Любимый Измаил Среда, 23.08.2017, 09:21

| RSS
Главная
Меню сайта
 
Температура воды в р.Дунай:
Килия +25
Вилково +25
Рени +25
Температура воды в Днестровском лимане:
Белгород-Днестровский +21,3
Температура воды в Чёрном море:
Одесса +21,6
Ильичёвск +23,4
 
Одесса - море, набережная и порт(веб-камера)
Одесса - вид на Дерибасовскую и Городской сад(веб-камера)
Одесса - Греческая площадь(веб-камера)
 

         


        Главная » 2017 » Май » 6 » Измаил и Бессарабия: криминальная хроника, ЧС и пожары
        Измаил и Бессарабия: криминальная хроника, ЧС и пожары
        16:28

        6.05.2017

        Грузовая машина КП «Жилсервис» угодила в провал прямо возле Областного центра эстетического воспитания на улице Ленина(Коммерческой). В зияющей яме на расстоянии чуть более метра от уровня дороги, по словам очевидцев, можно было рассмотреть кирпичную кладку и арку подземного строения. По всем признакам – это один из подземных ходов, которыми испещрён район «старого города» в Измаиле.
        По словам директора КП «Жилсервис» Назима Агаева ЗИЛ-130, груженый строительным мусором, объезжал припаркованную легковую машину, и не заметив признаков провала, угодил в яму. Провалившийся грузовик был извлечён при помощи автокрана, провал засыпан силами сотрудников «ПУВКХ».

        Обвинительный акт в отношении 21-летнего жителя Болградского района,  убившего своего знакомого, правоохранители направили в суд. За содеянное злоумышленнику грозит до пятнадцати лет лишения свободы.

        Сообщение о том, что на северо-западной окраине с. Бановка Болградского района в лесопосадке лежит скелет человека, в Болградское отделение полиции поступило от местного жителя. Правоохранители незамедлительно выехали на место происшествия.

        «По данному факту было открыто уголовное производство по ч.1 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины, - рассказывает начальник Болградского отделения полиции майор полиции Сергей Зайков. - Одной из основных являлась версия о том, что погибшим является 23-летний житель с. Кубей Болградского района, который в начале августа 2016 года выехал из дома на своем автомобиле и больше не вернулся. Результаты экспертизы, назначенной в ходе следствия, подтвердили выдвинутую версию».

        Проводя кропотливую работу, направленную на раскрытие особо тяжкого преступления, сотрудники полиции восстановили события, происшедшие в тот день. Было установлено, что между двумя односельчанами, находившимися во дворе домовладения злоумышленника, возник словесный конфликт, на который 21-летний мужчина остро отреагировал. Он взял в руки найденную во дворе монтировку и нанес потерпевшему многочисленные удары по голове, от которых мужчина скончался.

        Решив спрятать следы своей преступной деятельности и уйти от ответственности, злоумышленник перевез тело погибшего мужчины на окраину села, где оставил его в лесопосадке, а сам на автомобиле убитого выехал в г. Одессу, где продал автомобиль.

        В ходе проведенных мероприятий 21-летний злоумышленник был задержан. Судом ему была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. В ходе следствия было установлено, что убив своего знакомого, он также похитил два его мобильных телефона и документы на автомобиль. Кроме этого, мужчина совершил кражу бензопилы, дрели и другого имущества из гаража.

        «На сегодняшний день мужчине сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.115 (умышленное убийство), ч.ч.2,3 ст.185 (кража), ч.2 ст.289 (незаконное завладение транспортным средством), ч.1 ст.357 (похищение, присвоение, вымогательство документов, штампов, печатей, завладение ими путем мошенничества или злоупотребления служебным положением или их повреждение) Уголовного кодекса Украины, - продолжает рассказывать майор полиции Сергей Зайков. - Проведен комплекс следственных действий, собрана доказательственная база вины подозреваемого. Обвинительный акт вместе с уголовным производством направлен в Болградский районный суд для принятия решения в отношении фигуранта».

        За совершенное уголовно-наказуемое деяние законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы до пятнадцати лет.

        3 мая в Белгород-Днестровский отдел полиции поступило заявление местной жительницы о том, что неизвестный тайно похитил из одного из магазинов флакон духов. Сумма ущерба составляет 1439 гривен. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции раскрыто 50-летнего местного жителя, который предоставил правдивые показания.

        В Измаильский отдел полиции поступило заявление 61-летнего местного жителя о том, что малознакомый мужчина, находясь в гостях, похитил его мобильный телефон. Сотрудниками полиции раскрыто 31-летнего мужчину, который признался в содеянном и сообщил, что похищенное он продал.

        2 мая в Измаильский отдел полиции поступило заявление 23-летнего местного жителя о том, что возле одного из баров неизвестный, применив физическую силу, открыто завладел его мобильным телефоном. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции разоблачили 19-летнего мужчину, который дал правдивые показания.


