Любимый Измаил Воскресенье, 17.12.2017, 02:37

| RSS
Главная
Меню сайта
 
г. Рени - вид на площадь Свободы(веб-камера)
Затока - вид на море и пляж(веб-камера)
о-в Самуи,Таиланд - вид на пляж и море(веб-камера)
 

         


        Главная » 2017 » Октябрь » 11 » Криминальная хроника и ДТП Измаила и Бессарабии
        Криминальная хроника и ДТП Измаила и Бессарабии
        16:50
        11.10.2017
        В Измаиле лже-коммунальщики ограбили доверчивого пенсионера. Двое злоумышленников представились сотрудниками коммунального предприятия, чтобы ограбить квартиру 90-летнего измаильчанина.

        Как сообщили в пресс-службе ГУНП в Одесской области, в квартире лже-коммунальщики толкнул доверчивого дедушку, в результате чего тот упал и ударился головой. Пока пенсионер пытался подняться, преступники «обчистили» его карманы. Добычей стал кошелёк с деньгами в сумме 4600 гривен, с которым они сбежали с места происшествия.

        Пострадавший обратился в полицию и описал грабителей. Их задержали и доставили в райотдел. Преступники сознались в содеянном и рассказали, что план ограбления старика созрел у них давно. Злоумышленники знали, что пенсионер живет в квартире один. Часть денег на момент задержания они уже успели потратить.

        По данному факту открыто уголовное производство по ч. 3 ст.186 (грабеж) УК Украины. Им грозит от четырёх до восьми лет тюрьмы.


        40-летнему жителю Белгород-Днестровского района за угон автомобиля грозит до пяти лет тюрьмы и уплата штрафа за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии. В дежурную часть Белгород-Днестровского отдела полиции обратился 60-летний житель села Беленькое и сообщил, что неизвестный мужчина завладел его автомобилем.

        Правоохранители начали поиск автомобиля и злоумышленника. Через некоторое время между селами Беленькое и Шабо автомобиль был найден, а злоумышленник разоблачён.

        «В ходе досудебного следствия установлено, что 40-летний житель села Шабо, находясь в селе Беленькое, находясь в состоянии алкогольного опьянения, незаконно завладел транспортным средством с целью осуществления поездки в направлении своего села. Но злоумышленнику не удалось далеко уехать, он не справился с управлением, съехал на обочину, повредив автомобиль. Там его и разоблачили полицейские, - рассказал заместитель начальника Белгород-Днестровского отдела полиции Андрей Мащенко. - Мужчине сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 289 (незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса Украины. Кроме того, в отношении нарушителя составлен протокол об административном правонарушении по статье 130 (управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения) КоАП».

        Согласно действующему законодательству за угон транспорта мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трёх до пяти лет.

        Криминальная хроника Измаила и Бессарабии за 10 октября

        В дежурную часть Измаильского отдела полиции обратился мужчина, который сообщил, что зашёл в магазин, а свой велосипед оставил на улице, а когда вышел, то увидел, как неизвестный гражданин уезжает на его велосипеде. На его просьбы остановиться и вернуть велосипед, злоумышленник не реагировал. 

        Опросив потерпевшего, пообщавшись с очевидцами, на глазах которых произошло данное происшествие, сотрудники полиции стали проводить оперативные мероприятия, направленные на поиски грабителя. Вскоре удалось установить его личные данные и адрес места жительства. Им оказался 36-летний мужчина. Когда мужчина был задержан правоохранителями, с его слов стало известно, что велосипед он успел продать знакомому.

        «По данному факту начато уголовное производство по ч.1 ст.186 (грабёж) Уголовного кодекса Украины. Похищенный велосипед возвращен потерпевшему. По окончанию досудебного следствия обвинительный акт вместе с материалами уголовного производства будет направлено в суд. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы до четырех лет, - рассказывает заместитель начальника Измаильского отдела полиции - начальник следственного отдела подполковник полиции Наталья Старцева».


        В Арцизский отдел полиции поступило заявление от 60-летней местной жительницы о том, что неизвестное лицо путём свободного доступа тайно похитило её куртку. Сумма ущерба - 400 гривен. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейскими было разоблачён 48-летнего мужчина, который дал правдивые показания.


