильские полицейские изъяли алкоголь и сигареты, которые отпускались покупателям без лицензии. Относительно владелицы торговой точки составлен административный протокол.
        Получив информацию о том, что в продуктовом магазине в селе Сафьяны Измаильского района продают табачные изделия и спиртные напитки без соответствующих документов, сотрудники сектора превентивной деятельности проверили полученную информацию.

        Выяснилось, что алкоголь и табачные изделия отпускались без необходимых на то документов. Кроме этого, продавец-женщина, 1962 г.р., не предоставила документы подтверждающие и дающие право заниматься предпринимательской деятельностью.

        Как рассказал заместитель начальника Измаильского отдела полиции подполковник полиции Александр Кучугура: «Инспекторами полиции было изъято девять бутылок пива, один блок сигарет и бутылка водки. В отношении владелицы незаконного бизнеса составлен административный протокол по ч.1 ст. 164 (нарушение порядка осуществления хозяйственной деятельности) Кодекса Украины об административных правонарушениях. Согласно решению суда женщине назначено наказание в виде штрафа на сумму 17 тысяч гривен».

         

        Криминальная хроника за 4 апреля


        В Измаиле задержан подозреваемый в краже и нанесении телесных повреждений. Совершив кражу телефонного кабеля, 45-летний мужчина скрылся от органов следствия. Находясь в розыске, он совершил ещё одно преступление, причинив телесные повреждения своему знакомому.

        В августе 2016 года злоумышленник с воздушной линии передач телефонной связи при помощи плоскогубцев срезал и похитил 50 м телефонного кабеля. Похищенный кабель он продал, а деньги потратил.

        По данному факту следственным отделом было начато уголовное производство по признакам ч.1 ст.185 (кража) Уголовного кодекса Украины. Зная, что находится под следствием, 45-летний злоумышленник оставил место жительства и скрывался от правоохранителей.

        Будучи объявленным в розыск, находясь в состоянии алкогольного опьянения в гостях у своего знакомого, в ходе ссоры, нанёс 31-летнему хозяину квартиры два удара деревянной палкой, причинив потерпевшему легкие телесные повреждения. Следственным отделом было начато уголовное производство признакам ч.1 ст.125 (умышленное лёгкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины.

        «Сотрудниками полиции был проведен комплекс мероприятий для установления местонахождения разыскиваемого, - рассказывает в.и.о. заместителя начальника Измаильского отдела полиции - начальник следственного отдела майор полиции Наталья Старцева. - Задержанный был сопровожден в суд, где избрана мера пресечения в виде личного обязательства. Злоумышленнику было сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.185, ч.1 ст.125 Уголовного кодекса Украины. Собрав всю доказательную базу, обвинительный акт вместе с материалами уголовного производства направили в суд для рассмотрения»

        За содеянное подозреваемому грозит до трёх лет лишения свободы.


        В дежурную часть Измаильского отдела полиции обратился 49-летний мужчина, который сообщил, что неизвестный проник во двор его дома, откуда похитил велосипед. В ходе проведённых мероприятий был установлен 27-летний житель с.Кислица. По данному факту начато уголовное производство по признакам ст.185 (кража) Уголовного кодекса Украины.

        В Измаильский отдел полиции с заявлением обратилась женщина, 1970 г.р., которая сообщила, что неизвестный проник в её нежилой дом, расположенный в с. Матросская, откуда совершил кражу газового баллона с редуктором и посуды. Принятыми мерами были установлены два жителя села, 1998 г.р. и 2001 г.р., которые пояснили, что похищенное продали, а деньги потратили на личные нужды. По данному факту начато уголовное производство по признакам ст.185 (кража) Уголовного кодекса Украины.

        В Болградское отделение полиции поступило заявление от 57-летнего мужчины о том, что возле магазина неизвестный тайно похитил его велосипед. Принятыми мерами разоблачён 39-летний местный житель, от которого поступили правдивые показания.


        Криминальная хроника за 3 апреля

        Во время обыска в доме 54-летнего жителя Белгород-Днестровского района правоохранителями обнаружено и изъято наркотическое вещество. Изъятое направлено на экспертизу, по результатам которой будет принято соответствующее решение.

        Сотрудники уголовного розыска Белгород-Днестровского отдела полиции получили оперативную информацию о том, что житель села Шабо по месту жительства хранит наркотические вещества. Получив санкцию суда, полицейские провели санкционированный обыск в доме и хозяйственных постройках 54-летнего мужчины. Во время обыска был обнаружен и изъят прозрачный полиэтиленовый пакет с веществом темно-зеленого цвета растительного происхождения, внешне похожим на опасное наркотическое вещество - канабис, весом около 10 г. и фрагмент от пластмассовой бутылки со следами наслоения вещества коричневого цвета.

        Сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований и начато уголовное производство по признакам части 1 статьи 309 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) Уголовного кодекса Украины.

        «Изъятое вещество и пластиковая бутылка направлены в НИЭКЦ на экспертизу, - рассказал начальник Белгород-Днестровского отдела полиции Евгений Орлов.- По результатам экспертизы будет принято решение в рамках действующего законодательства, а по окончании предварительного расследования уголовное производство будет передано в суд. Человек в прошлом году уже привлекался к уголовной ответственности за посевы наркосодержащих растений. На этот раз его ждет наказание до трех лет лишения свободы».