        1 мая в Белгород-Днестровский отдел полиции поступило заявление 23-летнего местного жителя о том, что неизвестный незаконно завладел его мопедом. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции разоблачёны 17-ти и 16-летний мужчины, которые дали признательные показания.


        Утром, 30 апреля, в Измаиле местные жители самостоятельно задержали воров-домушников, которые средь бела дня проникли в один из частных домов на улице Ломоносова. В качестве жертв злоумышленники выбрали семью, занимающуюся тепличным бизнесом. Подъехав к дому, воры увидели как от него отъезжает микроавтобус. Решив, что хозяева уехали, трое из них зашли со стороны огорода во двор. Ещё один участник ограбления остался ждать своих сообщников в автомобиле.

        Попав во двор и отжав при помощи монтировки металлопластиковое окно, злоумышленники проникли в дом.

        К несчастью воров, они ошиблись и хозяева — муж  с женой, а также трое их маленьких детей, оказались дома. Услышав странный звук, хозяйка пошла на него и буквально столкнулась лицом к лицу с незванными гостями, которые были в масках, а один из них был вооружен пистолетом.

        Испугавшись, женщина, которая, к слову, является кормящей матерью, закричала. Воры, не ожидавшие никого встретить на своём пути, увидев хозяйку дома, поспешили скрыться. На крик жены прибежал её муж, который, увидев бросившихся врассыпную злоумышленников, начал их преследовать. Мужчине удалось позвать на помощь знакомых и соседей и совместно с ними задержать двоих воров.

        Пойманными с поличным преступниками оказались двое молодых парней из села Орловка Ренийского района.

        Оказавшись в руках разгневанных измаильчан, они довольно быстро рассказали всё о себе, своих сообщниках, которым удалось скрыться и подробности ограбления. В частности, по их словам, они около недели наблюдали за домом потерпевших.

        На место происшествия были вызваны сотрудники полиции, которым передали задержанных. На данный момент ведутся поиски остальных участников неудачного ограбления.

        Стоит отметить, что потерпевшая семья за последний год уже повторно становится жертвой ограбления. В отличии от сегодняшнего случая, в прошлый раз ворам удалось вынести из дома материальных ценностей на значительную сумму. К сожалению, то преступление так и осталось нераскрытым. Хозяева дома не исключают, что задержанные сегодня злоумышленники могут быть причастны и к прошлому преступлению.


        Возгорания сухой травы и камыша на территории Бессарабии с 6-00 4 мая по 6-00 5 мая:

        Килийский район - 2 возгорания на площади 1,54 га.

        Возгорания сухой травы и камыша на территории Бессарабии с 6-00 30 апреля по 6-00 1 мая:

        Белгород-Днестровский район - 2 возгорания на площади 0,015 га.


        28 апреля в 3:38 в Службу спасения «101» поступило сообщение о том, что в пгт Затока(Белгород-Днестровский район) на станции Лиманская возник пожар в частном двухэтажном доме.

        К месту вызова первыми прибыли спасатели местной пожарной команды «Коралино Бугаз», через 18 минут им на помощь подъехали пожарно-спасательные подразделения ГУ ГСЧС Украины в Одесской области и МПК Шабо. 

        На тот момент открытым пламенем была охвачена вся деревянная постройка. Возникла угроза распространения огня на соседние здания.
         Аккумулировав все силы, в 5:38 огнеборцы локализовали пожар на общей площади 400 кв. м, а в 6:10 – ликвидировали. Причина возгорания устанавливается. Никто не пострадал.

        К тушению пожара были задействованы 9 единиц основной и специальной техники и 32 огнеборца.


        28 апреля в Измаильский отдел полиции во время месячника добровольной сдачи оружия и боеприпасов обратился местный житель и добровольно сдал на уничтожение 350 патронов калибра 5,6 мм для нарезного малокалиберного пистолета.

        В период проведения месячника добровольной сдачи оружия в Белгород-Днестровский отдел полиции жители города и района сдали 17 единиц оружия и 12 патронов.

        В разрешительную систему Белгород-Днестровского отдела полиции обратились семнадцать человек, сдавшие семнадцать единиц оружия и двенадцать боеприпасов, из которых - два нарезных карабина и восемь охотничьих ружей (с просьбой о дальнейшей перерегистрации на их имя), три газовых револьвера, обрез охотничьего ружья, две противопехотные мины ПФП-1, один 125-ти мм выстрел с осколочно-фугасного снаряда ЗОФ-36 для уничтожения.

