Любимый Измаил Четверг, 18.01.2018, 05:47

| RSS
Главная
Меню сайта
 
г. Рени - вид на площадь Свободы(веб-камера)
Одесса - вид на площадь 10 апреля(веб-камера со звуком)
Одесса - вид на пляж Ланжерон и море(веб-камера со звуком)
 

         


        Главная » 2018 » Январь » 10 » Очередное реформирование в Измаиле - медицинское
        Очередное реформирование в Измаиле - медицинское
        07:05
        10.01.2018
        5 января в ходе пленарного заседания сессии Измаильского городского совета было объявлено о начале масштабного реформирования в сфере городского здравоохранения.

        Это означает не только направление большого объёма финансирования на здравоохранение (порядка 17 млн грн), но и серьезные преобразования в порядке стационарного лечения пациентов, прежде всего иногородних. Простыми словами — город планирует «разгрузить» свои больницы путём распределения иногородних больных в стационары Дунайской бассейновой больницы, а сэкономленные на этом деньги направить на развитие городской медицины. В перспективе также создание детской стоматологии и собственного терапевтического отделения.

        17 млн грн будут неправлены непосредственно на приобретение оборудования и на капитальные ремонты городских медицинских коммунальных учреждений.

        В частности, финансирование будет направлено на создание мощнейшей клинической лаборатории на юге Одесской области на базе ИГЦБ на четвертом этаже поликлинического отделения по ул. Клушина. Городом уже закуплено большое количество современного оборудования, этот процесс будет продолжен и в этом году.

        Вторая задача, которую поставило перед собой руководство города — уменьшить очереди в пунктах забора крови. С этой целью будет увеличено количество лаборантов, разделен забор крови и сформированы специальные кабинеты. Анонсируется также ремонт первого и четвертого этажей городской поликлиники, которая находится в ужасающем состоянии.

        В этом году в Измаиле планируется и создание детской стоматологии. В связи с этим на базе стоматологической поликлиники начнутся ремонтные работы.

        В 2018 году мамочки и их малыши дождутся, наконец, нормальных условий пребывания в детском отделении городской больницы — там намечается капитальный ремонт. Запланирована замена всех систем коммуникаций (водопровод, канализация, электропроводка) во всех стационарах ИГЦБ. Продолжится также приобретение мебели, инвентаря и постельных принадлежностей. Помимо этого мэр заявил о намерении приобрести новый цифровой флюорограф в поликлинику и операционный стол для перинатального центра.

        Следующее важное направление в рамках реформирования городского здрава — распределение больных по стационарам. Здесь ожидаются кардинальные изменения, а процесс обещает быть непростым, и даже болезненным.

        «Это даст возможность всем больным — и города, и района — пребывать на лечении в комфортных условиях в городских, районных медицинских учреждениях и Дунайской бассейновой больнице», — объясняет мэр причину необходимости «стационарных метаморфоз».

        Данный вопрос планируется обсудить на трехстороннем совещании с участием представителей здравоохранения города, района и ДББ в присутствии представителей областного Департамента здравоохранения и «скорой помощи». О первых результатах этой работы станет известно уже в конце текущего месяца.

        В Измаиле не произошло на сегодняшний день объединения с ДББ, и с неё сняли финансирование коммунальных затрат, которое предусмотрели  в проекте бюджета, и направили на здравоохранение. На заседании было подчёркнуто, что у Дунайской бассейновой больницы впереди сложные времена. Она превратились в коммунальное предприятие и теперь должна будут сами искать финансирование на энергозатраты по содержанию больницы. 

        «Сейчас тяжелая ситуация с котельной, большие долги перед коммунальными предприятиями за год, такая же ситуация с задолженностью за газ…  Мы пытались этот процесс остановить, пытались сохранить Дунайскую больницу, объединив её с центральной городской, чтобы подставить плечо, но, к сожалению, другое мнение оказалось решающим», — проинформировал мэр.

        И добавил, что больницу водников область хотела передать городу, но без соответствующего финансирования на её содержание, поэтому город отказался идти на такой шаг.

        «Сегодня наша задача состоит в распределении пациентов по лечебным учреждениям таким образом, чтобы обеспечить их комфортное пребывание в больницах. Вы знаете, что у нас (в центральной городской больнице -ред.) в травматологии, хирургии и неврологии люди лежат в коридорах. Поэтому мы настаиваем на том, чтобы больных по направлениям гинекология, травматология, хирургия и неврология , которые не прописаны в городе Измаиле, скорая помощь везла в Дунайскую бассейновую больницу», — подчеркнул градоначальник.

