Любимый Измаил Суббота, 16.12.2017, 20:41

| RSS
Главная
Меню сайта
 
г. Рени - вид на площадь Свободы(веб-камера)
Затока - вид на море и пляж(веб-камера)
о-в Самуи,Таиланд - вид на пляж и море(веб-камера)
 

         


        Главная » 2017 » Май » 16 » На Украине закрыли доступ к соцсетям «ВКонтакте» и «Одноклассники», Mail.ru и поисковой системе Яндекс
        На Украине закрыли доступ к соцсетям «ВКонтакте» и «Одноклассники», Mail.ru и поисковой системе Яндекс
        12:15

        16.05.2017
        На Украине в «чёрных списках» оказались социальные сети «ВКонтакте» и «Одноклассники», поисковая система Яндекс и её сервисы, а также закрыт доступ к сервисам Mail.ru. Провайдеры также должны будут заблокировать доступ к сайтам антивирусных компаний «Лаборатория Касперского» и DrWeb. Кроме того, гражданам Украины предписано отказаться от программного обеспечения компании 1С, в первую очередь, бухгалтерских программ.

        Президент Украины подписал указ, в соответствии с которым вступает в силу решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) о применении против ряда юридических и физических лиц «персональных специальных экономических и других ограничительных мер».

        Документ, вступивший в силу с 15 мая 2017 года, предусматривает введение санкций в отношении 468 российских и украинских компаний, а также 1228 физических лиц.

        В «чёрный список», в частности, попал ряд российских банков и СМИ, а также компании, предоставляющие услуги в сети Интернет, в том числе Mail.ru Group, ООО «ВКонтакте» и ООО «Яндекс». Также стало известно, что граждане Украины теперь не имеют возможности использовать сайт «Кинопоиск». Данный онлайн-кинотеатр попал под санкции Украины, так как является собственностью компании «Яндекс». Все ресурсы, относящиеся к данной корпорации, подлежат запрету на территории Украины.

        В отношении Mail.ru Group (и её украинской «дочки» ТОВ «Мейл.РУ Україна») санкции вводятся на срок до 15 мая 2020 года. В течение этого времени активы компании на Украине должны быть заблокированы, ей запрещается выводить капитал за пределы страны, украинские граждане и юридические лица не должны совершать сделки с ценными бумагами Mail.ru Group и передавать ей права на какие-либо объекты интеллектуальной собственности или технологии.

        На те же три года украинские интернет-провайдеры должны закрыть пользователям доступ к сервисам Mail.ru, а также социальным сетям «ВКонтакте» и «Одноклассники».

        Отдельным пунктом вводятся санкции в отношении ООО «ВКонтакте» и его киевской «дочки» ТОВ В «Контакті». Ограничительные меры здесь те же самые - блокировка активов, запрет на вывод капитала, запрет на доступ к сайтам и так далее.

        В отношении «Яндекса» (в том числе «Яндекс.Україна» ) санкции также вводятся на три года и ограничения здесь аналогичны. При этом провайдерам предписано закрыть доступ ко всем ресурсам «Яндекса» - от главной страницы поисковика и агрегатора новостей (News.yandex.ru) до сервиса переводов и «Яндекс.Такси». А вот сервис «Яндекс.Погода» остался практически полностью - в чёрный список попали только адреса, по которым можно посмотреть погоду в Москве и Киеве (https://yandex.ru/pogoda/moscow и https://yandex.ua/pogoda/kyiv).

        Санкции, включая блокирование активов и запрет на вещание, введены против крупных российских телекомпаний: «ТВ Центр», РБК, ВГТРК, «НТВ-Плюс», «Звезда», ТНТ, РЕН, ОТР.  Против юридических лиц срок санкций продлеваются на 1-3 года.

        Указ вступает в действие через 15 дней после опубликования, то есть с 1 июня.

        Для российских интернет-компаний и социальных сетей введение санкций означает полное прекращение деятельности на Украине и в украинском сегменте всемирной сети, предполагающее отключение всех сервисов. Крупнейший украинский оператор фиксированной связи "Укртелеком" приступил к исполнению президентского решения о блокировке на территории страны ряда крупных российских интернет-сервисов.

        Как пишет РИА Новости со ссылкой на заявление представителей "Укртелекома", работы по блокировке уже начаты и будут проводиться поэтапно от нескольких дней до недели.

        "Укртелеком" выполняет требования указа президента Украины о запрете предоставления услуг доступа к ряду веб-ресурсов, которые детализированы в тексте указа. Процесс довольно сложный и требует определенного времени, учитывая значительное количество ресурсов", - говорится в сообщении оператора.

