Любимый Измаил Среда, 14.11.2018, 15:08

| RSS
Главная
Меню сайта
 
Одесса - Приморский бульвар и памятник Дюку(веб-камера)
Одесса - Потёмкинская лестница(веб-камера)
Одесса - вид на пляж Ланжерон и море(веб-камера)
 

         


        Главная » 2018 » Март » 6 » Криминальная хроника Измаила и Бессарабии за 27.02 - 2.03.2018г.
        Криминальная хроника Измаила и Бессарабии за 27.02 - 2.03.2018г.
        09:54

        6.03.2018
        Криминальная хроника Бессарабии за 2.03.2018г.

        В Арцизский отдел полиции обратился местный житель, который сообщил, что неизвестное лицо путём взлома навесного замка проникло в его гараж и похитило алюминиевый бидон и кусок рельсы. В ходе оперативно-розыскных мероприятий в совершении данного правонарушения полицейские изобличили 34-летнего мужчину, от которого получили правдивые показания. Похищенное изъято и возвращено владельцу.

        Работниками Болградского отделения полиции Измаильского отдела полиции в ходе проведения оперативно-профилактических мероприятий под условным названием «Мигрант» выявлен 55-летний иностранец, который нарушил правила пребывания иностранных граждан на Украине. В отношении правонарушителя составлен административный протокол по ч.1 ст.203 Кодекса Украины об административных правонарушениях, а также принято решение относительно его принудительного возвращения на родину.

        Сотрудники Килийского отделения полиции Измаильского отдела полиции в ходе проведения профилактических мероприятий под условным названием «Мигрант» выявили и привлекли к административной ответственности 42-летнего иностранца, который нарушил правила пребывания иностранных граждан на Украине.


        Криминальная хроника Бессарабии за 1.03.2018г.


        По месту проживания 19-летнего студента было обнаружено и изъято 40 граммов сухого измельчённого вещества растительного происхождения, похожего на коноплю. 

        Работниками Килийского отделения полиции Измаильского ОП ГУНП в Одесской области совместно с администрацией одного из учебных заведений г. Килия во время оперативно-профилактической отработки под условным названием «Мигрант» и профилактической работы с целью обследования жилищно-бытовых условий проживания в общежитии было обнаружены и изъяты наркотические вещества. 

        Изъятое направлено на экспертизу.

        "По данному факту начато уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 309 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) Уголовного кодекса Украины", - рассказывает начальник Килийского отделения полиции Измаильского ОП Юрий Мелованов.

         

        Криминальная хроника Измаила и Бессарабии за 28.02.2018г.

        В Измаильский отдел полиции поступило заявление от начальника службы охраны одного из супермаркетов о том, что неизвестный совершил кражу банки икры. Сумма ущерба составляет 205 гривен. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в совершении указанного правонарушения изобличён 24-летний местный житель, который предоставил правдивые показания.

        У жителей г. Измаил правоохранители изъяли наркотические средства

        Двое мужчин по месту своего жительства хранили растения конопли и приспособления для их употребления. По данным фактам начаты уголовные производства по ч. 1 ст. 309 УК Украины.

        Так, во время санкционированного обыска у 32-летнего мужчины было обнаружено и изъято: пластиковая бутылка с отрезанным дном с напёрстком, два полимерных пакета, бумажный свёрток с сухим, измельчённым веществом растительного происхождения и металлическая банка с семенами конопли.

        У 25-ти летнего измаильчанина изъяли десять бумажных свёртков и три полимерных пакета с сухим измельчённым веществом растительного происхождения, похожим на коноплю, приспособление для курения в виде стеклянной банки и трубки и сухое вещество растительного происхождения в измельчённом виде, похожее на коноплю.э

        «По данным фактам начаты уголовные производства по ч.1 ст.309 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) Уголовного кодекса Украины, - рассказывает начальник следственного отдела Измаильского отдела полиции подполковник полиции Наталья Старцева.- Все изъятое направлено на исследование. После получения результата в отношении мужчин будет принято решение в установленном законом порядке».

        Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трёх лет.


        Белгород-Днестровские полицейские пресекли деятельность подпольного игрового заведения. По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 203-2 (занятие игорным бизнесом) Уголовного кодекса Украины.