        «Граждане, добровольно обратившиеся в полицию с целью сдачи оружия, боеприпасов, взрывчатых материалов и специальных средств, хранящихся ими незаконно, были освобождены от уголовной ответственности. Все, изъявившие желание, могут оформить соответствующие документы, чтобы зарегистрировать это оружие в личную собственность и использовать его на законных основаниях, - пояснил исполняющий обязанности заместителя начальника Белгород-Днестровского отдела полиции Роман Шутенко. – Мы благодарны всем гражданам за понимание и неукоснительное выполнение действующего законодательства».


        27 апреля в Белгород-Днестровский отдел полиции обратился 36-летний житель города и сообщил о том, что неизвестный совершил кражу телевизора и его документов. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции разоблачили 22-летнюю знакомую потерпевшего. По данному факту открыто уголовное производство по признакам статьи 185 (кража) Уголовного кодекса Украины. Продолжается следствие.

        27 апреля в Измаильский отдел полиции в ходе проведения месячника добровольной сдачи оружия и взрывчатки обратился местный житель и добровольно сдал охотничье гладкоствольное ружье калибра 16 мм, которое он нашёл на чердаке своего дома, для последующего оформления на себя.

        24 апреля в 18:21 в службу спасения «101» поступило сообщение о том, что в г. Белгород-Днестровский, на ул. Пирогова необходима помощь по освобождению пострадавшего ребенка, рука которого застряла в соковыжималке. Работники ГСЧС с помощью угловой шлифовальной машины достали руку мальчика 2015 г.р. Ребёнок госпитализирован в городскую больницу - окончательный диагноз повреждений устанавливается.

        /Портал "Любимый Измаил"/izmail-forever.my1.ru/источники: Измаильский ОП ГУНП в Одесской области/Белгород-Днестровский отдел полиции в Одесской области/Болградское отделение полиции/od.npu.gov.ua/Бессарабия Информ/gorod24.info/Пресс-служба ГУ ГСЧС Украины по Одесской области/odesa.mns.gov.ua/часть материалов в переводе с украинского языка/фото: Н. Михайлова/

         

        Просмотров: 78 | Добавил: izmail-forever | Рейтинг: 0.0/0 |
        Календарь новостей
        «  Май 2017  »
        ПнВтСрЧтПтСбВс
        1234567
        891011121314
        15161718192021
        22232425262728
        293031

        Поиск

        Друзья сайта
        Измаил:от А до Я
        CДП/УДП-Измаильский порт
        Измаильская область
        Измаильский район
        измаил и кино
        ТВ и Радио
        Кино online
        Развлечения
        Пресса 
        Гостевая книга
        Частные объявления г.Измаил
        Цена золота, серебра, платины и палладий в гривнах за грамм по курсу НБУ Праздники Украины
        [22.08.2017]
        3 криминальных события Измаила и Бессарабии за 19 - 21 августа (0)
        [22.08.2017]
        Пожарная хроника Измаильского района и Бессарабского региона (0)
        [22.08.2017]
        В Болградской райбольнице выявлены нарушения на треть миллиона гривен (0)
        [22.08.2017]
        Теплоход "Принцесса Днепра" отправился из Одессы за пассажирами очередного круиза (0)
        [22.08.2017]
        В Одесской области установили запрет на вылов кефали (0)
        [22.08.2017]
        Нашествие китайских мидий на Дунае (0)
        [22.08.2017]
        Первые организованные группы туристов посетили Болград (0)
        [22.08.2017]
        Учёные из Молдавии и Украины представят исследования о переселении болгар на форуме «Болгарское наследие» (0)
        [22.08.2017]
        В Петербурге(Ленинграде) до конца года появится станция метро "Дунайская" (0)
        [22.08.2017]
        Власти Болграда обустраивают для отдыха парк, которому почти два столетия (0)
        [22.08.2017]
        В городе Килия женщина утонула в водопроводном канале (0)
        [21.08.2017]
        В Рени вандалы разрушили могилы на местном кладбище (0)
        [21.08.2017]
        Правительство уменьшило социальные нормы потребления газа населением при отсутствии газовых счётчиков (0)
        [21.08.2017]
        В Одесской области на завтра объявлено штормовое предупреждение (0)
        [21.08.2017]
        К 73-летию со дня освобождения Измаила и Измаильской области от фашистских захватчиков в Ясско-Кишинёвской операции советских войск(видео) (0)
        [20.08.2017]
        Водитель автобуса "Болград-Кагул" пытался провезти партию электрошокеров (0)
        [20.08.2017]
        Селу Старая Некрасовка Измаильского района нужно 11,5 млн грн на решение проблемы подтопления (0)
        [20.08.2017]
        ЦИК назначила первые выборы в объединённых громадах Белгород-Днестровского, Татарбунарского и Килийского районов (0)
        [20.08.2017]
        На Болградском шоссе сгорел грузовой автомобиль (0)
        [20.08.2017]
        Дунайскую бассейновую и центральную городскую больницу объединят в одну (0)
         
        Гидрометцентр России


        Статистика


        Copyright MyCorp © 2017