Любимый Измаил Понедельник, 23.10.2017, 23:49

| RSS
Главная
Меню сайта
 
Одесса - Потёмкинская лестница и площадь у морвокзала(веб-камера)
Одесса - вид на море, порт, набережную и Воронцовский маяк(веб-камера)
Одесса - Греческая площадь(веб-камера)
 

         


        Главная » 2017 » Май » 24 » Измаил и Бессарабия: криминальная хроника, ЧС, пожары и ДТП(видео)
        Измаил и Бессарабия: криминальная хроника, ЧС, пожары и ДТП(видео)
        20:09
        24.05.2017

        Криминальная хроника Измаила за 24 мая 

        В Измаиле 17-летний юноша во время ссоры со своим знакомым нанёс ему ножом множественные проникающие ранения грудной клетки. Мужчине вовремя была оказана медицинская помощь. В отношении злоумышленника начато уголовное производство.

        В полицию поступило сообщение из городской больницы о госпитализации 32-летнего мужчины с ножевыми ранениями. Правоохранители оперативно выехали на место происшествия. Было установлено, что потерпевший вместе со своим 17-летним знакомым употребляли алкогольные напитки и между ними возникла ссора на бытовой почве. В ходе ссоры 17-летний юноша достал из кармана куртки колото-режущий предмет по типу ножа «бабочка» и нанес им множественные проникающие ранения в область грудной клетки. Пострадавшему вовремя была оказана медицинская помощь. В настоящее время он находится в больнице.

        «Совершив тяжкое преступление, злоумышленник скрылся. Однако в течение нескольких часов его место нахождения было установлено сотрудниками полиции. Мужчина был доставлен в отдел полиции и задержан по ст.208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. При личном досмотре у него было изъято орудие преступления - нож. Мужчине сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.121 (умышленное тяжкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины, - рассказывает т.в.о.заступника начальника Измаильского отдела полиции-начальник следственного отдела майор полиции Наталья Старцева.- Решается вопрос о избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей. По уголовному производству назначен ряд экспертиз, следствие продолжается».

        За причинение умышленного тяжкого телесного повреждения фигуранту грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до восьми лет.

        Измаильские правоохранители задержали квартирных воров. Злоумышленниками оказались двое мужчин, выполнявших ремонтные работы в квартире местной жительницы. Имея доступ к ее инструментам, они похитили шуруповерт.

        С заявлением о краже в полицию обратилась хозяйка квартиры. Женщина рассказала правоохранителям, что во время проведения ремонтных работ с балкона исчез шуруповерт.
        «По данному факту было начато уголовное производство по признакам части 3 статьи 185 (кража) Уголовного кодекса Украины, - рассказывает начальник Измаильского отдела полиции Александр Суржик. - Инспекторы полиции собрали информацию о рабочих, выполнявших в тот период времени ремонтные работы в квартире. В результате была установлена причастность к данной краже двоих из них».

        Злоумышленники рассказали, что им нужны были деньги, поэтому решили воспользоваться легким доступом к инструментам. Совершив кражу, они сдали шуруповерт в ломбард, а полученные деньги потратили на свои нужды.

        В настоящее время мужчин проверяют на причастность к другим аналогичным преступлениям. За совершенное ими деяние законом предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы от трех до шести лет.

        Криминальная хроника Измаила и Измаильского района за 23 мая 

        В дежурную часть Измаильского отдела полиции обратился 62-летний житель с.Броска, который сообщил, что неизвестное лицо проникло во двор дома, откуда совершило кражу его велосипеда. Принятыми мерами был установлен 16-летний односельчанин потерпевшего. По данному факту начато уголовное производство по признакам ст. 185 (кража) Уголовного кодекса Украины.

        В Измаильский отдел полиции обратился житель с.Сафьяны, 1952 г.р., который сообщил, что неизвестный проник в его жилой дом, откуда совершил кражу банковской карты, с которой были сняты деньги в сумме 1400 гривен. Проведенными мероприятиями была установлена односельчанка потерпевшего, 1977 г.р. Начато уголовное производство по признакам ст.185 (кража) Уголовного кодекса Украины.

        В Измаильский отдел полиции обратилась 35-летняя женщина, которая сообщила, что находясь возле магазина в городе обнаружила отсутствие своего мобильного телефона. В ходе проведенных мероприятий сотрудниками полиции был установлен 53-летний житель с.Озёрное, у которого был изъят похищенный телефон. Сейчас начато уголовное производство по признакам ст.185 (кража) Уголовного кодекса Украины.

