Любимый Измаил Понедельник, 29.05.2017, 01:13

| RSS
Главная
Меню сайта
 
Температура воды в р.Дунай:
Килия +19
Вилково +19
Рени +19
Температура воды в Днестровском лимане:
Белгород-Днестровский +18,9
Температура воды в Чёрном море:
Одесса +15,8
Ильичёвск +16,9
 
Одесса - море, набережная и порт(веб-камера)
Одесса - вид на Дерибасовскую и Городской сад(веб-камера)
Одесса - площадь у морвокзала и Потёмкинская лестница(веб-камера)
Одесса - вид на Греческую площадь(веб-камера со звуком)
 

         


        Главная » 2017 » Февраль » 16 » Криминальная хроника Измаила и Бессарабии
        Криминальная хроника Измаила и Бессарабии
        20:15
        16.02.2017
        В рамках проведения общегосударственной оперативно-профилактической отработки сотрудники Белгород-Днестровского отдела полиции обнаружили в автомобиле местного жителя пистолет и патроны к нему без соответствующих документов.

        Во время патрулирования города сотрудники Белгород-Днестровского отдела полиции остановили транспортное средство под управлением 29-летнего жителя города, в салоне которого был обнаружен и изъят пистолет «STALKER 2918S» и 7 патронов калибра 9 мм к нему без соответствующих документов.

        Ранее мужчина уже привлекался к уголовной ответственности. Объяснять правоохранителям происхождение запрещенных вещей он отказался.

        Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам части 1 статьи 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

        «Изъятый пистолет и патроны к нему направлены на исследование в Одесский научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр, - рассказал исполняющий обязанности начальника Белгород-Днестровского отдела полиции Евгений Орлов. - По результатам экспертизы будет принято законное решение».


        Килийские полицейские задержали квартирную воровку. Сотрудники криминальной полиции задержали злоумышленницу, которая с целью наживы, находясь в доме пенсионера, воспользовавшись его доверием, совершила кражу имущества.

        В результате преступных действий 34-летней злоумышленницы пострадал 80-летний житель г. Килии. Женщина совершила кражу его хрустальных ваз и ковра.

        Сотрудники полиции, пообщавшись с потерпевшим, выяснили, что за день до кражи он употреблял спиртные напитки в компании знакомых. Когда правоохранители стали проверять круг знакомых потерпевшего, то вышли на след 34-летней злоумышленницы.

        Женщина пояснила, что дождалась, пока хозяин дома уснул, и совершила кражу ковра и хрустальных ваз. Похищенное имущество сначала прятала в подвале своего дома, а потом продала своей знакомой.

        «Все похищенное имущество сотрудники полиции вернули потерпевшему. По факту противоправных действий начато уголовное производство по части 1 статьи 185 (кража) Уголовного кодекса Украины, санкция которой предусматривает наказание до трех лет лишения свободы. Проводится досудебное следствие», - рассказывает начальник Килийского отделения Измаильского отдела полиции майор Юрий Мелованов.


        В дежурную часть Саратского отделения полиции Белгород-Днестровского отдела полиции обратился 25-летний житель села Русскоивановка и сообщил о том, что в селе Ройлянка Саратского района неизвестные лица похитили со двора его мотоцикл.

        Проведенными оперативно-розыскными мероприятиями было установлено, что к совершению указанного преступления причастен 22-летний односельчанин потерпевшего.

        «Благодаря профессиональным и слаженным действиям сотрудников полиции в течение суток преступление было раскрыто, а подозреваемый задержан. По месту его проживания полицейские изъяли похищенное транспортное средство,- рассказал начальник Саратского отделения полиции Игорь Чебан.- Задержанный признался в содеянном и пояснил, что он лишь хотел покататься».

        Задержанному сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 289 (незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса Украины. За содеянное уголовное преступление действующим законодательством предусмотрено наказание в виде штрафа от одной тысячи до одной тысячи двухсот необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или лишение свободы на срок от трех до пяти лет.


        14 февраля в 23:20 в дежурную часть Болградского отделения полиции поступило сообщение от неизвестного мужчины, который сообщил, что взорвет город Болград, после чего бросил трубку.

        В ходе первоочередных следственных действий было установлено, что данное сообщение сделал 32-летний житель Киевской области, который в настоящее время проживающий в городе Болграде. Мужчина ранее судим за совершение грабежа и хулиганства. Освободился из мест лишения свободы в октябре 2016 года.

        Кроме этого, сотрудники полиции установили, что сначала мужчина позвонил по номеру «102» и сообщил адрес, где, по его мнению, незаконно торгуют спиртным. Однако, считая, что сотрудники полиции долго едут на вызов, он сообщил о том, что подорвет город Болград.