        Обязанность по исполнению президентского указа возложена на местных провайдеров, которые находятся в явном замешательстве. Блокирование попавших под санкции российских сайтов украинскими провайдерами на данный момент технически невозможно, сообщил агентству "Интерфакс-Украина" председатель Интернет-ассоциации Украины Александр Федиенко.

        "По состоянию на сегодня это невозможно выполнить", - сказал он.

        Федиенко добавил, что для блокировки провайдерам может потребоваться время и большие средства на переоснащение оборудования и изменение топологии сети.

        Председатель ассоциации "Телекоммуникационная палата Украины" Татьяна Попова сообщила агентству, что в теории технически ограничить доступ к некоторому количеству ресурсов можно, но на практике это ограничение будет легко обойти.

        "Любой вид блокировки (DNS, URL, IP-адрес и пр.) неэффективен, а продвинутые пользователи легко его обойдут", - отметила она.

        В свою очередь департамент киберполиции Национальной полиции Украины намерен выполнять решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) об ограничении доступа к российским веб-ресурсам, в том числе и соцсетям, в пределах своих компетенций.
        /Портал "Любимый Измаил"/izmail-forever.my1.ru/по материалам: rbc.ru/ukraina.ru/life.ru/pravmir.ru/rg.ru/vistanews.ru/

        Просмотров: 102 | Добавил: izmail-forever | Рейтинг: 0.0/0 |
        Календарь новостей
        «  Май 2017  »
        ПнВтСрЧтПтСбВс
        1234567
        891011121314
        15161718192021
        22232425262728
        293031

        Поиск

        Друзья сайта
        Измаил:от А до Я
        CДП/УДП-Измаильский порт
        Измаильская область
        Измаильский район
        измаил и кино
        ТВ и Радио
        Кино online
        Развлечения
        Пресса 
        Гостевая книга
        Частные объявления г.Измаил
        Цена золота, серебра, платины и палладий в гривнах за грамм по курсу НБУ Праздники Украины
        [16.12.2017]
        В Измаиле зажглись огни главной новогодней ёлки(видео) (0)
        [15.12.2017]
        «Андреевские вечерницы» в музее Придунавья(видео "Бессарабия ТВ") (0)
        [15.12.2017]
        Информационная программа "700 секунд"(видео "Измаил ТВ") (0)
        [14.12.2017]
        В Измаиле состоялось возложение цветов к памятнику героям-чернобыльцам(видео) (0)
        [14.12.2017]
        Информационная программа "700 секунд"(видео "Измаил ТВ") (0)
        [14.12.2017]
        Криминальная хроника Измаила и Бессарабии (0)
        [13.12.2017]
        Информационная программа "700 секунд"(видео "Измаил ТВ") (0)
        [13.12.2017]
        Автомобиль ВАЗ перевернулся на крышу в результате ДТП в Измаиле (0)
        [13.12.2017]
        В Измаиле велосипедистка попала под колеса иномарки: врачи подозревают у неё перелом основания черепа (0)
        [13.12.2017]
        Погода в Измаиле (0)
        [13.12.2017]
        Новые правила ввоза посылок из-за границы - мнение эксперта(видео) (0)
        [13.12.2017]
        Информационная программа "700 секунд"(видео "Измаил ТВ") (0)
        [12.12.2017]
        Пожары в Белгород-Днестровском и Арцизском районах(видео) (0)
        [12.12.2017]
        В Балте на ледяной дороге застряло несколько грузовиков (0)
        [12.12.2017]
        На Украине начал действовать новый график движения поездов. Запущен поезд сообщением "Белгород-Днестровский - Одесса - Черновцы" (0)
        [12.12.2017]
        Высота снежного покрова по городам и населённым пунктам Молдавии и Приднестровья на 8 часов утра 12 декабря (0)
        [12.12.2017]
        В Одессе сотрудники Одесского, Измаильского и Ильичёвского портов требовали отменить тендер на охрану объекта(видео) (0)
        [12.12.2017]
        Ирина Влах: Российские СМИ продолжат вещать в Гагаузии (0)
        [11.12.2017]
        Север Одесской области накрыло первым снегом (0)
        [11.12.2017]
        С 1 марта на Украине исчезнут почтовые телеграммы(видео ТК "Репортёр") (0)
         
        Гидрометцентр России


        Статистика


        Copyright MyCorp © 2017