Любимый Измаил Среда, 20.06.2018, 06:30

| RSS
Главная
Меню сайта
 
Температура воды в р.Дунай:
Килия +26
Вилково +26
Рени +27
Температура воды в Днестровском лимане:
Белгород-Днестровский +25,4
Температура воды в Чёрном море:
Затока +23
Одесса +23,2
Ильичёвск +25
 
г. Рени - вид на площадь Свободы(веб-камера)
Одесса, улица Дерибасовская(веб-камера)
Одесса - вид на пляж Ланжерон и море(веб-камера)
 

         


        Главная » 2018 » Июнь » 6 » Криминальная хроника Измаила и Бессарабии за 4 - 6 июня 2018 г.
        Криминальная хроника Измаила и Бессарабии за 4 - 6 июня 2018 г.
        13:59

        6.06.2018
        Более ста кустов снотворного мака изъяли сотрудники Арцизского отдела полиции с огорода пенсионерки в селе Делень. Женщину ожидает предусмотренная законом ответственность.

        На днях в ходе общегосударственной оперативно-профилактической операции «Мак-2018» полицейским поступило сообщение о том, что 69-летняя жительница района незаконно выращивает мак.

        В ходе неотложного обыска полицейские обнаружили незаконную плантацию снотворного мака, которая насчитывала более ста кустов. Со слов правонарушительницы, растения она выращивала для собственных нужд. Правоохранители находку изъяли и отправили на экспертизу.

        По данному факту начато уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 310 (незаконный посев или выращивание снотворного мака или конопли) Уголовного Кодекса Украины. «Такие действия наказываются штрафом от ста до пятисот необлагаемых минимумов доходов граждан или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет», – прокомментировал ситуацию начальник Арцизского ОП майор полиции Александр Суржик.


        В г. Измаил у прохожего полицейские изъяли наркотическое средство. В кармане 39-летнего мужчины было обнаружено пять свёртков с порошкообразным веществом, внешне похожим на амфетамин. Изъятое направлено на исследование в Одесский научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр. Начато досудебное следствие.

        «По результатам экспертизы будет принято решение о привлечении гражданина к уголовной ответственности согласно ч. 1 ст. 309 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) Уголовного кодекса Украины»,- прокомментировал начальник Измаильского отдела полиции полковник полиции Роман Галкин.

        В Измаиле полицейские привлекли к ответственности мужчину, который решил обогатиться за счёт своего работодателя. 30-летний мужчина, будучи директором филиала оптовой базы, ежедневно получал от офис-менеджера денежные средства за товар. Вместо того, чтобы в течение того же дня внести их в кассу общества, правонарушитель распоряжался ими по своему усмотрению. Всего за месяц он присвоил более 472 000 гривен. Обнаружив нехватку средств, руководство предприятия обратилось в полицию за помощью.

        Сведения о правонарушении внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч.2 и 3 ст.191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) УКУ.

        Мужчине сообщено о подозрении в совершении 17 фактов присвоения чужого имущества. За содеянное злоумышленнику грозит лишение свободы на срок от трех до восьми лет.


        В Измаильский отдел полиции с заявлением о краже обратился 45-летний житель с. Кислицы. Мужчина рассказал, что неизвестное лицо проникло на территорию СТО, которая расположена в г. Измаил, откуда совершило кражу ключа. Проведенными мероприятиями был установлен 42-летний житель города. По данному факту начато уголовное производство по признакам ст. 185 (кража) Уголовного кодекса Украины.

        В дежурную часть Измаильского отдела полиции поступило сообщение о том, что неизвестные лица проникли во двор ограждаемого участка, откуда совершили кражу изделий из чёрного металла. В ходе отработки города и проведения оперативно-розыскных мероприятий, правоохранители установили двух мужчин, 1971 и 1966 г. р., которые дали признательные показания и вернули украденное. По данному факту начато уголовное производство по признакам преступления предусмотренного ст. 185 (кража) Уголовного кодекса Украины.

        Во время несения службы сотрудниками сектора реагирования патрульной полиции Белгород-Днестровского отдела полиции был остановлен автомобиль, который двигался с нарушением правил дорожного движения. У 41-летнего водителя было обнаружено и изъято 7 полиэтиленовых пакетиков с веществом белого цвета, похожим на «амфетамин». Изъятое направлено в научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр на экспертизу.

        В Измаильский отдел полиции обратилась 35-летняя женщина, которая сообщила, что неизвестный проник в нежилой дом, откуда совершил кражу изделий из чёрного металла и посуды. Принятыми мерами полицейские установили личности правонарушителей. Ими оказались мужчина и женщина в возрасте 37 и 38 лет. По данному факту начато уголовное производство по ст.185 (кража) Уголовного кодекса Украины.

        Сотрудники сектора криминальной полиции установили личность и местонахождение злоумышленника, который на улице выхватил у горожанина мобильный телефон и убежал. Правонарушителю грозит лишение свободы до четырёх лет.

        С заявлением о похищении телефона в Измаильский отдел полиции обратился мужчина. Он рассказал, что вечером сидел на ступеньках возле одного из домов в центре города, к нему подбежал неизвестный, выхватил из рук мобильный и с места происшествия скрылся.

        В ходе отработки территории обслуживания правоохранители вышли на след подозреваемого. Им оказался 21-летний местный житель, который ранее уже привлекался к уголовной ответственности за совершение аналогичных преступлений. Как сообщил правонарушитель, телефон он продал, а полученные за него деньги потратил.