        «Следственным отделом начато уголовное производство по ч.1 ст.259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы от двух до шести лет, - рассказывает начальник Болградского отделения Измаильского отдела полиции майор Сергей Зайков.- Мужчина задержан по ст.208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Решается вопрос об  избрании ему меры пресечения».

        Досудебное следствие продолжается.


        В Белгород-Днестровский отдел полиции поступило телефонное сообщение от 60-летней жительницы города о том, что неизвестное лицо путем свободного доступа из квартиры украло телевизор и женские ботинки, чем нанесло ущерб на сумму 5500 гривен. Проведенными мероприятиями в совершении преступления разоблачен 35-летний сын потерпевшей. Открыто уголовное производство по признакам статьи 185 (кража) Уголовного кодекса Украины, продолжается следствие.


        1,5 кг марихуаны и три патрона калибра 9 мм изъяли сотрудники криминальной полиции в ходе санкционированного обыска у жителя г. Рени.

        Получив информацию, что по месту жительства 18-летнего гражданина хранится наркотическое средство, сотрудники полиции инициировали проведение обыска, в ходе которого в неотапливаемой печи были обнаружены и изъяты четыре целлофановых пакета с веществом растительного происхождения в измельченном сухом состоянии весом около 1,5 кг, а в ящике стола - три патрона калибром 9 мм.

        Со слов хозяина дома стало известно, что наркотическое средство он хранил для личного потребления, а изъятые патроны нашел.

        «По данному факту начато уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 309 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ либо их аналогов без цели сбыта) Уголовного кодекса Украины, - рассказывает начальник Ренийского отделения Измаильского отдела полиции майор Геннадий Буковский. - Сотрудникам полиции предстоит выяснить, откуда у фигуранта изъятый наркотик и патроны. После получения результатов исследований изъятого, в отношении мужчины будет принято решение в установленном законом порядке».

        За содеянное законом предусмотрена уголовная ответственность в виде штрафа от пятидесяти до ста необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или исправительных работ на срок до двух лет, или ареста на срок до шести месяцев, или ограничения свободы на срок до трех лет, или лишения свободы на тот же срок.
         


        Криминальная хроника Измаила и Измаильского района за 14-15 февраля

        В Измаильский отдел полиции обратился 44-летний житель города, который сообщил, что неизвестный, находясь в помещении супермаркета, совершил кражу лососевой икры. Принятыми мерами был установлен 35-летний мужчина. По данному факту начато уголовное производство по признакам ст.185 (кража) Уголовного кодекса Украины.

        В Измаильский отдел полиции поступило телефонное сообщение о том, что в ночь на 15.02.2017 г. неизвестный путем свободного доступа проник на территорию предприятия, откуда совершил кражу электрокабеля. По данному факту начато уголовное производство по признакам ст.185 (кража) Уголовного кодекса Украины.

        Поступило телефонное сообщение от гр. К., 1968 г.р., о том, что 13.02.2017 г с 17:00 неизвестный путем взлома личинки замка входной двери проник в дом заявителя, откуда совершил кражу ноутбука марки «АСУС» и ювелирных изделий. По данному факту начато уголовное производство по признакам ст.185 (кража) Уголовного кодекса Украины.

        Поступило телефонное сообщение от гр. С., 1935 г.р., о том, что по месту жительства он обнаружил отсутствие своей барсетки, в которой были деньги в сумме 900 гривен и гражданский паспорт на имя заявителя. По данному факту начато уголовное производство по признакам ст.185 (кража) Уголовного кодекса Украины.

        Поступило телефонное сообщение от гр. Б., 1945 г.р., о том, что в период времени с 23:00. 14.02.2017 г. по 05:00. 15.02.2017 г. неизвестный путем свободного доступа совершил кражу 5 канализационных люков, которые находились во дворе учебного заведения. По данному факту начато уголовное производство по признакам ст.185 (кража) Уголовного кодекса Украины.

        Поступило телефонное сообщение от гр. П., 1981 г.р., о том, что неизвестный путем разбития бокового пассажирского стекла автомобиля ОПЕЛЬ - НОВАНО, который был припаркован во дворе дома, проник в салон и совершил кражу автомагнитолы и видеорегистратора. По данному факту начато уголовное производство по признакам ст.185 (кража) Уголовного кодекса Украины.

        Поступило сообщение от жителя с.Першетравневое, 1965 г.р., о том, что в ночь на 15.02.2017 г неизвестный путем свободного доступа совершил кражу 4-х овец и 3-х ягнят. По данному факту начато уголовное производство по признакам ст.185 (кража) Уголовного кодекса Украины.

        Поступило заявление о том, что в период времени с 01.02.2017 г. по 02.02.2017 г. неизвестный путем свободного доступа на ул. Шевченко, № 1, в общем дворе совершил кражу 3-х водоканализационных крышек. По данному факту начато уголовное производство по признакам ст.185 (кража) Уголовного кодекса Украины.