        Руководство Измаильского отдела полиции совместно с начальниками Болградского, Ренийского и Килийского отделений полиции, их заместителями и начальниками служб собрались в актовом зале подразделения. Перед присутствующими выступили начальник Измаильского отдела полиции майор полиции Александр Суржик, начальник сектора мониторинга майор полиции Анатолий Шпилевой.

        Общую характеристику состояния преступности на обслуживаемой территории озвучил начальник сектора мониторинга майор полиции Анатолий Шпилевой: - «С начала текущего года зарегистрировано 20287 заявлений и обращений граждан, из них на учет поставлено 4591 - уголовные правонарушения. Преступления, по которым сообщено о подозрении составляют 34,7%, в целом по области 32,5%. За три квартала текущего года по разбойным нападениям, по которым сообщено о подозрении - 42,3%».

        Несмотря на улучшения, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, все ещё остается недостаточно эффективной работа по установлению лиц, совершивших кражи, грабежи и незаконное завладение транспортными средствами.

        Приоритетными направлениями в работе остаются: повышение результативности противодействия преступности, активизация профилактической работы, снижение уровня криминализации.

        В процессе заседания были заслушаны начальники отделений, начальники служб. Намечены мероприятия, направленные на повышение результативности оперативно-служебной деятельности на территории города и района. На основании полученной информации руководители подразделений обратили пристальное внимание на свои слабые стороны.

        В завершение подведения итогов начальник Измаильского отдела полиции майор полиции Александр Суржик обратился ко всем присутствующим: «Руководителям служб и секторов, начальникам кустовых подразделений необходимо обратить внимание на указанные недостатки и значительно улучшить показатели. Всем нам нужно повернуться к работе лицом! Все начинается с дисциплины. Даже с учетом недостающего количества сотрудников мы можем и должны работать на благо людей».


        ДТП в Измаиле за 10 октября

        10 октября, в Измаиле, около 16:00, на перекрестке улиц Савицкого и Железнякова(Телеграфной) произошло ДТП. Столкнулись автомобили Mercedes и ВАЗ. Виновником аварии стал водитель автомобиля Mercedes, который не предоставил преимущество автомобилю ВАЗ, двигающемуся по главной дороге, улице Железнякова(Телеграфной). В результате аварии никто серьезно не пострадал. 

        Второе ДТП произошло на перекрестке улиц Шевченко и Краснодонской. Водитель автомобиля Opel не предоставил преимущество мопеду. 


        Криминальная хроника Измаила и Бессарабии за 9 октября

        19 кустов растения рода конопли и 400 граммов марихуаны были изъяты в ходе обыска правоохранителями по месту жительства 55-летнего жителя села Ларжанка Измаильского района. 
        Получив информацию о том, что мужчина по месту жительства выращивает и хранит наркотические культуры, сотрудники полиции обратились к суду с ходатайством о проведении обыска по месту его проживания.

        В ходе проведения санкционированного обыска на приусадебном участке мужчины были обнаружены растения рода конопли в количестве 19 штук, а также пластиковый стакан и две стеклянные банки с сухим веществом растительного происхождения, похожим на марихуану. Общий вес изъятого составляет примерно 400 граммов.

        «По данному факту открыто уголовное производство по признакам ст.309 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) и ст. 310 (посев или выращивание снотворного мака или конопли) Уголовного кодекса Украины, - рассказывает заместитель начальника Измаильского отдела полиции - начальник следственного отдела майор полиции Наталья Старцева. - Изъятое направлено на исследование. За совершенные фигурантом преступления ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до трёх лет». 
        Следствие продолжается.

        Правоохранители задержали 42-летнего жителя с. Теплица Арцизского района, который неоднократно совершал кражи продуктов питания из магазина. 
        В дежурную часть Арцизского отдела полиции стали поступать заявления от местных жителей о том, что неизвестный злоумышленник путём повреждения замков входной двери, тайно совершал кражи из помещений местных магазинов.

        В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции разоблачили ранее судимого 42-летнего местного жителя. Мужчина признался в совершении преступлений. Злоумышленник задержан в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Похищенное имущество изъято и возвращено владелице.
         По данному факту открыто уголовное производство, предусмотренное ч.3 статьи 185 (кража) Уголовного кодекса Украины. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. Сейчас продолжается досудебное следствие.