        Полицейские также установили местонахождение похищенного телефона и изъяли его.

        «По данному факту открыто уголовное производство по ч.1 ст.186 (грабеж) Уголовного кодекса Украины, - сообщил начальник Измаильского отдела полиции полковник полиции Роман Галкин. - Любителю легкой наживы грозит лишение свободы на срок до четырёх лет».

        60-летней жительнице Белгород-Днестровского района, который на приусадебном участке выращивал наркосодержащие растения, судом назначено наказание в виде штрафа 1700 гривен.

        Весной прошлого года сотрудники криминальной полиции провели санкционированный обыск на приусадебном участке 60-летней жительницы села Сухолужье, где было обнаружено и изъято 304 куста мака. Изъятые растения направлены на экспертизу. Согласно заключению эксперта, предоставленные на исследование растения содержат наркотические средства и психотропные вещества. Их оборот допускается для промышленных целей.

        Судом установлено, что между обвиняемой и прокурором Белгород-Днестровской местной прокуратуры было заключено соглашение о признании виновности, согласно положениям которой обвиняемая искренне раскаялась и признала вину в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 310 (посев или выращивание снотворного мака или конопли) Уголовного кодекса Украины. Согласно подписанному соглашению стороны соглашаются на назначение наказания обвиняемой в виде штрафа в размере 100 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан, что составляет 1700 гривен. Кроме того, взыскать с обвиняемой в пользу государства судебные расходы за проведение судебной экспертизы в сумме 1979,20 гривен.

        Напоминаем: ежегодно правоохранителями уделяется большое внимание выявлению и уничтожению нелегальных посевов мака и конопли. В случае выявления фактов незаконных выращивании наркосодержащих растений в отношении виновных, в зависимости от количества изъятого наркосырья, наступает ответственность по Уголовному кодексу Украины в соответствии со ст. 310 УК или по административному кодексу в соответствии со ст. 106 (2) Куоап.

        Граждан, которые владеют информацией относительно фактов выращивания наркосодержащих растений, просим обращаться в дежурную часть Белгород-Днестровского отдела полиции по телефону (048) 492 83 61 или 102.
        /Информационно-развлекательный портал "Любимый Измаил"/izmail-forever.my1.ru/источник в переводе с украинского языка: ГУНП в Одесской области/od.npu.gov.ua/Измаильский отдел полиции в Одесской области/Арцизский отдел полиции Одесской области/Белгород-Днестровский отдел полиции в Одесской области/

        Просмотров: 25 | Добавил: izmail-forever | Рейтинг: 0.0/0 |
        Календарь новостей
        «  Июнь 2018  »
        ПнВтСрЧтПтСбВс
            123
        45678910
        11121314151617
        18192021222324
        252627282930

        Поиск

        Друзья сайта
        Измаил:от А до Я
        CДП/УДП-Измаильский порт
        Измаильская область
        Измаильский район
        измаил и кино
        ТВ и Радио
        Кино online
        Развлечения
        Пресса 
        Гостевая книга
        Частные объявления г.Измаил
        Цена золота, серебра, платины и палладий в гривнах за грамм по курсу НБУ Праздники Украины
        [19.06.2018]
        29 июня экологический парк "Картал" в селе Орловка Ренийского района отметит свою первую годовщину(видео) (0)
        [19.06.2018]
        В Измаиле под железнодорожным мостом застряла фура (0)
        [19.06.2018]
        В г. Болграде произошло ДТП в результате которого один человек погиб и ещё пятеро травмированы (0)
        [19.06.2018]
        В селе Приморское Килийского района, в море утонул 11-летний мальчик (0)
        [19.06.2018]
        Криминальная хроника Измаила и Бессарабии за 17 - 18 июня 2018г. (0)
        [19.06.2018]
        В Измаиле мужчина после застолья убил товарища из-за разногласий(видео) (0)
        [18.06.2018]
        Конфликтные гектары в Тарутинском районе: фермеры готовы к компромиссу с военными(видео ТК "Рерортёр") (0)
        [18.06.2018]
        Информационная программа "700 секунд"(видео "Измаил ТВ") (0)
        [18.06.2018]
        Хроника ДТП в Измаиле (0)
        [18.06.2018]
        Небо не для коптеров: на Украине ужесточены ограничения для беспилотных летательных аппаратов(видео) (0)
        [18.06.2018]
        В Белгород-Днестровском районе сын убил отца(видео) (0)
        [18.06.2018]
        Возле села Приморское Килийского района отдыхающие наблюдали за двумя смерчами(видео) (0)
        [17.06.2018]
        Криминальная хроника Измаила и Бессарабии за 9 - 15 июня 2018г. (0)
        [17.06.2018]
        Остров в Дунайской дельте, который воскресила наука: репортаж с Ермакова (0)
        [17.06.2018]
        В Бессарабии пограничники задержали трёх браконьеров (0)
        [16.06.2018]
        Украинские военные вынудили сесть легкомоторный самолёт в районе села Раздольное Донецкой области (0)
        [15.06.2018]
        Профилактический рейд ГСЧС и полиции на измаильский пляж(видео "Бессарабия ТВ") (0)
        [15.06.2018]
        Как избежать отравления нитратами: интервью специалиста(видео "Бессарабия ТВ") (0)
        [15.06.2018]
        Измаил и Бессарабия: хроника пожаров на открытой местности (0)
        [15.06.2018]
        В двух районах Бессарабии сгорели автомобили (0)
         
        Гидрометцентр России


        Статистика


        Copyright MyCorp © 2018