        Поступило телефонное сообщение от жителя селя Каланчак, 1961 г.р., о том, что неизвестный путем обмана через сайт "ОЛХ" под предлогом продажи сельскохозяйственной техники завладел деньгами в сумме 3500 гривен. По данному факту начато уголовное производство по признакам ст.190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины.

        Поступило заявление от гр. Д., 1953 г.р., о том, что в ночь на 01.02.2017 г. неизвестный путем свободного доступа проник во двор нежилого дома, откуда совершил кражу 2-х металлических труб длиной около 3х метров. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий установлен гражданин, 1967 г.р., который дал правдивые показания в совершении указанного преступления и пояснил, что продал похищенные трубы малознакомому человеку за 120 грн. По данному факту начато уголовное производство по признакам ст.185 (кража) Уголовного кодекса Украины.

        Поступило сообщение по телефону от гр-ки С., 1957 г.р., о том , что по месту своего проживания не могут найти деньги. В ходе проведенных мероприятий было установлено, что данное преступление совершил житель г.Измаила, 1999 г.р. Мужчина пояснил, что на похищении деньги купил себе одежду и мобильный телефон. По данному факту начато уголовное производство по признакам ст.185 (кража) Уголовного кодекса Украины.

        Поступило сообщение о том, что 06.02.2017 года было обнаружено отсутствие восьми столов на предприятии в подсобном помещении. В ходе проведенных мероприятий было установлено, что данное преступление совершили двое измаильчан, 1999 г.р. и 1989 г.р. По данному факту начато уголовное производство по признакам ст.185 (кража) Уголовного кодекса Украины.


        13 февраля в Саратское отделение полиции Белгород-Днестровского ОП обратилась 39-летняя жительница села Плахтеевка и сообщила о том, что неизвестный проник в хозяйственное помещение и совершил кражу газового баллона и зерна кукурузы, чем нанес ущерб на сумму более тысячи гривен. Проведенными мероприятиями личность вора установлена, им оказался 25-летний местный житель. Открыто уголовное производство по признакам статьи 185 (кража) Уголовного кодекса Украины, продолжается следствие.


        Во время отработки территории обслуживания сотрудники Белгород-Днестровского отдела полиции провели ряд обысков у жителей поселка Сергеевка и обнаружили средства для отпирания помещений.

        В рамках досудебного расследования уголовных производств, начатых по признакам статьи 185 (кража) Уголовного кодекса Украины в поселке Сергеевка Белгород-Днестровского района правоохранители совместно со спецподразделением «КОРД» провели ряд санкционированных обысков у лиц, склонных к совершению указанной категории преступлений.

        Во время одного из обысков ранее судимый владелец квартиры оказывал сопротивление правоохранителям и выбросил в окно сумку, где находились около сотни различных ключей и отмычек. Кроме того, в его квартире полицейские нашли еще около 20 разных ключей, мобильные телефоны и наручные часы.

        «Все вещи, обнаруженные при проведении обыска, направлены на экспертизу в НИЭКЦ, - рассказал исполняющий обязанности начальника Белгород-Днестровского отдела полиции Евгений Орлов. - Проверяется причастность мужчины к совершению краж. По окончании досудебного расследования, уголовное производство будет передано в суд, который и определит наказание».

         

        Криминальная хроника Измаила и Измаильского района за 12-13 февраля


        В Измаильский отдел полиции обратился 65-летний житель города, который сообщил, что неизвестный, сорвав навесной замок, проник в жилой дом и украл электрогенератор, садовую тележку, резиновую лодку, два колеса от автомобиля. Принятыми мерами установлен 23-летний мужчина. Начато уголовное производство по признакам ст.185 (кража) Уголовного кодекса Украины.

        В дежурную часть Измаильского отдела полиции обратился житель с.Сафьяны, 1969 г.р., который сообщил, что неизвестный проник в подсобное помещение дома заявителя и украл его мопед. В ходе проведенных мероприятий установлен житель с.Кислицы,1971 г.р. По данному факту начато уголовное производство по признакам ст.289 (незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса Украины.

        В Измаильский отдел полиции обратилась 34-летняя жительница города, которая сообщила, что неизвестный украл автомагнитолу из салона автомобиля ВАЗ 2104, припаркованного возле ее дома. Принятыми мерами установлен 28-летний мужчина. По данному факту начато уголовное производство по признакам ст.185 (кража) Уголовного кодекса Украины.

        Работниками Измаильского отдела полиции в ходе несения службы был остановлен мужчина, 1977 г.р., у которого при наружном осмотре было обнаружено и изъято: пакет с веществом растительного происхождения зеленого цвета в сухом измельченном состоянии предположительно "марихуана", весом около 5 грамм и порошок розового цвета, похожий на психотропное вещество "амфетамин", весом около 0,5 грамма. Изъятое направлено на исследование, по результатам которого в отношении мужчины будет принято рушение согласно действующего законодательства.