        По словам мэра, во время одной из рабочих встреч руководство ДББ заверило, что готово обеспечить прием ургентных больных. Однако мэр к такому заявлению отнесся весьма скептически:

        «Для организации работы ургентной хирургической службы в городской больнице есть 11 хирургов. В Дунайской бассейновой больнице —  на 315 коек 4 хирурга, возраст которых превышает 65 лет. И так — везде, нет у них кадров. У них есть большие территории, пустые палаты, полная неспособность оплаты коммунальных услуг и это будет усугубляться...  Область (ДББ является учреждением областного подчинения — ред.) не имеет возможность реконструировать, капитально ремонтировать — на эти цели ни копейки не выделялось в течении всего периода на больницу водников. Мы её, как здание, теряем. А здание очень хорошее, его бы сохранить».

        В мэрии также хотят, чтобы больные с измаильской пропиской с кардиологическими патологиями проходили лечение в ДББ, где условия, по мнению городского руководства, лучше чем в районной больнице.

        «Мы хотим создать для городских жителей наше терапевтическое отделение (по направлениям кардиология и гастроэнтерология) в следующем году. Но пока мы ещё не готовы, а жители города Измаила не должны из-за этого страдать», — подытожил мэр. 
        /Информационно-развлекательный портал "Любимый Измаил"/izmail-forever.my1.ru/по материалам "Бессарабия Информ"/

        Просмотров: 16 | Добавил: izmail-forever | Рейтинг: 0.0/0 |
        Календарь новостей
        «  Январь 2018  »
        ПнВтСрЧтПтСбВс
        1234567
        891011121314
        15161718192021
        22232425262728
        293031

        Поиск

        Друзья сайта
        Измаил:от А до Я
        CДП/УДП-Измаильский порт
        Измаильская область
        Измаильский район
        измаил и кино
        ТВ и Радио
        Кино online
        Развлечения
        Пресса 
        Гостевая книга
        Частные объявления г.Измаил
        Цена золота, серебра, платины и палладий в гривнах за грамм по курсу НБУ Праздники Украины
        [18.01.2018]
        О новой системе медобслуживания и финансирования семейной медицины(видео) (0)
        [18.01.2018]
        Криминальная хроника и ЧС Бессарабии с 1 по 16 января(видео) (0)
        [18.01.2018]
        Информационная программа "700 секунд"(видео "Измаил ТВ") (0)
        [18.01.2018]
        Заснеженный Измаил(Диорама, пляж, набережная в р-не Крепости) - вид с высоты(видео 17.01.2018г) (0)
        [17.01.2018]
        Село в Болградском районе на один день стало центром вольной борьбы (0)
        [17.01.2018]
        Два человека заболели корью в Ренийском районе(видео) (0)
        [17.01.2018]
        В полиции Килии рассказали о резонансных событиях в городе(видео) (0)
        [17.01.2018]
        Измаильский снегопад(видео 16.01.2018г) (0)
        [17.01.2018]
        Снег в Белгороде-Днестровском(видео 16.01.2018г/"Бессарабия ТВ") (0)
        [17.01.2018]
        Погода в Измаиле, Бессарабии и Одесской области: высота снежного покрова (0)
        [16.01.2018]
        Одесский автовокзал отменил рейсы в Измаил и Рени (0)
        [16.01.2018]
        Информационная программа "700 секунд"(видео "Измаил ТВ") (0)
        [16.01.2018]
        The Cranberries - Dolores O'Riordan(музыкальные видеоклипы "Promises" и "Zombie") (0)
        [16.01.2018]
        Криминальная хроника Измаила и Бессарабии. Пожары в Рени и Затоке(видео) (0)
        [16.01.2018]
        Снег в Измаиле, Бессарабии и Одесской области(видео) (0)
        [16.01.2018]
        Загорятся ли покрышки у входа в одесское здание «АМПУ», узнаем в пятницу(видео) (0)
        [16.01.2018]
        Измаильский суд отказал в замене судьи по делу бывшего прокурора, который обвиняется в смертельной аварии (видео) (0)
        [16.01.2018]
        "Корь - как противостоять?"(программа "Мнения"/видео:ТРК Южная волна") (0)
        [16.01.2018]
        Информационная программа "700 секунд"(видео "Измаил ТВ") (0)
        [15.01.2018]
        Погода в Измаиле (0)
         
        Гидрометцентр России


        Статистика


        Copyright MyCorp © 2018