        В полицию поступило телефонное сообщение о том, что под видом государственной лотереи работает игорное заведение. 

        В результате выезда правоохранители вместе с представителями общественной организации изъяли 14 единиц компьютерного оборудования и денежные средства, которые были получены незаконным путём. В настоящее время полицейские принимают меры по установлению лиц - организаторов незаконного игорного бизнеса и проведению соответствующих экспертиз.

        «Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 статьи 203-2 Уголовного кодекса Украины, - рассказал заместитель начальника Белгород-Днестровского отдела полиции Андрей Мащенко. - В соответствии с действующим законодательством занятие игорным бизнесом наказывается штрафом от 10 до 40 тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан».

        Криминальная хроника Измаила и Бессарабии за 27.02.2018г.


        Сотрудниками Саратского отделения полиции Белгород-Днестровского отдела полиции во время проведения профилактических мероприятий под условным названием «Мигрант» выявлен факт нелегального проживания на территории Украины 58-летней гражданки одного из соседних государств. Решается вопрос о привлечении лица к ответственности согласно законодательства Украины.

        В Ренийское отделение полиции Измаильского отдела полиции поступило сообщение о том, что в ходе проведения профилактических мероприятий под условным названием "Мигрант" в г. Рени выявлен факт незаконного пребывания на территории Украины 31-летнего гражданина одного из иностранных государств. Решается вопрос о привлечении лица к ответственности согласно законодательства Украины.

        В Болграде правоохранители разоблачили местного жителя, который выращивал коноплю в парнике. Теплицу для выращивания наркосодержащих растений 34-летний мужчина обустроил в арендуемом им подвальном помещении. 

        Помещение было оснащено вентиляцией, освещением и лампами обогрева. 

        Во время санкционированного обыска полицейскими было изъято более сорока растений конопли в горшках, весы, термометр, гидрометр, вещество растительного происхождения в виде ветвей и в измельчённом виде весом 400 граммов.

        Мужчина рассказал полицейским, что коноплю выращивал для дальнейшего собственного употребления. Он самостоятельно ухаживал за растениями, тщательно удобрял и провёл капельное орошение.

        Изъятые во время обыска наркотические вещества направлены на проведение экспертизы, по результатам которой будет решаться вопрос об уведомлении лицу о подозрении.

        «По данному факту начато уголовное производство по признакам правонарушений, предусмотренных ч. 1 ст. 310 (посев и выращивание снотворного мака или конопли) и ч. 1 ст. 309 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) Уголовного кодекса Украины. Максимальный срок наказания за совершенное преступление - до трёх лет лишения свободы», – сообщил начальник Болградского отделения полиции майор полиции Сергей Зайков.

         

        Правоохранители Измаила задержали группу лиц, подозреваемых в серии грабежей. В тёмное время суток на улице злоумышленники подбегали к потерпевшим, наносили им удары и, отобрав имущество, бежали с места преступления. За пять дней февраля они ограбили четырёх местных жителей.

        В Измаильский отдела полиции стали обращаться граждане с заявлениями о том, что они подверглись нападению со стороны неизвестных мужчин. «Почерк» преступлений был похож: незнакомцы неожиданно подбегали к потерпевшим и, применив физическое насилие, завладевали сумками, мобильными телефонами и деньгами. Местом совершения преступления нападавшие выбирали тёмные улицы города, а потенциальными жертвами - одиноких прохожих. В одном случае это была пожилая женщина, а в трёх других - мужчины.

        Сведения по каждому факту были внесены в Единый реестр досудебных расследований. 

        Не теряя времени, правоохранители начали мероприятия, направленные на установление личностей подозреваемых.

        Просматривая записи с камер видеонаблюдения, полицейские увидели, как пенсионерку, которая последней пострадала от действий грабителей, преследуют подозрительные парни. Совсем скоро трое схожих по приметам лиц были обнаружены на одной из улиц города очередным нарядом сектора реагирования патрульной полиции. 16-ти, 17-ти и 20-летнего подозреваемых доставили в отдел полиции, где они признались в содеянном.