        Криминальная хроника Измаила за 22 мая 

        22 мая в дежурную часть Измаильского отдела полиции обратился 44-летний мужчина, который сообщил, что неизвестное лицо, находясь в помещении магазина, совершило кражу трёх банок с лососёвой икрой. Принятыми мерами была установлена 50-летняя жительница города. По данному факту начато уголовное производство по признакам ст.185 (кража) Уголовного кодекса Украины.

        Измаильские правоохранители по горячим следам задержали группу злоумышленников.

        Угрожая мужчине пистолетом, трое злоумышленников посадили потерпевшего в автомобиль, где связали ему руки и вывезли в неизвестном направлении. Их преступным действиям помешали правоохранители, которые задержали похитителей в считанные минуты.

        О происшествии в отдел полиции сообщила жена потерпевшего. Женщина рассказала, что на ее глазах неизвестные на автомобиле похитили мужчину.

        «Получив информацию о похищении человека, весь личный состав отдела полиции был ориентирован на данные автомобиля, которые успела запомнить женщина. В течение нескольких минут инспекторами группы реагирования патрульной полиции был замечен автомобиль злоумышленников, - рассказывает начальник Измаильского отдела полиции майор полиции Александр Суржик. - На месте были задержаны трое мужчин. В их автомобиле был обнаружен предмет, похожий на пистолет. Пострадавшему была оказана медицинская помощь».

        В ходе первоочередных следственных действий было установлено, что задержанные 1985, 1984 и 1994 г.р., ранее не судимые, приехали к дому потерпевшего, которого они подозревали в краже металлических изделий. Встретив потерпевшего на улице, злоумышленники заломили ему руки за спину и, угрожая пистолетом, против его воли посадили в автомобиль, где связали ему руки строительными стяжками и нанесли телесные повреждения. Своими действиями злоумышленники хотели запугать мужчину, чтобы он сказал правду.

        «Всем троим нападавшим было сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека) Уголовного кодекса Украины. Измаильским межрайонным судом избрана мера пресечения - домашний арест, - продолжает рассказывать начальник Измаильского отдела полиции майор полиции Александр Суржик. - За совершенное преступление подозреваемым грозит наказание до пяти лет лишения свободы».

        Досудебное следствие продолжается.

        Гражданина Украины задержали военнослужащие Измаильского отряда в пункте пропуска «Измаил-м/п». Его разыскивали по трём статьям УК Украины, в частности уклонение от уплаты налогов и другие. Мужчину передали сотрудникам полиции в Одесской области.

        22 мая в Белгород-Днестровский отдел полиции поступило сообщение от 40-летней местной жительницы о том, что по её месту жительства неизвестный совершил кражу денег. Проведенными мероприятиями в содеянном был изобличён сожитель потерпевшей. Открыто уголовное производство по признакам статьи 185 (кража) Уголовного кодекса Украины, продолжается следствие.

        Вечером 22 мая, в Измаиле женщина попала под колеса иномарки. Так, автомобиль «Honda» двигался со стороны центра в сторону выезда из города, когда на проезжую часть внезапно выбежала женщина.

        Водитель иномарки не успел среагировать и совершил наезд на неё. Женщину в тяжелом состоянии госпитализировали в реанимацию городской больницы.

        В отделении интенсивной терапии Саратской районной больницы умер 3-летний мальчик, который накануне выпал из трактора. Правоохранители проводят досудебное расследование. 21 мая в дежурную часть Саратского отделения полиции Белгород-Днестровского отдела полиции поступило телефонное сообщение от работника медицинского учреждения о том, что с закрытой черепно-мозговой травмой доставлен малолетний мальчик и помещен в реанимационное отделение, где через сутки он умер.

        На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа, которая в ходе проверки по данному факту установила, что мальчик вместе с отцом пошел к последнему на работу. Ребенок на некоторое время остался в тракторе без присмотра и в дальнейшем по не известным причинам выпала из транспортного средства, которое начало неожиданно двигаться.

        «По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст.286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые руководят транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины, - рассказал начальник Белгород-Днестровского отдела полиции Евгений Орлов. - Назначен ряд экспертиз, продолжается досудебное следствие».
         
        20 мая пограничный наряд отдела «Измаил» в районе 48 мили реки Дунай, не далеко от канала Скунда, задержали 2 браконьеров с уловом рыбы. Рыбаки осуществляли промысел в период государственного запрета, и вышли на воду без разрешения пограничного подразделения. В ходе осмотра лодки типа «Каюк», правоохранители обнаружили лесковую сетку с несколькими десятками килограмм рыбы. Браконьеров пограничники привлекли к административной ответственности, а обнаруженные запрещенные орудия лова и лодку изъяли установленным порядком.