        В Измаильский отдел полиции поступило заявление 34-летнего мужчины о том, что неизвестный совершил кражу металлических изделий со строительных лесов. Принятыми мерами полицейские разоблачили 61-летнего местного жителя. Начато уголовное производство по признакам ст.185 (кража) Уголовного кодекса Украины.


        В Болградское отделение полиции Измаильского отдела полиции поступило заявление 41-летней женщины о том, что её знакомая, находясь в гостях, совершила кражу золотых ювелирных изделий. Сумма ущерба – 60955 гривен. Принятыми мерами правоохранители разоблачили 25-летнюю женщину, от которой поступили правдивые показания.

        Злоумышленница в течение нескольких лет была вхожа в дом к пострадавшим, работая у них по хозяйству. Воспользовавшись отсутствием хозяев, женщина совершила кражу золотых изделий и бижутерии на общую сумму свыше 60 тысяч гривен. 
        С заявлением о краже в полицию обратилась жительница с. Криничное. Женщина рассказала, что из дома пропали золотые изделия: кольцо, браслет, цепочка и другие украшения. 

        Хозяйка дома пояснила, что на момент кражи на хозяйстве оставалась их односельчанка, которая уже в течение трёх лет работала у них по найму. Работнице они доверяли, женщина имела доступ ко всем комнатам и беспрепятственно передвигалась по дому.

         Обладая этой информацией, правоохранители стали общаться с 25-летней односельчанкой.

        Женщина пояснила, что находится в затруднительном материальном положении, выплачивает кредит, сама воспитывает детей, поэтому и решила совершить кражу украшений, чтобы продать их и заработать деньги. Похищенные золотые изделия он успел сдать в ломбард.


        «По данному факту начато уголовное производство по признакам части 1 статьи 185 (кража) Уголовного кодекса Украины, - рассказывает начальник Болградского отделения полиции майор полиции Сергей Зайков.- Похищенные изделия возвращены потерпевшей. Злоумышленнице грозит до трёх лет лишения свободы».


        8 октября, в ночное время, в Измаиле, на  Болградском шоссе произошло ДТП. Водитель автомобиля Toyota не справился с управлением на мокром асфальтном покрытии и совершил столкновение с придорожным деревом. В результате аварии травмы получили двое мужчин, пассажиры авто. Пострадавшие доставлены в больницу.

        В Измаильский отдел полиции с заявлением обратился 27-летний мужчина, который сообщил, что неизвестный повредил замок на передней двери его автомобиля и проник в салон, откуда совершил кражу личных вещей и слесарного инструмента. Принятыми мерами был установлен ранее судимый 43-летний мужчина. По данному факту начато уголовное производство по признакам ст.185 (кража) Уголовного кодекса Украины.

        Криминальная хроника Измаила и Бессарабии за 5 октября


        В Ренийское отделение полиции Измаильского отдела полиции поступило заявление 40-летнего мужчины о том, что неизвестное лицо совершило кражу его велосипеда. Полицейские в ходе проведения розыскных мероприятий в совершении данного уголовного правонарушения разоблачили 35-летнего местного жителя. Злоумышленник дал правдивые показания.


        В дежурную часть Ренийского отделения полиции Измаильского отдела полиции поступило заявление от работника одной из торговых сетей города о том, что неизвестные лица тайно похитили коньяк, средство для ухода, дезодорант и кондитерские изделия. Правоохранители по горячим следам в совершении данного уголовного правонарушения разоблачили 26-летнего и 23-летнего местных жителей, от которых поступили правдивые показания.


        Работниками Измаильского отдела полиции в ходе осмотра автомобиля, который принадлежит 23-летнему мужчине, в салоне было обнаружен и изъят пистолет без маркировки, не снаряжённый, без патронов, на котором имеются следы механической переработки. Изъятое направлено на проведение экспертизы в Одесский научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр, по результатам которой будет принято законное решение.


        В Измаильский отдел полиции поступило заявление пенсионера о том, что неизвестное лицо, повредив решетки на окнах, проникло в садовый дом, расположенный в селе Сафьяны, откуда совершило кражу электроинструмента: электрошуруповёрта, электротурбинки, электродрели, электрошлефмашинки и двух утюгов. Принятыми мерами полицейские в совершении указанного уголовного правонарушения разоблачили ранее судимого 18-летнего жителя с.Сафьяны. Начато уголовное производство по признакам ст.185 (кража) Уголовного кодекса Украины.