        В дежурную часть Измаильского отдела полиции обратился житель Ренийского района, который сообщил, что неизвестный, взломав замок правой передней двери, проник в салон автомобиля «Рено трафик», припаркованного в г.Измаиле на углу ул.Болградская и ул.Савицкого, и похитил видеорегистратор, мужскую барсетку с личными документами и мобильный телефон. Принятыми мерами установлен житель с.Броска, 1981 г.р. По данному факту начато уголовное производство по признакам ст.185 (кража) Уголовного кодекса Украины.

        В Измаильский ОП обратился мужчина, который, желая приобрести на сайте «OLX» бытовую технику, в счет ее оплаты перечислил 1100 гривен неизвестному гражданину. Ожидаемый товар не получил. По данному факту открыто уголовное производство по признакам ст.190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины.

        В Измаильский ОП обратился пенсионер, который сообщил, что неизвестный, отжав металлопластиковое окно, проник в его дом и украл телевизор. По данному факту начато уголовное производство по признакам ст.185 (кража) Уголовного кодекса Украины.

        /Портал "Любимый Измаил"/izmail-forever.my1.ru/источники: Измаильский ОП ГУНП в Одесской области/Белгород-Днестровский отдел полиции в Одесской области/Белгород-Днестровский отдел полиции в Одесской области - по материалам Саратского отделения полиции/Измаильский отдел полиции в Одесской области - по материалам Ренийского, Болградского и Килийского отделений полиции/od.npu.gov.ua/часть материалов в переводе с украинского языка/

         

        Просмотров: 65 | Добавил: izmail-forever | Рейтинг: 0.0/0 |
        Календарь новостей
        «  Февраль 2017  »
        ПнВтСрЧтПтСбВс
          12345
        6789101112
        13141516171819
        20212223242526
        2728

        Поиск

        Друзья сайта
        Измаил:от А до Я
        CДП/УДП-Измаильский порт
        Измаильская область
        Измаильский район
        измаил и кино
        ТВ и Радио
        Кино online
        Развлечения
        Пресса 
        Гостевая книга
        Частные объявления г.Измаил
        Цена золота, серебра, платины и палладий в гривнах за грамм по курсу НБУ Праздники Украины
        [28.05.2017]
        Измаил и два проспекта - воздушная прогулка(видео) (0)
        [28.05.2017]
        Около 200 украинских моряков(в т.ч. из Измаила) осудили за перевозку нелегалов в Греции(видео ТК "Репортёр") (0)
        [27.05.2017]
        В Одесской области завершились международные антитеррористические учения «Крепкая граница – 2017»(видео "7 канал") (0)
        [27.05.2017]
        Дунайская весна-2017 в Измаиле(видео) (0)
        [27.05.2017]
        Последний звонок в школе №16, Измаил 2017г(видео) (0)
        [26.05.2017]
        День славянской письменности и культуры в Измаиле(видео) (0)
        [25.05.2017]
        Наступление на права русского и русскоязычного населения Украины продолжается(видео) (0)
        [25.05.2017]
        В Одесской области откроют новые гостиницы, а в Затоке - аквапарк (0)
        [24.05.2017]
        Измаил и Бессарабия: криминальная хроника, ЧС, пожары и ДТП(видео) (0)
        [24.05.2017]
        Движение поездов дальнего следования будет продлено до Затоки и Каролино-Бугаза (0)
        [23.05.2017]
        Информационная программа "700 секунд"(видео "ТВ Измаил") (0)
        [22.05.2017]
        Измаил и его достопримечательности с высоты птичьего полёта(видео) (0)
        [22.05.2017]
        Информационная программа "700 секунд"(видео "ТВ Измаил") (0)
        [22.05.2017]
        В Измаиле прошли международные антитеррористические учения "Крепкая граница 2017" (0)
        [21.05.2017]
        Концерт "Конфетти"(5 видео) (0)
        [21.05.2017]
        Международный турнир по художественной гимнастике «Веселка» в СК «Портовик»(видео) (0)
        [20.05.2017]
        Cейсмологический вестник "Любимого Измаила"(№78). В Румынии произошло землетрясение магнитудой 4.7 по шкале Рихтера (0)
        [19.05.2017]
        Криминальная хроника Измаила и Бессарабии (0)
        [19.05.2017]
        22 удара ножом: рецидивист зарезал собственную сестру (0)
        [19.05.2017]
        С понедельника в Измаиле подорожает проезд в маршрутках (0)
         
        Гидрометцентр России


        Статистика


        Copyright MyCorp © 2017