        В Измаильский отдел полиции поступило обращение 51-летнего жителя села Матроска о том, что неизвестный проник во двор его дома и похитил четыре канистры по 20 л с моторным маслом. Сумма ущерба составляет 2400 грн. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции было разоблачён 15-летний односельчанин потерпевшего, который дал правдивые показания. У него были изъяты вещественные доказательства. По данному факту открыто уголовное производство по признакам ст.185 (кража) Уголовного кодекса Украины.

        В Измаильский отдел полиции поступило заявление о том, что 30 марта на мобильный телефон заявителя позвонил неизвестный и, представившись работником службы безопасности банка, сообщил, что банковская карточка «Сбербанка» заблокирована и для ее разблокировки надо сообщить коды. 31.03. заявителю стало известно, что с его банковского счета снято 5000 грн. Начато уголовное производство по признакам ст.190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины.

        В Измаильский отдел полиции поступило заявление о том, что 3 апреля примерно в 15.00 на мобильный телефон заявителя позвонил неизвестный и, представившись работником службы безопасности Сбербанка, сообщил, что из-за ужесточения условий безопасности по хранению денежных средств на счетах клиентов необходимо сообщить номер, который находится на банковской карте заявителя. После чего снял и похитил со счета 9095 грн. Начато уголовное производство по признакам ст.190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины.

        В Измаильский отдел полиции поступило телефонное сообщение о том, что в ночь на 3 апреля неизвестный проник на общий двор дома заявителя и из хозяйственного помещения украл велосипед. Начато уголовное производство по признакам ст.185 (кража) Уголовного кодекса Украины.

        В Измаильский отдел полициии поступило телефонное сообщение о том, что заявитель по месту работы обнаружил отсутствие мобильного телефона, который был оставлен на рабочем столе в торговом зале. Начато уголовное производство по признакам ст.185 (кража) Уголовного кодекса Украины.

        /Портал "Любимый Измаил"/izmail-forever.my1.ru/источники: Измаильский ОП ГУНП в Одесской области/Пресс-служба Измаильского отдела полиции в Одесской области/Белгород-Днестровский отдел полиции ГУНП в Одесской области/Измаильский отдел полиции в Одесской области - по материалам Болградского отделения полиции/od.npu.gov.ua/часть материалов в переводе с украинского языка/

        Просмотров: 78 | Добавил: izmail-forever | Рейтинг: 0.0/0 |
        Календарь новостей
        «  Апрель 2017  »
        ПнВтСрЧтПтСбВс
             12
        3456789
        10111213141516
        17181920212223
        24252627282930

        Поиск

        Друзья сайта
        Измаил:от А до Я
        CДП/УДП-Измаильский порт
        Измаильская область
        Измаильский район
        измаил и кино
        ТВ и Радио
        Кино online
        Развлечения
        Пресса 
        Гостевая книга
        Частные объявления г.Измаил
        Цена золота, серебра, платины и палладий в гривнах за грамм по курсу НБУ Праздники Украины
        [18.10.2017]
        В Измаиле мотоциклист сбил подростка на пешеходном переходе (0)
        [17.10.2017]
        Измаил и Бессарабия: пожары, ЧС и ДТП (0)
        [17.10.2017]
        Водитель лишился своего грузовика за контрабанду сигарет (0)
        [16.10.2017]
        Житель Новой Некрасовки сильно пострадал на пожаре (0)
        [16.10.2017]
        Сухогруз с американским углём повредил причал порта в Южном (0)
        [16.10.2017]
        Зурбаган - памяти Дмитрия Марьянова(видео) (0)
        [15.10.2017]
        В Измаиле автомобилист снес столб и скрылся с места происшествия (0)
        [15.10.2017]
        В Одесской области сняли запреты на ловлю раков в р. Дунай, на Днестре и придунайских водоёмах (0)
        [15.10.2017]
        Рейтинг инвестиционной эффективности Измаила снизился на 6 пунктов (0)
        [14.10.2017]
        На озере Кагул вновь поймали браконьеров (0)
        [14.10.2017]
        Житель соседней Молдавии второй раз за год «попался» на незаконном переходе границы с Украиной (0)
        [14.10.2017]
        В Измаильском районе наградили победителей конкурса по благоустройству села Дунайское (0)
        [14.10.2017]
        Дождь размыл совершенно новую дорогу в Рени, которую заасфальтировали три недели назад(видео) (0)
        [12.10.2017]
        Информационная программа "700 секунд"(видео "ТВ Измаил") (0)
        [12.10.2017]
        Специалисты впервые за последние несколько лет решили осенью не сливать воду из озёр в Бессарабии (0)
        [12.10.2017]
        Старая Некрасовка отметила 206-летие со дня основания (0)
        [11.10.2017]
        Информационная программа "700 секунд"(видео "ТВ Измаил") (0)
        [11.10.2017]
        Криминальная хроника и ДТП Измаила и Бессарабии (0)
        [10.10.2017]
        Велосипедист угодил под колеса автомобиля (0)
        [10.10.2017]
        Консультативно-диагностический центр открылся в Измаиле(видео) (0)
         
        Гидрометцентр России


        Статистика


        Copyright MyCorp © 2017