        Получив информацию о том, что по месту жительства 48-летнего жителя района хранятся наркотические вещества, сотрудники полиции провели санкционированный обыск в его доме.

        Во время обыска было обнаружено и изъято: два полиэтиленовых пакета и бумажный сверток с веществом растительного происхождения, сухим, измельченным, зеленого цвета предположительно наркотическое средство марихуана. Обнаруженное было направлено на экспертизу.

        «По данному факту начато уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.309 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) Уголовного кодекса Украины, - рассказывает начальник Измаильского отдела полиции майор полиции Александр Суржик.- После получения исследований изъятого, в отношении мужчины будет принято решение в установленном законом порядке».

        За содеянное законом предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок до трёх лет.

        /Портал "Любимый Измаил"/izmail-forever.my1.ru/по материалам: Измаильский ОП ГУНП в Одесской области/Белгород-Днестровский отдел полиции в Одесской области/Измаильский отдел полиции в Одесской области - по материалам Болградского отделения полиции/Арцизский ОП ГУНП в Одесской области
        /Белгород-Днестровский отдел полиции ГУНП в Одесской области/od.npu.gov.ua/odessamedia.net/izmail-city.org/часть материалов в переводе с украинского языка

        Просмотров: 42 | Добавил: izmail-forever | Рейтинг: 0.0/0 |
        Календарь новостей
        «  Октябрь 2017  »
        ПнВтСрЧтПтСбВс
              1
        2345678
        9101112131415
        16171819202122
        23242526272829
        3031

        Поиск

        Друзья сайта
        Измаил:от А до Я
        CДП/УДП-Измаильский порт
        Измаильская область
        Измаильский район
        измаил и кино
        ТВ и Радио
        Кино online
        Развлечения
        Пресса 
        Гостевая книга
        Частные объявления г.Измаил
        Цена золота, серебра, платины и палладий в гривнах за грамм по курсу НБУ Праздники Украины
        [16.12.2017]
        В Измаиле зажглись огни главной новогодней ёлки(видео) (0)
        [15.12.2017]
        «Андреевские вечерницы» в музее Придунавья(видео "Бессарабия ТВ") (0)
        [15.12.2017]
        Информационная программа "700 секунд"(видео "Измаил ТВ") (0)
        [14.12.2017]
        В Измаиле состоялось возложение цветов к памятнику героям-чернобыльцам(видео) (0)
        [14.12.2017]
        Информационная программа "700 секунд"(видео "Измаил ТВ") (0)
        [14.12.2017]
        Криминальная хроника Измаила и Бессарабии (0)
        [13.12.2017]
        Информационная программа "700 секунд"(видео "Измаил ТВ") (0)
        [13.12.2017]
        Автомобиль ВАЗ перевернулся на крышу в результате ДТП в Измаиле (0)
        [13.12.2017]
        В Измаиле велосипедистка попала под колеса иномарки: врачи подозревают у неё перелом основания черепа (0)
        [13.12.2017]
        Погода в Измаиле (0)
        [13.12.2017]
        Новые правила ввоза посылок из-за границы - мнение эксперта(видео) (0)
        [13.12.2017]
        Информационная программа "700 секунд"(видео "Измаил ТВ") (0)
        [12.12.2017]
        Пожары в Белгород-Днестровском и Арцизском районах(видео) (0)
        [12.12.2017]
        В Балте на ледяной дороге застряло несколько грузовиков (0)
        [12.12.2017]
        На Украине начал действовать новый график движения поездов. Запущен поезд сообщением "Белгород-Днестровский - Одесса - Черновцы" (0)
        [12.12.2017]
        Высота снежного покрова по городам и населённым пунктам Молдавии и Приднестровья на 8 часов утра 12 декабря (0)
        [12.12.2017]
        В Одессе сотрудники Одесского, Измаильского и Ильичёвского портов требовали отменить тендер на охрану объекта(видео) (0)
        [12.12.2017]
        Ирина Влах: Российские СМИ продолжат вещать в Гагаузии (0)
        [11.12.2017]
        Север Одесской области накрыло первым снегом (0)
        [11.12.2017]
        С 1 марта на Украине исчезнут почтовые телеграммы(видео ТК "Репортёр") (0)
         
        Гидрометцентр России


        Статистика


        Copyright MyCorp © 2017