        Также вчера, пограничный наряд отдела «Рени», в контролируемом пограничном районе на автодороге между населенными пунктами Рени и Орловка, пытался остановить для проверки транспортное средство, которое на большой скорости двигалось от озера Кагул в сторону Орловки. Во время преследования автомобиля, пограничники обнаружили заброшенный прицеп без государственного номера, загруженный 30 сетками общей длиной 60 метров каждая и рыбой разных пород весом около 200 килограмм.

        По данному факту пограничники сообщили в Национальную полицию и подразделения рыбоохраны. Сейчас принимаются меры по установлению лиц, причастных к браконьерству.

        20 мая в Авангардовское отделение полиции поступило заявление от 53-летней жительницы г. Измаил о том, что неизвестное лицо, находясь на территории ООО «Промтоварный рынок», путем свободного доступа из кармана куртки тайно похитило мобильный телефон. Сумма ущерба составляет 11 тысяч грн. Принятыми мерами разоблачена 34-летняя жительница Одесской области, которая предоставила правдивые показания о совершении данного уголовного правонарушения. Изъято вещественное доказательство.

        19 мая полицейскими Арцизского отдела полиции в ходе санкционированного обыска по месту жительства 30-летнего местного жителя обнаружено и изъято 85 кустов "конопли". Изъятое направлено в НИЭКЦ. Правонарушитель пояснил, что изъятое хранил для собственных нужд, он отпущен под личное обязательство.
        /Портал "Любимый Измаил"/izmail-forever.my1.ru/источники: Измаильский ОП ГУНП в Одесской области/Пресс-служба Измаильского отдела полиции в Одесской области/Белгород-Днестровский отдел полиции ГУНП в Одесской области/по материалам Саратского ОП/od.npu.gov.ua/ruporzt.com.ua/gorod24/izmail-city.org/часть материалов в переводе с украинского языка/видео "Бессарабия ТВ"/

         

        Просмотров: 83 | Добавил: izmail-forever | Рейтинг: 0.0/0 |
        Календарь новостей
        «  Май 2017  »
        ПнВтСрЧтПтСбВс
        1234567
        891011121314
        15161718192021
        22232425262728
        293031

        Поиск

        Друзья сайта
        Измаил:от А до Я
        CДП/УДП-Измаильский порт
        Измаильская область
        Измаильский район
        измаил и кино
        ТВ и Радио
        Кино online
        Развлечения
        Пресса 
        Гостевая книга
        Частные объявления г.Измаил
        Цена золота, серебра, платины и палладий в гривнах за грамм по курсу НБУ Праздники Украины
        [23.10.2017]
        В Измаильский порт будет поступать больше руды для Сербии (0)
        [22.10.2017]
        Экологическая катастрофа: юг Одесской области страдает от нехватки питьевой воды(видео) (0)
        [22.10.2017]
        Парусная регата на Лебяжьем озере в Измаиле(видео) (0)
        [21.10.2017]
        В Бессарабии идёт зарыбление водоёмов (0)
        [21.10.2017]
        Жительница Измаильского района подожгла спящего соседа, который через сутки скончался от ожогов (0)
        [20.10.2017]
        Информационная программа "700 секунд"(видео "ТВ Измаил") (0)
        [19.10.2017]
        Курильские острова глазами измаильчанина. видеоюжет ТВ "Измаил" от 18.10.2017 (0)
        [19.10.2017]
        ДТП в Измаиле и Бессарабии(видео) (0)
        [19.10.2017]
        Криминальная хроника Измаила и Бессарабии(видео) (0)
        [18.10.2017]
        В Измаиле автомобиль сбил женщину (0)
        [18.10.2017]
        Жители Килии одобрили установку лежачих полицейских на главной улице города (0)
        [18.10.2017]
        График движения поезда "Измаил – Одесса" изменится с конца октября (0)
        [18.10.2017]
        У 20-летнего ренийца полицейские обнаружили более 500 граммов марихуаны (0)
        [18.10.2017]
        В Измаиле мотоциклист сбил подростка на пешеходном переходе (0)
        [17.10.2017]
        Измаил и Бессарабия: пожары, ЧС и ДТП (0)
        [17.10.2017]
        Водитель лишился своего грузовика за контрабанду сигарет (0)
        [16.10.2017]
        Житель Новой Некрасовки сильно пострадал на пожаре (0)
        [16.10.2017]
        Сухогруз с американским углём повредил причал порта в Южном (0)
        [16.10.2017]
        Зурбаган - памяти Дмитрия Марьянова(видео) (0)
        [15.10.2017]
        В Измаиле автомобилист снес столб и скрылся с места происшествия (0)
         
        Гидрометцентр России


        Статистика


        Copyright MyCorp © 2017