        «На сегодняшний день по всем фактам проводится досудебное следствие по ч.2 ст.186 (грабеж) Уголовного кодекса Украины. Собирается доказательная база для сообщения правонарушителям о подозрении в совершенных преступлениях и избрания им меры пресечения, - рассказывает начальник следственного отдела Измаильского ОП подполковник полиции Наталья Старцева. – Кроме того, полицией проводятся мероприятия по установлению места нахождения четвёртого фигуранта. За содеянное законом предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок до шести лет».

        Досудебное следствие продолжается.
        /Информационно-развлекательный портал "Любимый Измаил"/izmail-forever.my1.ru/источник в переводе с украинского языка: od.npu.gov.ua/Измаильский отдел полиции в Одесской области/Килийское отделение Измаильского отдела полиции в Одесской области/Белгород-Днестровский отдел полиции в Одесской области/Болградское отделение Измаильского отдела полиции в Одесской области/

        Просмотров: 71 | Добавил: izmail-forever | Рейтинг: 0.0/0 |
        Календарь новостей
        «  Март 2018  »
        ПнВтСрЧтПтСбВс
           1234
        567891011
        12131415161718
        19202122232425
        262728293031

        Поиск

        Друзья сайта
        Измаил:от А до Я
        CДП/УДП-Измаильский порт
        Измаильская область
        Измаильский район
        измаил и кино
        ТВ и Радио
        Кино online
        Развлечения
        Пресса 
        Гостевая книга
        Частные объявления г.Измаил
        Праздники Украины
        [13.11.2018]
        Одесситы заблокировали движение на поселке Котовского (0)
        [13.11.2018]
        В Одесской области полицейские освободили из рабства почти сотню человек(видео) (0)
        [13.11.2018]
        Заседание исполкома Измаильского горсовета: о новых тарифах на услуги КП «Жилсервис», экономии средств и планах (видео "Бессарабия ТВ") (0)
        [13.11.2018]
        В Измаиле под грузовым поездом найдено обезглавленное тело жителя Кировоградской области (0)
        [11.11.2018]
        Более 2 тысяч старинных золотых монет было найдено в обмелевшем Дунае близ Будапешта(видео) (0)
        [11.11.2018]
        В Белгород-Днестровском районе огонь уничтожил помещение шиномонтажа (0)
        [11.11.2018]
        В Измаиле велосипедиста сбили сразу два автомобиля (0)
        [11.11.2018]
        Мнения измаильчан о возможности второго президентского срока Порошенко(видео) (0)
        [09.11.2018]
        Выставка художественной вышивки Т. Затынченко открылась в Детской школе искусств имени Малаховского(видео "Бессарабия ТВ") (0)
        [09.11.2018]
        Информационная программа "700 секунд"(видео "Измаил ТВ") (0)
        [09.11.2018]
        Измаильский музей А.В. Суворова отмечает день рождения уникальной выставкой (0)
        [08.11.2018]
        Руководитель Ренийского порта пойдёт под суд за невыплату зарплаты работникам предприятия (0)
        [08.11.2018]
        В Измаиле поздравили работников культуры(видео "Бессарабия ТВ") (0)
        [08.11.2018]
        Информационная программа "700 секунд"(видео "Измаил ТВ") (0)
        [07.11.2018]
        В Белгород-Днестровском мужчина разбил лобовое стекло в автомобиле полиции (0)
        [07.11.2018]
        В Измаильском порту на судно пытались пронести контрабанду(видео) (0)
        [07.11.2018]
        Frank Duval - Touch my soul(видеоклип) (0)
        [07.11.2018]
        Парад 7 ноября 2018 года на Красной площади в Москве в честь 77-й годовщины военного парада 1941 года(видео прямой трансляции) (0)
        [07.11.2018]
        Военный парад и праздничное шествие в честь 60-й годовщины Великой Октябрьской Социалистической Революции на Красной площади(видео 1977г) (0)
        [07.11.2018]
        7 ноября 1917 - 2018 гг. 101 год со Дня Великой Октябрьской Социалистической Революции! (0)
         
        Гидрометцентр России


        Статистика


        Copyright MyCorp © 2018